Guía sobre la configuración del inicio de sesión único (SSO)

Si tu espacio de trabajo tiene habilitado el inicio de sesión único (SSO), hay algunos ajustes adicionales que te facilitarán la incorporación a Slack de datos que tengas guardados en tu proveedor de identidad, como los nombres mostrados o las direcciones de correo electrónico.

💡Obtén más información sobre el inicio de sesión único con SAML o el inicio de sesión único con G Suite

Acceder a los ajustes de inicio de sesión único

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios del espacio de trabajo pueden acceder a los ajustes de inicio de sesión único. He aquí cómo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo en el menú para abrir la página de tu espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.

Los propietarios y administradores de la organización acceden a los ajustes de inicio de sesión único. He aquí cómo:

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador y, a continuación, haz clic en Gestionar organización.
  2. Visita la página Seguridad   en el Panel de administración.
  3. Haz clic en Preferencias de inicio de sesión único.

Obtén más información sobre la configuración de SSO

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

👤 Actualizar perfil cada vez que se conecte un usuario

Los atributos de nombre completo, correo electrónico y nombre mostrado se sincronizarán y actualizarán automáticamente en el perfil del miembro cuando este inicie sesión en Slack.

📧 Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo

Ofrece a los miembros la posibilidad de cambiar su dirección de correo electrónico a una de un dominio diferente al que usaron para registrarse en Slack.

🏷 Permitir que los usuarios cambien su nombre mostrado

Aunque los nombres mostrados proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan un nombre mostrado diferente.

💼 Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

Puedes elegir quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo con el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto las cuentas de invitado, o bien hacerlo opcional. A continuación te mostramos un par de aspectos a tener en cuenta:

• La opción más común es solicitar que Todos los miembros excepto las cuentas de invitado utilicen el inicio de sesión único.
  • Si el inicio de sesión único es opcional, no se envían correos de vinculación a los miembros.

🎨 Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

Si tienes un pseudónimo para el sistema de SSO basado en SAML, puedes personalizar la etiqueta del botón para facilitar así el inicio de sesión de los miembros.

👤 Actualizar perfil cada vez que se conecte un usuario

Los atributos de nombre completo, correo electrónico y nombre mostrado se sincronizarán y actualizarán automáticamente en el perfil del miembro cuando este inicie sesión en Slack.

📧 Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo

Ofrece a los miembros la posibilidad de cambiar su dirección de correo electrónico a una dirección diferente de la que está conectada con tu proveedor de identidad.

🏷 Permitir que los usuarios cambien su nombre mostrado

Aunque los nombres mostrados proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan un nombre mostrado diferente.

💼 Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

Puedes elegir quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo con el inicio de sesión único: todos los miembros o todos los miembros excepto las cuentas de invitado.

La opción más común es solicitar que Todos los miembros excepto las cuentas de invitado utilicen el inicio de sesión único.

🎨 Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

Si tienes un pseudónimo para el sistema de SSO basado en SAML, puedes personalizar la etiqueta del botón para facilitar así el inicio de sesión de los miembros.

Preferencias de seguridad adicionales

Puedes establecer una serie de preferencias, tengas activado o no el inicio de sesión único. 🔓

En estos enlaces encontrarás más información al respecto:

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajopropietarios/administradores de organizaciones pueden acceder a esta función.
  • Disponible en los planes EstándarPlus y Enterprise Grid.