Asana para Slack

Asana reúne tareas y conversaciones en un mismo lugar, permitiendo que tu equipo consiga hacer más con menos esfuerzo, y sin necesidad de correo electrónico. Con la integración de Asana para Slack, recibes actualizaciones de las tareas de Asana directamente en tu lugar de trabajo y utilizas comandos de barra diagonal para realizar acciones rápidamente en Asana.

A continuación te mostramos qué actualizaciones recibirás:

• Cuando se cree o se complete una tarea.
  • Cuando se cambie de nombre una tarea o se modifique su descripción.
  • Cuando se añada un comentario a una tarea.

Instalar la aplicación de Asana

1. Visita la página de la aplicación de Asana en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Debajo del icono de Asana, haz clic en Instalar
  3. Selecciona el canal donde se publicarán las actualizaciones de Asana.
  4. Haz clic en Add Asana Integration (Añadir la integración de Asana).
  5. Haz clic en Autenticar tu cuenta de Asana.
  6. Conéctate a tu cuenta de Asana y a continuación haz clic en Permitir para autorizar la aplicación.
  7. Especifica qué proyectos y espacios de trabajo de Asana (workspaces) estarán disponibles en Slack.
  8. Escoge cómo se le notificará a los miembros en Slack cuando alguien deje un comentario en una tarea de Asana.
  9. Puedes personalizar el nombre de los posts de Asana e incluso agregar un icono personalizado. Utiliza Previsualizar mensaje para ver cómo aparecerán los mensajes en Slack.
  10. Haz clic en Guardar integración para terminar de instalar la aplicación.

Comandos de barra diagonal de Asana

Comando Acción
/asana añadir [una tarea] Crear una tarea
/asana añadir [una tarea] a [un proyecto]  Especificar un proyecto para la tarea
/asana añadir [una tarea] a @usuario Asignar una tarea a un usuario al crearla
/asana lista Ver una lista de todas las tareas de Asana en Slack
/asana completar comentario ID Dejar un comentario a una tarea
/asana completar ID [nota] Indicar que se completó una tarea
/asana ayuda Ver una lista de todos los comandos disponibles

Nota:  Para asignarle tareas a un miembro del equipo con la ayuda del comando de barra diagonal /asana añadir, es necesario que el miembro autentique su cuenta de Asana.