Listas de tareas pendientes en Slack

¿Quieres mantener un registro de tus tareas pendientes o compartir una lista de cosas por hacer con todo el equipo? En Slack, puedes fijar mensajes con una chincheta, destacarlos o usar aplicaciones específicamente diseñadas para crear y gestionar listas de tareas, tanto personales como compartidas.

Destaca mensajes y crea una lista de tareas pendientes

Haz clic en el icono de la estrella para destacar los mensajes y archivos que requieren tu atención. Al hacerlo, estarás creando una lista de tareas pendientes. Para acceder a esta, simplemente haz clic en el icono de la estrella en la parte superior derecha y abre el panel de elementos destacados. ¡Ahí encontrarás tu lista! Cuando hayas terminado alguna tarea, simplemente elimina la estrella. 🔨

Crear un canal de tareas

Crear un canal dedicado a tu lista de tareas pendientes es una excelente manera de concentrar todas las tareas de tu equipo en un mismo lugar.

Asegúrate de invitar al canal a todos los que deban añadir nuevos elementos a la lista o trabajar en ella. ¿El canal se ha vuelto muy ruidoso? De ser necesario, siempre puedes crear más canales de tareas para los distintos equipos individuales o proyectos en los que estés trabajando.

Si se trata de una lista de cosas por hacer personal, puedes optar por enviarte a ti mismo las tareas pendientes.

Consejo: Utiliza reacciones emoji para que tu equipo sepa que estás trabajando en alguna tarea. Prueba añadiendo un par de ojos 👀 para decir "¡Lo estoy viendo!" o una marca de verificación   para indicar "ya he terminado".

Fijar mensajes con una chincheta

En un canal, puedes fijar con una chincheta archivos y mensajes, transformándolos en tareas pendientes. Para revisarlos, presiona View pinned items. Elimina la chincheta cuando los hayas completado. Cualquier miembro del canal puede añadir o eliminar una chincheta, por lo que constituyen una excelente manera de colaborar con otros en listas de tareas pendientes.

Redactar una nota con una lista de verificación

Si necesitas una lista de tareas pendientes más tradicional, que te permita marcar los elementos que ya has terminado, te recomendamos usar el formato de listas de verificación directamente en una nota. Simplemente comparte la nota en el canal que corresponda para que los demás puedan modificar la lista o ver cuánto se ha avanzado.

Utilizar una aplicación de gestión de tareas

Puedes encontrar estupendas aplicaciones de administración de tareas en el Directorio de Aplicaciones de Slack. Añadir una aplicación a Slack te permitirá indexar las tareas en el índice de búsqueda, para que tu equipo pueda buscarlas. Empieza por buscar en nuestro Directorio de Aplicaciones términos como tasks (tareas) y to-do (por hacer).