Test: Mettre en forme vos messages

C’est facile d’ajouter le formatting dans le texte de vos messages dans Slack! Voici une selection pratique avec quelques options que vous pourriez utiliser la prochaine fois:

L’emphase

Si vous voulez souligner ou mettre l’accent sur certains mots ou phrases, entourez votre texte avec des *astérisques* pour créer de texte en gras, ou des  _tirets bas_ pour mettre le texte en italique.

Le texte barré

Essayez d’utiliser le texte barré pour mettre en evidence des corrections que vous avez fait dans vos messages, ou pour cocher les tâches completés sur une liste. Entourez le texte avec des ~tildes~ pour le barrer.

Les listes

Quand vous créez une liste, utilisez Shift Enter pour créer de nouvelles lignes dans votre message, et puis ajoutez un nombre ou un puce (•) avant chaque ligne.

Astuce: Vous pouvez ajouter un puce (•) en utilisant votre clavier. Essayez Alt+8 sur votre Mac, ou bien Alt+0149 sur la grande partie des machines Windows.

Bloc de citation

Ajoutez des chevrons au début de votre message pour former un tiret ou un bloc de citation:

> comme ci, vous ajoutez un tires dans un paragraphe

>>> et comme ça, vous ajoutez des paragraphes multiples

Bloc de code

Pour l’affichage d’une portion de texte comme code de largeur fixe, entourrez votre texte par des accents graves

`un seul accent grave` affiche le texte de largeur fixe parmi l’autre texte que vous écrivez.

```trois accents graves``` créent un bloc déjà formaté avec du texte de largeur fixe

Ni le formatage du texte en gras ou en italique, ni le soulignement de la syntaxe vont s’afficher dans les blocs de code. Pour améliorer le partage de code nous vous suggérons créer un bout!

Formater les messages des bots

Veuillez trouver plus de détails sur la page Formater des Messages dans nos documents API pour mieux former les messages envoyés par des bots.

Markdown: à noter

Même si nous comprenons pourquoi beaucoup de personnes aiment utiliser le langage Markdown dans Slack, on n’a pas encore un plan pour le supporter.

Notre formatage est semblable aux autres services comme Skype et Google Talk, et donc destiné pour une majorité des utilisateurs qui ne sont pas familiers avec Markdown. Cependant, nous le gardons à l’esprit pour l’avenir. ?

Pour plusieurs options sur le formatage dans Slack, essayez écrire un Post et partagez avec votre équipe.

N.B.: Nous sommes en train de travailler sur la traduction de Slack.