Listas de tareas pendientes en Slack

¿Quieres hacer un seguimiento de tu propia lista privada de tareas pendientes o compartir tareas con tus compañeros? Si utilizas Slack en el ordenador, dispones de distintas maneras de crear y gestionar listas de tareas pendientes: fija mensajes con una chincheta, añádelos a tus favoritos, crea un canal dedicado o integra una aplicación de terceros. Sigue leyendo para aprender más acerca de las opciones de las listas de tareas pendientes.

Añade mensajes a tus favoritos y crea una lista de tareas pendientes

Crea una lista de tareas pendientes añadiendo mensajes y archivos que necesiten tu atención como favoritos: se trata de una forma estupenda de supervisar tareas y artículos a los que tengas que hacer un seguimiento individual. Para ver tus favoritos, haz clic en el icono de estrella de la esquina superior derecha; ¡ahí está tu lista de tareas pendientes! Solo tienes que quitar la estrella cuando hayas completado el artículo. 🔨

Crear un canal de tareas

Una excelente manera de realizar un seguimiento y asignar las tareas del grupo desde un mismo y práctico lugar es crear un canal de tareas dedicado.

Asegúrate de invitar al canal a todos los que deban añadir nuevos elementos a la lista o trabajar en ella. ¿El canal se ha vuelto muy ruidoso? De ser necesario, siempre puedes crear más canales de tareas para los distintos equipos individuales o proyectos en los que estés trabajando.

Y si se trata de una lista personal de tareas pendientes, puedes enviarte los artículos pendientes a ti mismo en lugar de mandarte un mensaje directo.

Consejo: Utiliza reacciones emoji para que tus compañeros sepan que estás trabajando en alguna tarea. Prueba añadiendo un par de ojos 👀 para decir "¡Lo estoy mirando!" o una marca de verificación   para indicar "Ya he terminado".

Fijar mensajes con una chincheta

En un canal, puedes fijar con una chincheta archivos y mensajes, revisar los elementos fijados cuando lo necesites y eliminar la chincheta cuando los hayas completado. Cualquier miembro del canal puede añadir o eliminar una chincheta, por lo que constituyen una excelente manera de colaborar con otros en listas de tareas pendientes.

Redactar una nota con una lista de verificación

Si necesitas una lista de tareas pendientes más tradicional, que te permita marcar los elementos que ya has terminado, puedes crear una nota con formato de lista de verificación. Si trabajas con un equipo, comparte la nota en el canal que corresponda para que los demás puedan modificar la lista o ver cuánto se ha avanzado. Si la lista de verificación es solo para ti, puedes mantener la nota como privada.

Utilizar una aplicación de gestión de tareas

Puedes encontrar estupendas aplicaciones de administración de tareas en el Directorio de Aplicaciones de Slack. Añadir una aplicación a Slack te permitirá indexar las tareas en el índice de búsqueda, para que tu espacio de trabajo pueda buscarlas. Empieza por buscar en nuestro Directorio de Aplicaciones términos como tareas o por hacer.