Desactivar el inicio de sesión único

Si deseas que tu espacio de trabajo vuelva a utilizar el método de autenticación predeterminado de Slack o que se cambie a un proveedor de identidad diferente, puedes desactivar el inicio de sesión único.

Cuando se desactive el inicio de sesión único, los miembros deberán conectarse utilizando su dirección de correo electrónico y contraseña de Slack.

Desactivar el inicio de sesión único

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo. Se abrirá la página de tu espacio de trabajo.
  3. En la pestaña Autenticación, haz clic en el botón naranja que aparece junto a Desactivar la autenticación de Google o Cambiar a autenticación integrada, en caso de que estuvieras utilizando un método de autenticación basado en SAML .

Se les enviará un correo electrónico a los miembros, avisándoles del cambio y recordándoles que deberán crear una contraseña, en caso de que todavía no lo hayan hecho.✨

Cambiar a otro proveedor de identidad

Una vez que hayas desactivado tu método de autenticación actual, puedes instalar uno nuevo. A continuación te mostramos un par de puntos a considerar:

Planificar con antelación

• Planea hacer los cambios relativos al inicio de sesión único a la mayor brevedad.
  • Piensa en incluir en una lista blanca el dominio slack.com para evitar que los correos sean interceptados por el filtro de spam o de correo no deseado de tu proveedor de identidad.
  • Asegúrate de que las direcciones de correo electrónico de Slack coincidan con las direcciones de correo utilizadas para conectar con tu proveedor de identidad. De esta forma, la próxima vez que los miembros deban realizar la autenticación y conectar sus cuentas de Slack con el proveedor de identidad, podrán hacerlo sin contratiempos.

Anunciar el cambio

• Avisa a los miembros sobre el cambio con suficiente antelación, explicándoles qué se deben esperar. Te recomendamos que hagas un anuncio global en el canal #general. Como os vais a cambiar a un nuevo proveedor de identidad, informa a los miembros de que pueden ignorar el correo electrónico donde se les pide que creen una contraseña.

Volver a conectar a miembros

• Tras haber configurado un nuevo método de autenticación, pide a los miembros que hagan clic en el correo vinculante de autenticación única en las 72 horas siguientes. Los administradores siempre pueden enviar un nuevo correo vinculante de autenticación única desde la página Miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios del espacio de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible para espacios de trabajo con los planes Estándar y Plus.