Solicitar acceso a la Exportación de Datos Plus

Al habilitar la Exportación de datos plus, los mensajes y archivos compartidos en canales cerrados y mensajes directos comenzarán a incluirse en la exportación de datos de Slack.

Nota: La Exportación de datos plus solo está disponible para aquellos equipos que cuenten con un plan Plus. Para obtener más información sobre cómo ascender de servicio, revisa cómo cambiar de plan o modificar la frecuencia de tu ciclo de facturación.

Paso 1: Envía una solicitud

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Haz clic en Team Settings (Ajustes del equipo) para abrir la página de tu equipo.
  3. Haz clic en Import/Export Data en la parte superior derecha. A continuación selecciona la pestaña Export (Exportación).
  4. Haz clic en apply here (solicitar aquí).
  5. En la ventana emergente, haz clic en Apply Now . Introduce el nombre de tu empresa y el nombre de tu equipo de Slack.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Next (Siguiente). Recibirás un contrato por correo electrónico y Slackbot enviará un mensaje a todos los propietarios de equipo avisándoles de que has solicitado la función de Exportación de datos plus.

Nota: Recibirás una respuesta de Slackbot en el plazo de una semana desde la fecha de envío de la solicitud.

Paso 2: Habilita la Exportación de datos plus

Una vez que haya sido aprobada la solicitud de Exportación de datos plus para tu equipo, regresa a la página de Export Settings (Ajustes de exportación) para activar esta función para tu equipo. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Haz clic en Team Settings (Ajustes del equipo) para abrir la página de tu equipo.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Import/Export Data. A continuación, selecciona la pestaña Export.
  4. Haz clic en Enable this feature (Activar esta función).
  5. Podrás revisar la notificación que Slackbot enviará a los miembros de tu equipo en la siguiente pantalla. También puedes optar por escribir tu propio mensaje personalizado.

6. Haz clic en Notify and Enable (Notificar y habilitar) para guardar los cambios.
  7. Se abrirá una última ventana emergente pidiéndote confirmación. Haz clic en Enable para activar la Exportación de datos plus para tu equipo.

Los miembros del equipo recibirán inmediatamente una notificación de Slackbot avisándoles sobre el cambio.

Consejo: Los miembros del equipo pueden visitar la página de Team Settings (Ajustes del equipo) si desean obtener más información sobre las políticas de retención de datos y archivos de tu equipo y si se encuentra habilitada o no la Exportación de datos plus.

Qué incluye la Exportación de datos plus

La Exportación de datos plus incluye un archivo .zip con tu historial de mensajes (en formato JSON) y un token especial para acceder a los enlaces a tus archivos privados y vistas en miniatura.  La Exportación de datos plus no incluye mensajes de canales cerrados ni mensajes directos que hayan sido enviados antes de que se activara esta función.

Para más información sobre cómo leer las exportaciones de Slack, visita Cómo leer las exportaciones de datos de Slack

Precaución: Quien tenga acceso al token, también podrá acceder a los archivos de tu equipo. En cualquier momento puedes hacer clic en Revoke All para anular todos los tokens activos, si deseas proteger el historial de mensajes de tu equipo con una medida de precaución adicional.

Consejo: Es posible que debas modificar la política de retención de mensajes para los canales abiertos, los canales cerrados y los mensajes directos. Puedes hacerlo desde la página de Team Settings (Ajustes del equipo).

Planificar la frecuencia de la Exportación de datos plus

A diferencia de la Exportación de datos estándar, puedes decidir con qué frecuencia realizar la Exportación de datos plus: de forma diaria, semanal o mensual. Puedes hacerlo desde la página de Export Data (Datos de exportación).

Además de estas exportaciones periódicas, puedes realizar exportaciones adicionales cuando lo estimes necesario. Simplemente haz clic en el botón Start Export (Comenzar exportación).

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios de equipo pueden acceder a esta función.
  • Disponible para los equipos suscritos al plan Plus.