Una guía sobre las aplicaciones y el Directorio de Aplicaciones

Slack es una plataforma colaborativa que reúne a las personas e información adecuadas para trabajar de forma más eficiente. ¿Y qué ocurre con tus herramientas? Pues ahí es donde entran las aplicaciones: te ayudan a conectar servicios como Zendesk, Salesforce, Jira y más a Slack. ¡Podrás conectar incluso tus propias herramientas internas!

¿Qué son las aplicaciones?

Una aplicación es un programa que conecta un servicio o herramienta a Slack. Las aplicaciones pueden estar creadas por Slack, por otras empresas o por tu propio equipo.

Considera las aplicaciones como herramientas: cubren una necesidad concreta para ayudarte a hacer tu trabajo en Slack. Esto significa que puedes compartir información, automatizar tareas o acceder a servicios sin tener que salir de tu espacio de trabajo de Slack.

Quién puede usar aplicaciones

Las aplicaciones son para todo el mundo. ¿Quieres conectar las herramientas y servicios que usas con Slack? ¿O necesitas mejorar la eficacia de los flujos de trabajo? Con más de 1500 aplicaciones en el Directorio de Aplicaciones de Slack, es probable que ahí encuentres una que te ayude.

¿No sabes por dónde empezar? A continuación tienes una selección de herramientas que muchas empresas usan a diario. Selecciona una opción de cada categoría, conéctala a tu espacio de trabajo*... ¡y abróchate el cinturón!

🗂Gestión de archivos
Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive y otras

📹Videoconferencias
BlueJeans, Google Hangouts, GoToMeeting, Cisco Webex, Zoom y más

✅Proyectos y tareas
Asana, Jira, Trello, To-Do y muchas más

🗣Reuniones
Google Calendar, Meekan Scheduling, X.AI meeting scheduling

🎉Redes sociales y entretenimiento
Donut, Giphy, Polly y muchas más

Dónde encontrar aplicaciones

El Directorio de Aplicaciones de Slack es el lugar que buscas. Explora aplicaciones de todo tipo, ya sean para un tipo de trabajo concreto o para un rol específico. Todas las aplicaciones han sido creadas para funcionar con Slack y nuestro equipo las ha revisado todas.

Quién puede añadir aplicaciones

Cualquier miembro (salvo los invitados) pueden añadir aplicaciones a un espacio de trabajo, aunque los propietarios de la organización y del espacio de trabajo pueden restringir este permiso si así lo desean. Obtén más información sobre cómo gestionar las aplicaciones de un solo espacio de trabajo o de una organización Enterprise Grid.

*Nota: Si no tienes permiso para instalar aplicaciones, puede que tengas que enviar una solicitud de aplicación a tus propietarios y administradores. Detalla cómo vas a usar la aplicación y el contexto que más detallado posible.

Cómo añadir aplicaciones a Slack

Cuando hayas encontrado una aplicación del Directorio de Aplicaciones que quieras instalar, haz clic en el botón verde situado justo debajo del icono de la aplicación y sigue los pasos indicados para conectarla a Slack. Para obtener más información, consulta Agregar una aplicación a tu espacio de trabajo.

Cuando hayas instalado una aplicación, envía un mensaje a tus compañeros de equipo para que estén al corriente:Screen_Shot_2018-12-06_at_11.39.26_AM.png

Dónde obtener más información

Para crear tu plataforma de colaboración en Slack, resulta clave conectar aplicaciones y reunir todas tus herramientas en un solo lugar. Echa un vistazo a los siguientes recursos y no dudes en contactarnos si necesitas ayuda.