Solicitar acceso a la Exportación de datos Plus

Por defecto, los propietarios y administradores de espacios de trabajo solo pueden exportar mensajes y archivos compartidos en canales abiertos. Con la exportaci´ón de datos Plus activada, también puedes incluir datos de canales cerrados y mensajes directos. Sigue leyendo para saber cómo enviar una solicitud y, en caso de que se apruebe, cómo activar la exportación de datos Plus.

Nota: Las exportaciones de datos Plus solo están disponibles para espacios de trabajo en el plan Plus. Si lo necesitas, descubre cómo suscribirte a un plan superior.

Paso 1: envía una solicitud

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda. menú_espacio_de_trabajo
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo en el menú.
  3. Haz clic en Import/Export Data en la parte superior derecha. A continuación selecciona la pestaña Export (Exportación).
  4. Haz clic en solicítala aquí.
  5. Selecciona Solicitar y, a continuación, proporciona el nombre de tu empresa y el nombre delespacio de trabajo de Slack.
  6. Cuando termines, haz clic en Siguiente. Recibirás un contrato por correo electrónico para que lo revises, y Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo que has solicitado acceso a la exportación de datos Plus.

Nota: Slackbot te enviará un mensaje antes de que haya transcurrido una semana desde el envío de la solicitud para comunicarte si se ha aprobado.

Paso 2: habilita la Exportación de datos plus

En caso de aprobarse, podrás activar la exportación de datos Plus siguiendo los pasos siguientes:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda. menú_espacio_de_trabajo
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Importar/exportar datos. A continuación, selecciona la pestaña Exportar.
  4. Selecciona Activar esta función.
  5. Revisa el mensaje que Slackbot enviará a tus miembros. Si quieres, puedes escribir tu propio mensaje personalizado.
  6. Haz clic en Notificar y activar para guardar los cambios.
  7. Selecciona Activar para activar la exportación de datos Plus. Slackbot notificará inmediatamente a los miembros para avisarles del cambio.

Consejo: Los miembros pueden visitar los ajustes del espacio de trabajo para ver las políticas de retención de archivos y mensajes y si la exportación de datos Plus está activada.

Qué incluye la Exportación de datos plus

La Exportación de datos plus incluye un archivo .zip con tu historial de mensajes (en formato JSON) y un token especial para acceder a los enlaces a tus archivos privados y vistas en miniatura.  La Exportación de datos plus no incluye mensajes de canales cerrados ni mensajes directos que hayan sido enviados antes de que se activara esta función.

Para obtener más información sobre cómo leer las exportaciones de Slack, visita Cómo entender la exportación de datos de Slack

Precaución: quien tenga acceso al token, también podrá acceder a los archivos de tu espacio de trabajo. En cualquier momento puedes hacer clic en Anular todos para anular todos los tokens activos, si deseas proteger el historial de mensajes de tu equipo con una medida de precaución adicional.

Consejo: Es posible que debas modificar la política de retención de mensajes para los canales abiertos, los canales cerrados y los mensajes directos. Puedes hacerlo desde la página de Ajustes del espacio de trabajo.

Planificar la frecuencia de la Exportación de datos plus

Desde la página Exportar datos de tu espacio de trabajo, puedes elegir si quieres que la exportación de datos Plus se ejecute de manera diaria, semanal o mensual. También puedes ejecutar exportaciones bajo demanda haciendo clic en el botón Iniciar la exportación siempre que quieras.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda. menú_espacio_de_trabajo
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo en el menú.
  3. Haz clic en Import/Export Data en la parte superior derecha. A continuación selecciona la pestaña Export (Exportación).
  4. Selecciona la frecuencia de las exportaciones.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible en el plan Plus.