Guía sobre la configuración del inicio de sesión único (SSO)

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo u organización pueden activar el inicio de sesión único como una capa adicional de seguridad para su espacio. En función de tu plan de Slack existen diferentes maneras de definir tu configuración de inicio de sesión único.

Nota: Aprende a configurar el inicio de sesión único, con el inicio de sesión único basado en SAML y el inicio de sesión único basado en G Suite

Cómo acceder a los ajustes de inicio de sesión único

Plan Estándar

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Tal vez se te pida que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.
  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Tal vez se te pida que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.
  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad, en la columna de la izquierda.
  4. Haz clic en Preferencias de inicio de sesión único.

Obtén más información sobre los ajustes de inicio de sesión único

Algunos ajustes de inicio de sesión único permiten traer a Slack información de los miembros almacenada en el proveedor de identidad.

Plan Estándar

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

Actualizar un perfil cada vez que se conecte un miembro

• Los correos electrónicos y los nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros se conecten a Slack.

Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios incluidos en tu lista blanca, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto los invitados, o bien hazlo optativo para todos.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado porque permite a los invitados conectarse usando su dirección de correo y contraseña.
  • Si el inicio de sesión único es optativo, no se envían correos de vinculación a los miembros.

Actualizar un perfil cada vez que se conecte un miembro

• Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios incluidos en tu lista blanca, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto los invitados, o bien hazlo optativo para todos.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado porque permite a los invitados conectarse usando su dirección de correo y contraseña.
  • Si el inicio de sesión único es optativo, no se envían correos de vinculación a los miembros.

Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

• Puedes cambiar el texto del botón para conectarte mediante inicio de sesión único, de forma que los miembros lo reconozcan más fácilmente.

Actualizar un perfil cada vez que se conecte un miembro

• Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios incluidos en tu lista blanca, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros o todos los miembros excepto los invitados.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado porque permite a los invitados conectarse usando su dirección de correo y contraseña.

Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

• Puedes cambiar el texto del botón para conectarte mediante inicio de sesión único, de forma que los miembros lo reconozcan más fácilmente.

Consejo:  Si eres el propietario de un espacio de trabajo u organización, puedes saltarte el inicio de sesión único haciendo clic en el enlace de conexión. De este modo podrás acceder a tu espacio aunque tu proveedor de identidad tenga problemas.

Preferencias de seguridad adicionales

Independientemente de que uses o no el inicio de sesión único, hay otras opciones de seguridad que puedes emplear para proteger tu espacio de trabajo:

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones pueden usar esta función.
  • Disponible en todos los planes de pago.