Asana para Slack

Asana fusiona tareas y conversaciones en un mismo lugar, permitiendo que, con menos esfuerzo, tu equipo consiga hacer más, sin necesidad de depender del correo electrónico. La aplicación de Asana trae todo el poder de Asana a tu equipo de Slack.

Para recordar:

• Recibe actualizaciones en Slack cuando se deja un comentario, se crea o se completa una tarea en Asana.
  • Utiliza el comando de barra diagonal para compilar listas, crear, completar y dejar comentarios en tareas

Instalar la aplicación de Asana

1. Visita la página de la aplicación de Asana en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Debajo del icono de Asana, haz clic en Install (Instalar).
  3. Selecciona el canal donde se publicarán las actualizaciones de Asana.
  4. Haz clic en Add Asana Integration (Añadir la integración de Asana).
  5. Haz clic en Authenticate your Asana account (Autenticar tu cuenta de Asana).
  6. Conéctate a tu cuenta de Asana y a continuación haz clic en Allow para autorizar la aplicación.
  7. Especifica qué proyectos y espacios de trabajo de Asana (workspaces) estarán disponibles en Slack.
  8. Escoge cómo se le notificará a tu equipo en Slack cuando alguien deje un comentario en una tarea de Asana.
  9. Puedes personalizar el nombre de los posts de Asana e incluso agregar un icono personalizado. Utiliza Preview Message para ver cómo aparecerán los mensajes en Slack.
  10. Haz clic en Save Integration para terminar de instalar la aplicación.

Comandos de barra diagonal de Asana

Comando Acción
 /asana add [una tarea]  Crear una tarea
 /asana add [una tarea] to [un proyecto]   Especificar un proyecto para la tarea
 /asana add [una tarea] to @usuario  Asignar una tarea a un usuario
 /asana list  Ver una lista con todas las tareas que hay en tu espacio de trabajo en Slack
 /asana complete ID comment  Dejar un comentario a una tarea
 /asana complete ID [nota]  Indicar que se completó una tarea
 /asana help  Ver una lista de todos los comandos disponibles

Nota:  Para asignarle tareas a un miembro del equipo con la ayuda del comando de barra diagonal /asana, es necesario que el miembro autentique su cuenta de Asana.