Resolución de problemas relativos a las notificaciones en ordenadores

¿Tienes problemas con las notificaciones en tu aplicación o navegador de ordenador? ¡No te preocupes! Esta guía te ayudará a diagnosticar y resolver el problema.

Aspectos básicos de las notificaciones

✅ Enviamos notificaciones cuando

• Se utiliza una @mención (por ejemplo, @todos, @aquí, @nombredeusuario, etc.)
  • Un mensaje contiene alguna de tus palabras clave
  • Alguien responde a un mensaje tuyo en un hilo
  • Alguien publica en el canal #general

🚫 No enviamos notificaciones cuando

• Un canal o espacio de trabajo está silenciado
  • La opción No molestar está activada
  • Estás activo/a en el canal cuando se envía el mensaje
  • Las notificaciones están desactivadas para tu sistema operativo

Nota: si modificas un mensaje para añadir una @mención, Slack no enviará una notificación a esa persona.

Resolución de problemas en la aplicación de ordenador

Paso 1: Comprueba tus ajustes de No molestar

Si no recibes notificaciones, es posible que la opción No molestar esté activada. Puedes comprobarlo en tus preferencias.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    menú_espacio_de_trabajo
  2. Haz clic en Preferencias en el menú.
  3. En la pestaña Notificaciones ubicada a la izquierda, bajo No molestar, asegúrate de que los ajustes no interfieran con las notificaciones.

Paso 2: Envía una notificación de prueba

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    menú_espacio_de_trabajo
  2. Haz clic en Preferencias en el menú.
  3. En la sección Notificaciones, bajo Sonido y apariencia, haz clic en Muéstrame una notificación de ejemplo.

Si todo va bien, debería aparecer un mensaje de notificación con el texto ¿Qué sabes? Funciona.

Paso 3: Revisa tu sistema operativo

Si la notificación de prueba no carga, puedes comprobar si tu sistema operativo está bloqueando las notificaciones.

Mac OS

Windows

1. Vete a Preferencias del sistema y haz clic en Notificaciones
  2. Busca Slack en la lista situada a la izquierda.
  3. Configura el tipo de alerta para Slack como titulares o alertas.

Consejo: los titulares permanecen en la pantalla unos segundos y las alertas permanecen hasta que las descartes.

1. Abre el Centro de actividades de Windows desde la parte inferior derecha de la barra de tareas.
  2. Haz clic en Todos los ajustes y a continuación en Sistema
  3. Selecciona Notificaciones y acciones en la barra lateral.
  4. Asegúrate de que la opción Recibir notificaciones de aplicaciones y otros remitentes esté activada.
  5. Por último, busca Slack en la lista y comprueba que la opción de enviar notificaciones esté activada.

Resolución de problemas de Slack en el navegador

Si utilizas Slack en un navegador, revisa los ajustes del mismo para comprobar que las notificaciones estén activadas.

Chrome

Firefox

Safari

1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en Avanzadas.
  3. En Privacidad y seguridad, haz clic en Ajustes de contenido y después en Notificaciones
  4. Asegúrate de que Preguntar antes de enviar (recomendado) esté activado.
  1. En el menú, haz clic en Preferencias
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad y, después, en Ajustes (frente a Notificaciones).
  3. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones.
  1. En el menú, haz clic en Preferencias.
  2. En la pestaña Sitios web , selecciona Notificaciones.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Recuerda: solo recibirás notificaciones de espacios de trabajos abiertos en tu navegador.

¿Sigues teniendo problemas? Si sigues sin recibir notificaciones, ponte en contacto con nosotros. Estamos aquí para ayudarte.