Información sobre las aplicaciones y el Directorio de Aplicaciones

Como plataforma de colaboración, Slack aúna personas, información y herramientas. Muchas herramientas y servicios que utilizas tienen aplicaciones específicas para Slack. Gracias a ellas, puedes enviar el trabajo que realizas en estas aplicaciones a tu espacio de trabajo. Hablemos de las aplicaciones y de cómo utilizarlas.

¿Qué es una aplicación?

Una aplicación para Slack es un programa desarrollado para conectarse a tu espacio de trabajo. Te permiten acceder a otros servicios en Slack directamente desde donde estás trabajando. Cuando no tienes que cambiar de herramienta una y otra vez, tu trabajo se vuelve más rápido y eficiente.

En el Directorio de Aplicaciones de Slack encontrarás diversas aplicaciones que ya conoces y te encantan, y por el camino descubrirás otras nuevas.

Ejemplos de aplicaciones

La empresa Ficciones S. A. ha empezado a usar Slack hace poco. Para convertir a Slack en su plataforma principal, los equipos de toda la empresa quieren conectar a su espacio de trabajo las herramientas que utilizan a diario. Veamos algunos ejemplos para comprender cómo las aplicaciones ayudan a los equipos a trabajar de forma más inteligente.

Ventas

Recursos humanos

Marketing

El equipo de ventas utiliza Salesforce para gestionar las relaciones con sus clientes y rastrear oportunidades de ventas. Con la aplicación de Salesforce para Slack, los miembros del equipo pueden buscar y ver información de Salesforce directamente desde su espacio de trabajo.

💡En vez de pasar de Slack (para comunicarse con sus compañeros) a Salesforce (para registrar oportunidades de ventas y nuevos tratos) el equipo puede trabajar todo el rato en Slack utilizando el comando de barra diagonal /salesforce.

El equipo de recursos humanos utiliza ADP para gestionar las nóminas y las solicitudes de días libres. El equipo desea ofrecer a sus empleados una forma más sencilla de acceder a la información sobre los trabajadores.

💡Con la aplicación de ADP para Slack instalada, los empleados pueden acceder de forma fácil (¡y privada!) a su información personal de pagos, ver sus vacaciones disponibles y solicitar días libres sin salir de Slack en ningún momento.

El equipo de marketing está buscando una forma sencilla de compartir los datos del rendimiento de sus campañas en su canal #equipo-marketing. Este canal ayuda a informar a toda la empresa de los diferentes proyectos publicitarios activos en diversas plataformas.

💡Para acceder con rapidez a las estadísticas de rendimiento en Slack, el equipo añade la aplicación de Statsbot. Esta aplicación da al equipo de marketing los parámetros más actualizados de su trabajo en el canal #equipo-marketing.

¿Qué es el Directorio de Aplicaciones?

El Directorio de Aplicaciones de Slack es el lugar al que debes acudir cuando quieras añadir una herramienta a tu espacio de trabajo. En el directorio aparecen aplicaciones creadas para Slack, todas ellas revisadas minuciosamente por nuestro equipo.

Explorar aplicaciones

1. En el ordenador, localiza Aplicacionesen la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el  signo más.
  3. Explora las aplicaciones instaladas en tu espacio de trabajo y haz clic en Ver o elige Ver el Directorio de Aplicaciones para visitarlo.

Permisos

Por defecto, cualquier miembro (excepto los invitados) puede añadir aplicaciones a un espacio de trabajo. Los propietarios del espacio de trabajo tienen la opción de limitar quién tiene permiso para añadir aplicaciones. También pueden decidir qué aplicaciones pueden añadirse a su espacio de trabajo.

Es importante que todo aquel que pueda añadir aplicaciones a tu espacio de trabajo comprenda a qué información pueden acceder las aplicaciones. Obtén más información sobre los permisos de las aplicaciones.

Más información sobre las aplicaciones

¿Quieres más información sobre las aplicaciones? Encontrarás mucha más en nuestro Centro de Ayuda (y también en nuestro Directorio de Aplicaciones ):

Cómo añadir una aplicación a tu espacio de trabajo
Permisos de las aplicaciones
Eliminar aplicaciones e integraciones personalizadas

Acciones de un mensaje para las aplicaciones
Una introducción a las aplicaciones para espacios de trabajo
Gestionar aplicaciones para tu espacio de trabajo
Gestionar aplicaciones para Enterprise Grid