Gestionar las aplicaciones de tu equipo

Por defecto, todos los miembros pueden añadir aplicaciones a un equipo de Slack. Sin embargo, los propietarios tienen la opción de limitar quién puede añadir y aprobar aplicaciones, así como gestionar cuáles estarán disponibles para el equipo.

Cambiar los permisos de las aplicaciones

Para restringir quién puede añadir o editar aplicaciones o integraciones personalizadas en tu equipo:

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Apps & integrations (Aplicaciones e integraciones).
  3. Haz clic en Manage (Gestionar) en la parte superior derecha del Directorio de Aplicaciones.
  4. En la sección Permissions (Permisos), activa la opción de Approved Apps (Aplicaciones aprobadas).
  5. Selecciona quiénes tienen permisos para gestionar aplicaciones aprobadas e integraciones personalizadas para tu equipo.

Nota: Puede que algunos equipos quieran restringir el uso de comandos de barra diagonal por parte de los colaboradores invitados. Este ajuste puede cambiarse en la sección Permissions del Directorio de Aplicaciones.

Crear una lista de aplicaciones aprobadas

Los propietarios de equipo (y otros miembros a elección tuya) pueden controlar qué aplicaciones pueden utilizar los miembros del equipo creando una lista de aplicaciones aprobadas.

Si una aplicación no aparece en el Directorio de Aplicaciones aprobadas para el equipo, los miembros pueden enviar una solicitud para instalarla.

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Apps & integrations (Aplicaciones e integraciones).
  3. Haz clic en Browse en la parte superior derecha del Directorio de Aplicaciones.
  4. Busca las aplicaciones y servicios que utilizas en el Directorio de Aplicaciones. En la página de la aplicación, haz clic en Approve for Team (Aprobar para el equipo). ¡Y ya está!

Nota: Las aplicaciones e integraciones personalizadas que hayan sido instaladas por miembros del equipo antes de que se habilitara la función de aplicaciones aprobadas por el administrador permanecerán activas. Para revisar qué aplicaciones están disponibles para tu equipo, haz clic en Manage (Gestionar) en el Directorio de Aplicaciones.

Aplicaciones restringidas

Si deseas revisar o volver a evaluar las aplicaciones que han sido restringidas, haz clic en  Manage (Gestionar), en el Directorio de Aplicaciones. Selecciona la sección Apps para ver una lista completa y haz clic en Approve si deseas hacer cambios.

Aprobar una solicitud

Aplicaciones

Cada vez que un miembro del equipo solicite una nueva aplicación, los propietarios o cualquier miembro que cuente con la capacidad de aprobar aplicaciones recibirán un mensaje de Slackbot.

Haz clic en Approve for Team para que la aplicación esté disponible para tu equipo al completo o Restrict for Team si deseas que nadie la pueda utilizar.

Los propietarios pueden revisar las solicitudes pendientes haciendo clic en Manage (Gestionar) en el Directorio de Aplicaciones del equipo.

Nota: Para obtener más información sobre los permisos y alcance de OAuth que tendrá una aplicación solicitada antes de aprobarla para el equipo, visita la página de la aplicación en el Directorio de Aplicaciones.

Integraciones personalizadas

Al igual que en el caso de las aplicaciones que se encuentran en el directorio, los miembros del equipo también pueden enviar solicitudes para instalar integraciones personalizadas (como por ejemplo comandos de barra diagonal). No te olvides:

• Solo se puede solicitar una integración personalizada cada vez por cada miembro (p. ej., un comando de barra diagonal).
  • Únicamente la persona que envía la solicitud para instalar una integración personalizada podrá instalarla.

Registros de aplicaciones

La función de los registros de aplicaciones es ayudar a los administradores del equipo a llevar la cuenta de las aplicaciones que han sido añadidas, modificadas o eliminadas. Los registros también indican qué aplicaciones han sido aprobadas o restringidas, si tu equipo ha habilitado la función de aplicaciones aprobadas por el administrador. (Admin-Approved Apps).

Puedes acceder a los registros de aplicaciones en la página Activity Log (Registro de actividad) en la dirección: my.slack.com/apps/logs, o cuando exportas el historial de tu equipo de Slack.

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los Propietarios de equipo pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.