Desactivar el inicio de sesión único

Si deseas que tu equipo vuelva a utilizar el método de autenticación predeterminado de Slack o que se cambie a un proveedor de identidad diferente, puedes desactivar el inicio de sesión único.

Cuando se desactive el inicio de sesión único, los miembros del equipo deberán conectarse utilizando su dirección de correo electrónico y contraseña de Slack.

Desactivar el inicio de sesión único

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Team Settings (Ajustes del equipo). Esto abrirá la página de tu equipo.
  3. En la pestaña de Authentication (Autenticación), haz clic en el botón naranja que aparece junto a Disable Google Auth (Desactivar el Autenticador de Google) o Switch to built-in authentication (Utilizar el autenticador predeterminado de Slack), en caso de que estuvieras utilizando un método de autenticación basado en SAML .

Se les enviará un correo electrónico a los miembros del equipo, avisándoles del cambio y recordándoles que deberán crear una contraseña, en caso de que todavía no lo hayan hecho.✨

Cambiar a otro proveedor de identidad

Una vez que hayas desactivado tu método de autenticación actual, puedes instalar uno nuevo. A continuación te mostramos un par de puntos a considerar:

Planificar con antelación

• Planea hacer los cambios relativos al inicio de sesión único a la mayor brevedad.
  • Piensa en incluir en una lista blanca el dominio slack.com para evitar que los correos sean interceptados por el filtro de spam o de correo no deseado de tu proveedor de identidad.
  • Asegúrate de que las direcciones de correo electrónico de Slack coincidan con las direcciones de correo utilizadas para conectar con tu proveedor de identidad. De esta forma, la próxima vez que los miembros deban realizar la autenticación y conectar sus cuentas de Slack con el proveedor de identidad, podrán hacerlo sin contratiempos.

Anunciar el cambio

• Avisa a los miembros del equipo sobre el cambio con suficiente antelación, explicándoles qué se deben esperar. Te recomendamos que hagas un anuncio global en el canal #general. Como os vais a cambiar a un nuevo proveedor de identidad, informa a los miembros de que pueden ignorar el correo electrónico donde se les pide que creen una contraseña.

Volver a conectar a miembros del equipo

• Tras haber configurado un nuevo método de autenticación, pide a los miembros del equipo que hagan clic en el correo vinculante de autenticación única en las 72 horas siguientes. Los administradores siempre pueden enviar un nuevo correo vinculante de autenticación única desde la página de Team Members (Miembros del equipo).
¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los Propietarios de equipo pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos en el plan Estándar y el plan Plus.