Cómo usar un lector de pantalla con Slack

La utilización de lectores de pantalla se basa en nuestros atajos de teclado para la accesibilidad. Con el fin de facilitar la navegación, todas las secciones y los elementos de la aplicación cuentan con etiquetas. Los lectores de pantalla también pueden reconocer la función de autocompletar, si un mensaje ha sido destacado o fijado con una chincheta, además de poder llevar a cabo acciones de mensajes (p. ej., reaccionar o responder).

Acciones del lector de pantalla

Los pasos que se indican a continuación cubren los aspectos básicos del uso de un lector de pantalla en Slack. La forma de navegar y utilizar la aplicación puede variar según el tipo de lector que utilices.

🗺 Navegación de nivel superior

La aplicación de Slack se compone de siete secciones de nivel superior: barra lateral de canales, menú del espacio de trabajo, cabecera del canal, campo de búsqueda, ventana del mensaje, campo de mensajes y barra lateral derecha.

Puedes navegar por estas secciones según el nombre de su encabezado. También puedes utilizar el atajo de teclado Ctrl ` en Windows/Linux (control ` en Mac) para pasar a la sección siguiente.

Consejo: También puedes navegar utilizando el atajo F6 en la aplicación para ordenador, y controlF6 en Windows/Linux (CmdF6 en Mac) cuando utilices Slack en un navegador web.

📖 Leer mensajes

La ventana de mensajes del canal que tienes abierto es la sección principal, etiquetada con el nombre del canal. Así es como puedes leer la lista de mensajes:

Navegación virtual

Navegación enfocada

En la navegación virtual, cada mensaje es un elemento de una lista y cada acción del mensaje tiene un botón.

1. Pulsa control (Ctrl/control) ` para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa I para moverte entre cada mensaje.

Nota: normalmente, el cursor virtual saltará al primer elemento de la lista, que podría ser un mensaje antiguo. Por esta razón, recomendamos leer mensajes en la navegación enfocada para comenzar con los mensajes más recientes.

1. Pulsa control (Ctrl/control` para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág (Windows) o (Mac) para desplazarte arriba.
    Av Pág(Windows) o (Mac) para desplazarte abajo.
    Inicio (Windows) o fn (Mac) para ir al mensaje más antiguo.
    Fin (Windows) o fn (Mac) para avanzar al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.

🔄 Cómo cambiar a un canal o mensaje directo

Todos tus canales y mensajes directos aparecen ordenados en una lista en la barra lateral de canales como un punto de referencia ARIA con su encabezado correspondiente. Estos elementos de segundo nivel te ayudan a navegar con rapidez entre distintas conversaciones.

Navegación virtual

Navegación enfocada

1. Pulsa control (Ctrl/control` para pasar a la barra lateral de canales.
  2. Pulsa I para desplazarte al canal o al mensaje directo.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.
  1. Pulsa control (Ctrl/control` para pasar a la barra lateral de canales.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o MD.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.

Consejo: usar CmdK (Mac) o CtrlK (Windows/Linux) es la forma más rápida de cambiar de canal y mensaje directo. Lee Cómo utilizar el Quick Switcher.

🔔 Cómo acceder a tus notificaciones

Para recibir notificaciones utilizando un lector de pantalla, descarga la aplicación de Slack para ordenador y activa las notificaciones para ordenador.

También puedes acceder a Actividad para encontrar tus @menciones y reacciones con emojis:

Navegación virtual

Navegación enfocada

1. Pulsa control (Ctrl/control` para desplazarte a la cabecera del canal.
  2. Pulsa I para pasar al botón Actividad y pulsa Intro.
  3. Pulsa Tab para desplazar el foco a diferentes acciones en Actividad.
  4. Pulsa y para leer los mensajes en orden cronológico.
  1. Pulsa control (Ctrl/control) ` para desplazarte a la cabecera del canal.
  2. Pulsa Tab para pasar al botón Actividad y pulsa Intro.
  3. Pulsa Tab para desplazar el foco a diferentes acciones en Actividad.
  4. Pulsa y para leer los mensajes en orden cronológico.

Consejo: también puedes utilizar el atajo de teclado CtrlShiftM para acceder a Actividad.

Atajos de teclado con lectores de pantalla

La aplicación de Slack es compatible con la accesibilidad de teclado estándar, pero sabemos que navegar usando la tecla Tab puede resultar tedioso. Pero contamos con atajos de teclado para que puedas navegar de forma más rápida y conveniente.

Para ver todos los atajos de teclado, desplázate al icono de tres puntos verticales  ubicado en la cabecera del canal y pulsa Intro, o utiliza el atajo
control
(Ctrl/control)/.