Trello para Slack

Trello es una herramienta visual de colaboración que te permite gestionar toda clase de proyectos. Puedes asociar a Slack la aplicación de Trello y recibir alertas en la misma aplicación, para crear un flujo de trabajo sin fisuras y aumentar la productividad de tu equipo.

Decide qué aplicación utilizar

• Si lo tuyo es hacerlo todo desde Slack —añadir, unirte y modificar tarjetas de Trello— la aplicación de Trello es exactamente lo que estás buscando.
  • Puede que solo desees utilizar la aplicación para mantenerte al tanto de lo que ocurre en Trello sin tener que salir de Slack, pero no tengas problemas con hacer toda la gestión de proyectos desde Trello. Si ese es tu caso, entonces las alertas de Trello son tu mejor opción.

Instalar la aplicación de Trello

Esta aplicación te permitirá crear nuevas tarjetas, unirte y modificar tarjetas o tableros de Trello, entre muchas otras cosas —todo ello desde Slack—. A continuación te mostramos cómo asociar la aplicación de Trello a Slack:

1. En el Directorio de Aplicaciones de Slack, visita la página de la aplicación de Trello.
  2. Debajo del icono de Trello, haz clic en Visit site to install (Ir al sitio para instalar).
  3. Haz clic en el botón Add to Slack (Agregar a Slack).
  4. Selecciona un equipo de Trello que desees asociar a Slack. Si todavía no has creado un equipo de Trello, deberás hacerlo para continuar.
  5. Selecciona el equipo de Slack que deseas conectar con Trello.
  6. Haz clic en Authorize (Autorizar) para terminar de instalar la aplicación.

Una vez que la hayas instalado, el robot de Trello enviará un mensaje a Slack con consejos sobre cómo comenzar a utilizar la aplicación, para que puedas sacarle el mayor partido a esta integración.

Configurar alertas de Trello

Puedes configurar alertas de Trello para recibir notificaciones en Slack cada vez que ocurra algún cambio o actualización en las tarjetas, listas o tableros:

1. En el Directorio de Aplicaciones de Slack, visita la página Trello Alerts (Alertas de Trello).
  2. Bajo el icono de Trello, haz clic en Install (Instalar).
  3.  Selecciona Authenticate your Trello account (Autenticar tu cuenta de Trello) y haz clic en Allow (Permitir).
  4. En la lista desplegable, selecciona el canal donde se publicarán las notificaciones de Trello.
  5. Haz clic en Add Trello Integration (Agregar la integración de Trello).
  6. Elige un tablero de Trello para el que deseas recibir notificaciones.
  7. Elige las notificaciones de Trello que quieres ver en Slack.
  8. Puedes modificar el nombre con el que se mostrarán las alertas de Trello e incluso añadir un icono personalizado. Utiliza Preview Message para ver cómo aparecerán los mensajes en Slack.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en Save Integration para guardar.