Guía sobre la configuración del inicio de sesión único (SSO)

Si tu espacio de trabajo tiene habilitado el inicio de sesión único (SSO), hay algunos ajustes adicionales que te facilitarán la incorporación a Slack de datos que tengas guardados en tu proveedor de identidad, como los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico.

💡Obtén más información sobre el inicio de sesión único con SAML o el inicio de sesión único con G Suite

Cómo acceder a los ajustes de inicio de sesión único

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden acceder a los ajustes de inicio de sesión único. He aquí cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.

Los propietarios y administradores de la organización pueden acceder a los ajustes de inicio de sesión único. He aquí cómo:

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador y, a continuación, haz clic en Gestionar organización.
  2. Visita la página Seguridad   en el Panel de administración.
  3. Haz clic en Preferencias de inicio de sesión único.

Obtén más información sobre los ajustes de inicio de sesión único

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

👤  Cómo actualizar un perfil cada vez que se conecte un miembro

Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

📧  Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

Ofrece a los miembros la posibilidad de cambiar su dirección de correo electrónico a una de un dominio diferente al que usaron para registrarse en Slack.

🏷  Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan un nombre diferente.

💼 Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

Puedes elegir quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo con el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto las cuentas de invitado, o bien hacerlo optativo. A continuación te mostramos un par de aspectos a tener en cuenta:

• La opción más común es solicitar que Todos los miembros excepto las cuentas de invitado utilicen el inicio de sesión único.
  • Si el inicio de sesión único es optativo, no se envían correos de vinculación a los miembros.

🎨  Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

Si tienes un pseudónimo para el sistema de SSO basado en SAML, puedes personalizar la etiqueta del botón para facilitar así el inicio de sesión de los miembros.

👤  Cómo actualizar un perfil cada vez que se conecte un miembro

Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

📧  Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

Ofrece a los miembros la posibilidad de cambiar su dirección de correo electrónico a una dirección diferente de la que está conectada con tu proveedor de identidad.

🏷  Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan un nombre diferente.

💼 Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

Puedes elegir quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo con el inicio de sesión único: todos los miembros o todos los miembros excepto las cuentas de invitado.

La opción más común es solicitar que Todos los miembros excepto las cuentas de invitado utilicen el inicio de sesión único.

🎨  Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

Si tienes un pseudónimo para el sistema de SSO basado en SAML, puedes personalizar la etiqueta del botón para facilitar así el inicio de sesión de los miembros.

Consejo: los propietarios del espacio de trabajo pueden saltarse el inicio de sesión mediante tu proveedor de identidad haciendo clic en el enlace de conectarse al iniciar sesión. De este modo, puedes acceder a tu espacio de trabajo aunque tu IdP tenga problemas.

Preferencias de seguridad adicionales

Puedes configurar una serie de opciones, tengas activado o no el inicio de sesión único. 🔓

En estos enlaces encontrarás más información al respecto:

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios y los administradores de espacios de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible en todos los planes de pago.