Solicitar acceso a la Exportación de datos Plus

Al habilitar la Exportación de datos plus, los mensajes y archivos compartidos en canales cerrados y mensajes directos comenzarán a incluirse en la exportación de datos de Slack.

Nota: la Exportación de datos plus solo está disponible para aquellos espacios de trabajo que cuenten con un plan Plus. Para obtener más información sobre cómo ascender de servicio, revisa cómo cambiar de plan o modificar la frecuencia de tu ciclo de facturación.

Paso 1: Envía una solicitud

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. Se abrirá la página de tu espacio de trabajo.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el botón Importar/exportar datos. A continuación, selecciona la pestaña Exportar.
  4. Haz clic en solicítala aquí.
  5. En la ventana emergente, haz clic en Apply Now . Introduce el nombre de tu empresa y el nombre de tu espacio de Slack.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Next (Siguiente). Recibirás un contrato por correo electrónico y Slackbot enviará un mensaje a todos los propietarios de espacio de trabajo avisándoles de que has solicitado la función de Exportación de datos plus.

Nota: Recibirás una respuesta de Slackbot en el plazo de una semana desde la fecha de envío de la solicitud.

Paso 2: Habilita la Exportación de datos plus

Una vez que haya sido aprobada la solicitud de exportación de datos Plus, regresa a la página de Ajustes de exportación para activar esta función en tu espacio de trabajo. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. Se abrirá la página de tu espacio de trabajo.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Importar/exportar datos. A continuación, selecciona la pestaña Exportar.
  4. Haz clic en Activar esta función.
  5. Podrás revisar la notificación que Slackbot enviará a los miembros en la siguiente pantalla. También puedes optar por escribir tu propio mensaje personalizado.
  6. Haz clic en Notificar y activar para guardar los cambios.
  7. Se abrirá una última ventana emergente pidiéndote confirmación. Haz clic en Activar para habilitar la exportación de datos Plus en tu espacio de trabajo.

Los miembros recibirán inmediatamente una notificación de Slackbot avisándoles sobre el cambio.

Consejo: Los miembros pueden visitar la página de Ajustes del espacio de trabajo si desean obtener más información sobre las políticas de retención de datos y archivos de tu espacio de trabajo y si se encuentra habilitada o no la exportación de datos Plus.

Qué incluye la Exportación de datos plus

La Exportación de datos plus incluye un archivo .zip con tu historial de mensajes (en formato JSON) y un token especial para acceder a los enlaces a tus archivos privados y vistas en miniatura.  La Exportación de datos plus no incluye mensajes de canales cerrados ni mensajes directos que hayan sido enviados antes de que se activara esta función.

Para más información sobre cómo leer las exportaciones de Slack, visita Cómo leer las exportaciones de datos de Slack

Precaución: quien tenga acceso al token, también podrá acceder a los archivos de tu espacio de trabajo. En cualquier momento puedes hacer clic en Anular todos para anular todos los tokens activos, si deseas proteger el historial de mensajes de tu equipo con una medida de precaución adicional.

Consejo: Es posible que debas modificar la política de retención de mensajes para los canales abiertos, los canales cerrados y los mensajes directos. Puedes hacerlo desde la página de Ajustes del espacio de trabajo.

Planificar la frecuencia de la Exportación de datos plus

A diferencia de la Exportación de datos estándar, puedes decidir con qué frecuencia realizar la Exportación de datos plus: de forma diaria, semanal o mensual. Puedes hacerlo desde la página de Datos de exportación.

Además de estas exportaciones periódicas, puedes realizar exportaciones adicionales cuando lo estimes necesario. Simplemente haz clic en el botón Iniciar la exportación.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible en el plan Plus.