Gestionar las aplicaciones de tu espacio de trabajo

Al activar la opción Aprobar aplicaciones, los propietarios del espacio de trabajo y los miembros con permiso para gestionar aplicaciones tienen más control sobre las aplicaciones instaladas en un espacio de trabajo:

• Preaprobar aplicaciones para que los miembros puedan instalarlas
  • Restringir las instalaciones solo a aplicaciones incluidas en el Directorio de Aplicaciones de Slack
  • Configurar si los miembros pueden solicitar aplicaciones que desean usar
  • Aprobar y denegar las solicitudes para instalar aplicaciones

Consejo: Cualquier persona con la capacidad de gestionar aplicaciones puede ver las solicitudes pendientes, los permisos de la aplicación y las decisiones de aprobación desde la página Gestionar aplicaciones del Directorio de Aplicaciones.

Crear una lista de aplicaciones aprobadas

Los propietarios del espacio de trabajo y los miembros con permiso para gestionar aplicaciones pueden establecer limitaciones, de forma que los miembros puedan instalar solo las aplicaciones aprobadas para el espacio de trabajo. Los miembros pueden buscar e instalar estas aplicaciones en la lista de Aplicaciones preaprobadas del Directorio de Aplicaciones.

Aplicaciones aprobadas

A continuación te indicamos cómo crear una lista de aplicaciones aprobadas:

1. Visita el Directorio de Aplicaciones.
  2. Haz clic en Explorar en la esquina superior derecha.
  3. Busca una aplicación o servicio y selecciónalo en la lista de resultados de búsqueda.
  4. En la página de la aplicación, haz clic en Aprobar para el espacio de trabajo.

Nota: Las aplicaciones instaladas antes de activar la opción Aprobar aplicaciones permanecerán activas. Los miembros tendrán que solicitar la aprobación para instalar cualquier aplicación nueva.

Aplicaciones restringidas

Se pueden restringir las nuevas aplicaciones o revisar las aplicaciones restringidas anteriormente para tu espacio de trabajo:

1. Haz clic en Gestionar en la parte superior derecha del Directorio de Aplicaciones.
  2. Revisa la lista de aplicaciones en Aplicaciones restringidas.
  3. Haz clic en Aprobar si deseas realizar algún cambio.

Consejo: Para evitar que los invitados usen comandos de barra diagonal y Acciones, ajusta los Permisos en el Directorio de Aplicaciones.

Permitir solo aplicaciones del Directorio de Aplicaciones

A continuación te mostramos cómo puedes impedir que se instale en tu espacio de trabajo cualquier aplicación que no esté disponible en el Directorio de Aplicaciones de Slack:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administraciónen el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar aplicaciones.
  3. Haz clic en Permisos en la columna izquierda.
  4. Activa la opción Permitir solo aplicaciones del Directorio de Aplicaciones.

Revisar las solicitudes de una aplicación

Aplicaciones y ámbitos

Los ámbitos de una aplicación son un conjunto de permisos que rigen lo que una aplicación puede hacer y a lo que puede acceder cuando se instala en Slack.

Cuando la opción Aprobar aplicaciones está activada, los miembros deben enviar solicitudes para instalar nuevas aplicaciones. También se puede pedir a los miembros que envíen una solicitud si el desarrollador de una aplicación cambia los ámbitos de la misma.

Si no apruebas una solicitud, la aplicación quedará restringida para todos los miembros. Al restringir los nuevos ámbitos de una aplicación, los miembros pueden seguir usando la versión existente de la aplicación aprobada.

Para aprobar solicitudes, selecciona Aprobar para el espacio de trabajo. Para denegarlas, elige Restringir para el espacio de trabajo.

Integraciones personalizadas

Al igual que en el caso de las aplicaciones que se encuentran en el Directorio de Aplicaciones, los miembros también pueden enviar solicitudes para instalar integraciones personalizadas (como por ejemplo los comandos de barra diagonal). A continuación te mostramos un par de aspectos a tener en cuenta:

• Los miembros pueden solicitar una integración personalizada cada vez (p. ej., un comando de barra diagonal).
  • Únicamente la persona que envía la solicitud para instalar una integración personalizada podrá instalarla una vez se haya aprobado.

Revisar los registros de aplicaciones

La función de los registros de aplicaciones es ayudar a llevar la cuenta de las aplicaciones que han sido añadidas, modificadas o eliminadas. Los registros de aplicaciones también toman nota de qué aplicaciones y ámbitos se han aprobado o restringido.

Para ver los registros de aplicaciones, visita la página Registro de actividad del espacio de trabajo o exporta los datos de tu espacio de trabajo.

Cómo gestionar las aplicaciones e integraciones desactivadas

Al desactivar la cuenta de Slack de un miembro, pierden el acceso a tu espacio de trabajo. Además, es posible que algunas aplicaciones que hayan creado o instalado se desactiven automáticamente. Para minimizar los problemas que ello pueda ocasionar, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden volver a activar las aplicaciones desactivadas para que vuelvan a funcionar.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del espacio de trabajo y algunos miembros