Aplicaciones para automatizar tareas en Slack

¿Buscas una manera de aumentar aún más tu productividad en Slack? Prueba incorporando servicios externos para automatizar tareas, recordatorios y flujos de trabajo, como por ejemplo IFTTT o Zapier.

IFTTT para Slack

IFTTT es un servicio que te permite conectar aplicaciones web utilizando la siguiente expresión condicional: si esto, entonces aquello ("if this, then that"). Con la aplicación para Slack de IFTTT, podrás utilizar estas expresiones (que en el entorno IFTTT se conocen como "recetas") para recibir actualizaciones en los canales de Slack.

Consejo: Antes de conectar IFTTT a Slack, asegúrate de haber creado una cuenta de IFTTT.

Conectar IFTTT a Slack

Tras haberla creado, sigue los siguientes pasos para conectarla a Slack:

1. Visita IFTTT en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Visitar sitio para dirigirte a ifttt.com/slack.
  3. Haz clic en Connect (Conectar).
  4. Selecciona el espacio de trabajo Slack al que deseas que IFTTT tenga acceso.
  5. Haz clic en Autorizar.

Puedes hacer clic en Create a New Recipe para crear tu propia receta o explorar una lista con las combinaciones más populares. Revisa nuestra lista para ver nuestras recetas favoritas.

Zapier para Slack

Zapier te permite conectar aplicaciones web moviendo automáticamente datos entre ellas —mediante flujos de trabajo llamados Zaps—, lo que te permite concentrar tu atención en tus proyectos más importantes.

Con la aplicación de Zapier para Slack podrás automatizar tareas e integrar Slack con un montón de aplicaciones complementarias. Puedes crear tus propios Zaps o explorar los Zaps más usados en Slack. Aquí van un par de ejemplos:

• Activa nuevos mensajes de Slack para los eventos que ocurran en otras aplicaciones.
  • Envía a otra aplicación el contenido de un mensaje de Slack al añadirlo a favoritos (esta función es muy útil para crear tareas en Trello, Asana o Todoist).

Consejo: Antes de intentar conectar Zapier a Slack, asegúrate de haber creado una cuenta en Zapier.

Conectar Zapier a Slack

He aquí cómo conectar tu cuenta de Zapier a Slack:

1. Visita Zapier en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Visitar sitio o dirígete directamente a la dirección zapier.com/zapbook/slack/
  3. Si todavía no has iniciado sesión, haz clic en Log In en la esquina superior derecha.
  4. Echa un vistazo y elige algunos de los Zaps más usados en Slack haciendo clic en Use this Zap (Usar este Zap). También puedes hacer clic en Make a Zap para crear uno nuevo.
  5. Sigue las instrucciones para crear un nuevo Zap o instala uno ya existente.
  6. Zapier te invitará a conectar tu cuenta de Slack. Haz clic en Connect a New Account (Conectar una nueva cuenta) y a continuación selecciona tu espacio de trabajo de Slack.
  7. Haz clic en Autorizar
  8. Haz clic en Guardar + Continuar.
  9. Termina de configurar tu Zap.
  10. Cuando hayas acabado, haz clic en Crear + Continuar. Presiona Finalizar para terminar.