Gestionar las aplicaciones de tu espacio de trabajo

Los propietarios de espacios de trabajo pueden limitar quién añade aplicaciones a Slack. A continuación van un par de sugerencias:

• Decide quién puede aprobar aplicaciones o integraciones
  • Controla qué aplicaciones se pueden instalar creando una lista de aplicaciones aprobadas
  • Restringe las instalaciones de aplicaciones solo a aquellas incluidas en el Directorio de Aplicaciones de Slack

Cambiar los permisos de las aplicaciones

Decidir quiénes gestionan las aplicaciones e integraciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración  en el menú.
  3. Elige Gestionar aplicaciones.
  4. Haz clic en Permisos, en la columna izquierda.
  5. Activa Aplicaciones aprobadas.
  6. Selecciona quiénes tienen permisos para gestionar aplicaciones aprobadas e integraciones personalizadas para tu espacio de trabajo.quién_puede_aprobar_aplicaciones

Decidir desde dónde se instalan las aplicaciones

Somos conscientes de la importancia que tiene la seguridad, por eso puedes impedir que se instalen en tu espacio de trabajo aplicaciones externas que no están disponibles en el Directorio de Aplicaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú.
  3. Elige Gestionar aplicaciones.
  4. Haz clic en Permisos, en la columna izquierda.
  5. Activa la opción Permitir solo aplicaciones del Directorio de Aplicaciones.

Nota: Puede que algunos espacios de trabajo quieran restringir el uso de comandos de barra diagonal por parte de los colaboradores invitados. Este ajuste puede cambiarse en la sección Permisos del Directorio de Aplicaciones.

Crear una lista de aplicaciones aprobadas

Los propietarios de espacios de trabajo (y otros miembros a elección tuya) pueden controlar qué aplicaciones están disponibles para los miembros creando una lista de aplicaciones aprobadas. Las aplicaciones aprobadas aparecerán en una lista especial del Directorio de Aplicaciones. aplicaciones_aprobadas

Si una aplicación no aparece en la lista de aplicaciones aprobadas, los miembros pueden enviar una solicitud para instalarla (si el propietario de su espacio de trabajo ha habilitado esta opción).

Aplicaciones aprobadas

Para crear una lista de aplicaciones aprobadas, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú.
  3. Elige Gestionar aplicaciones.
  4. Haz clic en Explorar, en la parte superior derecha del Directorio de Aplicaciones.
  5. Busca en el Directorio de Aplicaciones aquellos servicios y aplicaciones que quieres aprobar. En la página de la aplicación, haz clic en Ajustes y después en Aprobar para el espacio de trabajo.

Nota: Aunque continuarán activas las aplicaciones e integraciones personalizadas que se hayan instalado antes de habilitar la opción de Aplicaciones aprobadas, en lo sucesivo se limitarán las instalaciones y los miembros tendrán que solicitar su aprobación.

Consejo: Para revisar qué aplicaciones están disponibles para tus miembros, haz clic en Gestionar, en la parte superior del Directorio de Aplicaciones.

Aplicaciones restringidas

Si deseas revisar o volver a evaluar las aplicaciones que han sido restringidas, he aquí cómo hacerlo:

1. Desde el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Gestionar arriba a la derecha.
  2. Revisa la lista de aplicaciones en  Aplicaciones restringidas.
  3. Haz clic en Aprobar si deseas realizar algún cambio.

clic_aprobar

Aprobar la solicitud de una aplicación

Aplicaciones

Cuando un miembro solicite añadir una nueva aplicación, los propietarios del espacio de trabajo (y cualquier miembro que disponga de permisos para aprobar aplicaciones) recibirá una notificación de Slackbot.

Haz clic en Aprobar para que la aplicación esté disponible para los miembros, o Denegar si no deseas que la utilicen.

Los propietarios de espacios de trabajo pueden revisar las solicitudes pendientes haciendo clic en Gestionar en el Directorio de Aplicaciones. Al hacer clic en Aprobar, cualquier miembro podrá instalar la aplicación.

Nota: Antes de aprobar una aplicación, visita su página en el Directorio de Aplicaciones para informarte sobre los permisos y ámbitos de OAuth a los que tendrá acceso la aplicación.

Integraciones personalizadas

Al igual que en el caso de las aplicaciones que se encuentran en el Directorio de Aplicaciones de Slack, los miembros también pueden enviar solicitudes para instalar integraciones personalizadas (como por ejemplo comandos de barra diagonal). Ten en cuenta lo siguiente:

• Los miembros pueden solicitar una integración personalizada cada vez (p. ej., un comando de barra diagonal).
  • Únicamente la persona que envía la solicitud para instalar una integración personalizada podrá instalarla si está aprobada.

Los propietarios de espacios de trabajo pueden revisar las solicitudes pendientes haciendo clic en Gestionar en el Directorio de Aplicaciones y, a continuación, haciendo clic en Integraciones personalizadas. Al hacer clic en Aprobar, cualquier miembro podrá instalar la aplicación.

Revisar los registros de aplicaciones

La función de los registros de aplicaciones es ayudar a los administradores y propietarios del espacio de trabajo a llevar la cuenta de las aplicaciones que han sido añadidas, modificadas o eliminadas. Los registros también indican qué aplicaciones han sido aprobadas o restringidas si tu espacio de trabajo ha habilitado la función de Aplicaciones aprobadas.

Puedes acceder a los registros de aplicaciones en la página Registro de actividad o al exportar el historial de tu espacio de trabajo Slack.

Gestionar las aplicaciones e integraciones desactivadas

Los miembros cuya cuenta de Slack esté desactivada perderán el acceso a tu espacio de trabajo. Además, todas las aplicaciones o integraciones que hayan configurado se desactivarán automáticamente. Si el resto de tu equipo depende de esas herramientas, esto puede generar algunos problemas. Por eso queremos ayudarte a que todo vaya como la seda.

Los administradores del espacio de trabajo pueden ponerse en contacto con nosotros para ayudarles a determinar qué aplicaciones e integraciones se han visto afectadas y cómo se pueden volver a poner en funcionamiento.

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios de espacios de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible para espacios de trabajo con planes gratuitos y suscripciones de pago.