Cómo eliminar información del perfil de Slack

Para cumplir con las leyes internacionales de privacidad de datos, incluyendo el Reglamento general de protección de datos (RGPD) y la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), el propietario principal de un espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid puede eliminar los perfiles de los miembros.

Algo de contexto

• Un propietario principal controla los datos de su espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid (lo que llamamos datos de cliente). Estos incluyen el contenido enviado por los miembros y la información de perfil de los mismos.
  • Cuando los miembros abandonan un espacio de trabajo u organización de Slack, tienen derecho a solicitar la eliminación de sus perfiles. Como responsable del tratamiento de datos, el propietario principal debe determinar si es necesario eliminar la información de perfil.
  • Los perfiles se pueden eliminar una vez desactivada la cuenta del miembro. Una vez eliminada la información del perfil, no se puede recuperar.

Nota: no recomendamos eliminar perfiles por motivos administrativos, ya que esto puede afectar a la capacidad de uso del espacio de trabajo. En su lugar, si un miembro tiene una cuenta duplicada, sigue estos pasos sobre cómo corregir las cuentas duplicadas.

¿Qué es la información de perfil?

Eliminar el perfil de un miembro de Slack eliminará su información de identificación personal:

• Nombre de Slack
  • Nombre completo
  • Foto de perfil
  • Números de teléfono
  • Dirección de correo
  • Puesto
  • Datos introducidos en campos de perfil personalizados
  • Pronombres

El contenido que no se considere información del perfil no se eliminará de Slack. Esta incluye los siguientes datos:

• El contenido de los mensajes de un miembro de todos los canales y mensajes directos
  • Los canvas o archivos creados por el miembro.

Nota: Los nombres completos y los nombres de Slack aparecerán como @usuariodesactivado cuando se eliminan los perfiles de los miembros. Los perfiles de solo lectura de Atlas de Slack conservarán los nombres completos y los nombres de Slack cuando se eliminen.

Enviar una solicitud para eliminar tu perfil

Los miembros pueden enviar una solicitud para eliminar sus perfiles. Ten en cuenta que enviar una solicitud no garantiza que se elimine un perfil. De acuerdo con las Condiciones de servicio al usuario, el propietario principal es responsable de decidir si es necesario eliminar la información de perfil.

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Si sigues teniendo acceso a tu espacio de trabajo, te recomendamos que contactes directamente con el propietario principal del espacio de trabajo. Si no puedes ponerte en contacto con esta persona, te podemos ayudar reenviando la solicitud en tu nombre.

Opción 1: Contactar con el propietario principal del espacio de trabajo.

1. Ve a Ajustes del espacio de trabajo para confirmar la información de contacto del propietario principal de tu espacio de trabajo.
  2. Desactiva tu cuenta
  3. Ponte en contacto con el propietario principal del espacio de trabajo y pide que elimine tu información de perfil.

Opción 2: Contactar con Slack

Si no consigues ponerte en contacto con el propietario principal del espacio de trabajo, podemos ayudarte a hacerle llegar tu solicitud.

1. Escríbenos a feedback@slack.com. Para ayudarnos a localizar tu cuenta, incluye la URL del espacio de trabajo y la dirección de correo electrónico asociadas con tu cuenta de Slack.
  2. Remitiremos tu solicitud al propietario principal del espacio de trabajo.

Te recomendamos que contactes directamente con el propietario principal de la organización si es posible. Si no sabes quién es, ponte en contacto con nosotros y nos encargaremos de hacerle llegar la solicitud.

1. Escríbenos a feedback@slack.com. Para ayudarnos a localizar tu cuenta, incluye la URL de la organización y la dirección de correo electrónico asociadas con tu cuenta de Slack.
  2. Remitiremos tu solicitud al propietario principal de la organización.

Nota: Si quieres eliminar un perfil de solo lectura de Atlas de Slack, ponte en contacto con los administradores de Slack para que te ayuden.

Eliminar perfiles de miembros

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Un propietario principal del espacio de trabajo puede eliminar los perfiles de miembros desactivados.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono de tres puntosque aparece al lado del perfil que quieres eliminar.
  4. Selecciona Eliminar perfil. Ten en cuenta que solo verás esta opción si el perfil del miembro ya se ha desactivado.
  5. Marca la casilla y selecciona Eliminar perfilpara confirmar.

De manera predeterminada, un propietario principal de la organización puede eliminar los perfiles de miembros desactivados. También pueden permitir a otros propietarios y administradores de la organización hacerlo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas  en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Miembros
  4. Selecciona Ver miembros desactivados en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en el  icono de tres puntosque aparece al lado del perfil que quieres eliminar.
  6. Selecciona Eliminar perfil.
  7. Marca la casilla y selecciona Eliminar perfilpara confirmar.

Nota: Puedes usar SCIM para eliminar perfiles de solo lectura de Atlas de Slack.