Listas de tareas pendientes en Slack

¿Quieres mantener un registro de tus tareas pendientes o compartir tareas que debe llevar a cabo todo el equipo? En Slack, puedes fijar mensajes con una alfiler, destacarlos o usar aplicaciones para crear y gestionar listas de tareas pendientes personales o compartidas.

Destaca mensajes para crear una lista de tareas pendientes.

Haz clic sobre las estrellas para crear una lista de tareas pendientes, destacando los mensajes y archivos que debes atender. Simplemente haz clic en el icono de la estrella en la parte superior derecha para abrir el panel de elementos destacados —¡ahí encontrarás tu lista de tareas pendientes!—. Cuando hayas cumplido con alguno de los elementos de la lista, simplemente elimina la estrella. 🔨

Crear un canal de tareas

Crear un canal dedicado a tu lista de tareas pendientes es una excelente manera de concentrar todas las tareas de tu equipo en un mismo lugar.

Asegúrate de invitar al canal a todos los que deban añadir nuevos elementos, hacer solicitudes o trabajar en la lista. ¿El canal se ha vuelto muy ruidoso? De ser necesario, siempre puedes crear más canales de tareas por hacer para los distintos equipos individuales o proyectos en los que estés trabajando.

Si se trata de una lista personal de tareas pendientes, puedes optar por enviarte a ti mismo/a los elementos de la lista.

Consejo: Utiliza reacciones emoji para hacerle saber a tu equipo que estás trabajando en una solicitud. Prueba añadiendo un par de ojos 👀 para decir "¡estoy pendiente!" o una marca de verificación ✅   para indicar "ya he terminado".

Fijar mensajes con un alfiler

Pon un alfiler en archivos y mensajes para transformarlos en elementos de la lista de tareas para tu canal, visualiza los elementos fijados con un alfiler para revisarlos y elimina el alfiler cuando hayas terminado. Cualquier miembro del canal puede añadir o eliminar un alfiler, por lo que constituyen una excelente manera de colaborar con otros en una lista de tareas pendientes.

Crear un post con una lista de verificación

Si necesitas una lista de tareas pendientes más tradicional, que te permita marcar los elementos que ya has terminado, te recomendamos usar el formato de listas de verificación directamente en un post. Simplemente comparte el post en el canal que corresponda para que los demás puedan editar la lista o ver cuánto se ha avanzado.

Utilizar una aplicación de gestión de tareas

Puedes encontrar estupendas aplicaciones de administración de tareas en el Directorio de aplicaciones de Slack. Añadir una aplicación a Slack te permitirá indexar las tareas en el índice de búsqueda, para que tu equipo pueda buscarlas. Empieza por buscar en nuestro Directorio de aplicaciones términos como tasks (tareas) y to-do (por hacer).