Resolución de problemas relativos a las notificaciones de Slack

¿Tienes problemas con las notificaciones de Slack? Este artículo te ayudará a resolver los problemas más comunes. Si tienes alguna pregunta, estaremos encantados de ayudarte.

Resumen de los problemas relativos a las notificaciones más comunes

⚠️ Alertas de notificaciones atascadas

Aprende a resolverlo.

Una notificación fantasma que no desaparece.

⚠️ No recibes notificaciones

Aprende a resolverlo.

Esperas una notificación, pero no llega nada.

⚠️ Notificaciones atrasadas

Aprende a resolverlo.

Tus notificaciones aparece más tarde
de lo que deberían.

¿Cuáles suelen ser las causas de los problemas relativos a las notificaciones?

• Datos incorrectos o corruptos en caché
  • Preferencias o ajustes del navegador
  • Ajustes de sistema de Windows o Mac (no molestar, etc.)
  • Dispositivos o aplicaciones móviles que interfieren con la entrega de las notificaciones

Alertas de notificaciones atascadas

¿Alguna vez has tenido una alerta de notificación sin que haya nueva actividad que revisar? Este problema suele deberse a errores de datos en caché.

Ordenador

iOS

Android

Paso 1: Marcar todo como leído

1. En la aplicación de ordenador, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Pulsa Shift Esc.

Paso 2: Limpiar la caché

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y después Limpiar caché y reiniciar.

Paso 3: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack para ordenador y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y después Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y pulsa Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Paso 1: Limpiar la caché de la aplicación

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Selecciona Slack y elige Restablecer caché en el próximo inicio.
  3. Vuelve a abrir Slack.

Paso 2: Escríbenos

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Paso 1: Limpiar la caché de la aplicación

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y después Avanzados.
  3. Selecciona Restablecer caché.

Paso 2: Escríbenos

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye una breve descripción de los problemas y les echaremos un vistazo.

No recibes notificaciones

A veces, los ajustes de tu sistema interfieren con la entrega de las notificaciones. Si no recibes notificaciones, prueba a seguir estos pasos:

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Revisa tus preferencias de notificaciones en Mac OS

1. Abre tus Preferencias del sistema y haz clic en Notificaciones.
  2. Encuentra y selecciona Slack en la lista.
  3. Configura el tipo de alerta para Slack como titulares o alertas.

Consejo: los titulares aparecen en la esquina superior derecha y desaparecen transcurridos unos segundos. Las alertas permanecen en la pantalla hasta que las descartes.

Revisa tus ajustes de Notificaciones y acciones

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, escoge Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y revisa si las notificaciones están activadas.

Revisa los ajustes del Asistente de concentración

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral derecha, elige Asistente de concentración.
  4. Selecciona Desactivado para deshabilitar esta función. Así podrás recibir notificaciones.

Nota: si los sonidos de las notificaciones dejan de funcionar en Windows 10, revisa el ajuste de No molestar de Windows. Si esta opción está activada, no habrá sonidos de las notificaciones.

Activa los efectos visuales en el tema clásico de Windows

¿Utilizas el tema clásico de Windows? Slack necesita que ciertos efectos visuales estén activados para enviarte notificaciones. Así es como puedes activarlos:
  1. Abre el menú Inicio.
  2. En la barra de búsqueda, escribe Transparencia.
  3. Selecciona Encontrar y solucionar problemas con la transparencia y otros efectos visuales.
  4. Pon en marcha el asistente para que los efectos visuales se activen automáticamente.

Recuerda: solo recibirás notificaciones de espacios de trabajos abiertos en tu navegador.

Chrome

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. Haz clic en Avanzadasen la parte inferior de la página.
  3. En Privacidad y seguridad, haz clic en Ajustes de contenido y después selecciona Notificaciones
  4. Asegúrate de que Preguntar antes de enviar (recomendado) esté activado.

Firefox

1. En el menú, haz clic en Preferencias
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad y, después, en Ajustes (frente a Notificaciones).
  3. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones

Safari

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. En la pestaña Sitios web , selecciona Notificaciones.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Paso 1: Solucionar los problemas relacionados con las notificaciones

1. En la aplicación de Slack desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico integrada en la aplicación.

Cuando termine, recibirás un informe acerca de los ajustes o problemas que necesitas abordar.

Consejo: el modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon Slack en una lista blanca.

Paso 2: Escríbenos

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Paso 1: Solucionar los problemas relacionados con las notificaciones

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Selecciona Resolución de problemas relativos a las notificaciones para poner en marcha la prueba de diagnóstico integrada en la aplicación.

Cuando termine, recibirás un informe acerca de los ajustes o problemas que necesitas abordar.

Consejo: el modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas alguna de estas opciones, desactívala o pon Slack en una lista blanca.

Paso 2: Comprobar los ajustes de Google Play Services

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo Android.
  2. Haz clic en el Gestor de aplicaciones y busca Google Play Services.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar notificaciones esté marcada.

Nota: Google Play Services es necesario para recibir notificaciones en Android. Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible

Paso 3: Escríbenos

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Nota: revisa Problemas conocidos de las notificaciones en Android si necesitas más información.

Nota: ¿necesitas ayuda para solucionar algún problema con las notificaciones por correo electrónico? Visita Problemas al recibir correos de Slack.

Notificaciones atrasadas

¿Las notificaciones te llegan tarde? Si descubres que las notificaciones te llegan con retraso, puede que se deba a tus ajustes de preferencias.

Windows

iOS

Android

Paso 1: Cambiar el modo en que Slack envía las notificaciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En Recibir notificaciones a través de, escoge Notificaciones integradas.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Si el paso anterior no ha conseguido resolver el problema, recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y después Informar de incidencia.
  3. Rellena el formulario y pulsa Enviar.
  4. Los registros se adjuntarán automáticamente.

Paso 1: Revisar tus ajustes de notificaciones móviles

1. En la aplicación de Slack desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil y, a continuación, Lo más rápido posible.

Paso 2: Escríbenos

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Paso 1: Revisar tus ajustes de notificaciones móviles

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Notificarme en el móvil y, a continuación, Lo más rápido posible.

Paso 2: Enviarnos tus registros

Recopila registros de la aplicación de Slack y envíanoslos.

1. En la aplicación de Slack, pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Pulsa Ajustes y, a continuación, Enviar comentarios.
  3. Incluye un breve resumen de los problemas y les echaremos un vistazo.

Nota: los usuarios de Mac no suelen tener este problema en concreto. Sin embargo, en caso de que lo tengas, estaremos encantados de ayudarte.