Encuestas en Slack

¿Dónde deberíais celebrar las próximas actividades de cultura de equipo? Y lo que es más importante, ¿vais a encargar tacos, pizzas o sushi para comer? Gracias a las reacciones, los recordatorios y a algunas aplicaciones muy útiles, puedes crear encuestas en Slack.

Cómo realizar encuestas usando reacciones emoji

Las reacciones emoji son perfectas para hacer una encuesta rápida. Publica tu pregunta en un canal y pide a los miembros que respondan con el emoji que corresponda.

1. Escribe la pregunta en el campo de mensajes.
  2. En el selector de emojis, elige los emojis que deben usar los miembros para votar. (p. ej., 💚 💙 💛)
  3. Una vez que hayas publicado la pregunta, los miembros podrán votar utilizando las reacciones emoji.

Consejo: Si mantienes pulsado Mayús y pulsas Intro, añadirás una línea nueva a tu mensaje sin publicarlo en el  canal. Obtén más información sobre cómo dar formato a tus mensajes

Cómo usar recordatorios para encuestas periódicas

Si necesitas hacer una encuesta cada cierto tiempo, puede resultarte muy útil crear un recordatorio periódico en un canal.

Usa el comando /recordar para configurar un recordatorio desde cualquier parte de Slack. P. ej., /recordar #equipo-comida para votar 🍣 | 🍕 | 🌮 todos los martes a las 11:45 h.

Prueba una aplicación para hacer encuestas

Si deseas añadir a tu espacio una aplicación para hacer encuestas, busca encuestas o votos en el Directorio de Aplicaciones de Slack. En muchas de estas aplicaciones, basta con que teclees el comando /encuesta para crear tu encuesta.