Cómo eliminar tu perfil de Slack

Los propietarios de un espacio de trabajo pueden pedir que se eliminen de Slack los datos personales de sus miembros. La posibilidad de eliminar información personal permite cumplir con el Reglamento general de protección de datos (RGPD).


Cómo funciona

  1. Un miembro desactiva su cuenta y le pide al propietario de su espacio de trabajo que elimine su perfil.
  2. El propietario del espacio contacta con Slack en nombre del miembro.
  3. Nosotros eliminaremos del espacio de trabajo el nombre, el correo electrónico y otros datos personales del miembro cuya cuenta ha sido desactivada.


Lo que sí se elimina

Únicamente los propietarios principales pueden pedir que se elimine la información de perfil de un miembro cuya cuenta ha sido desactivada. Estos son los datos que se eliminan:

  • Nombre completo
  • Nombre de Slack
  • Foto de perfil 
  • Números de teléfono
  • Dirección de correo
  • Título
  • Otra información del perfil (campos personalizados)


Lo que no se elimina 

Para conservar el historial de mensajes de un espacio de trabajo y que este continúe siendo legible, no se eliminará la siguiente información:

  • Los mensajes que haya publicado el miembro en canales (abiertos y cerrados) y sus mensajes directos
  • Sus notas o archivos
  • @menciones: se mostrarán con el nombre @usuariodesactivado, en lugar del nombre completo o el nombre de Slack del miembro.

Nota para los miembros: antes de desactivar tu cuenta, tienes la opción de eliminar tus mensajes de Slack de forma manual. Ponte en contacto con un propietario del espacio de trabajo si tienes alguna duda sobre tus permisos de eliminación de mensajes.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios principales pueden solicitar esta función. 
  • Disponible bajo solicitud para planes gratuitos y de pago.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente