Cómo gestionar los problemas de conexión en Slack

Este artículo está dirigido a los administradores de redes o de TI a cargo de la gestión de redes de las organizaciones. Si alguna vez necesitas ayuda para solucionar problemas de conexión, estaremos encantados de ayudarte.

Si no eres un administrador de redes, echa un vistazo a nuestra guía para solucionar las incidencias de conexión más comunes en Slack.

Aplicación para ordenador

Las versiones más antiguas de la aplicación de Slack para ordenador pueden sufrir problemas de conexión e incluso incluir elementos que ya no funcionan.

Configuración de red

Slack debe disponer de una conexión permanente entre nuestro servidor de mensajes y las aplicaciones o navegadores de los miembros. Para hacerlo, Slack utiliza WebSockets a través del puerto 443.

Los proxies y cortafuegos pueden interrumpir esta conexión. Si alguien que use Slack no puede conectarse desde una ubicación específica, o si hay un fallo de WebSocket en nuestra prueba de conexión de Slack, tendrás que ajustar tu proxy o cortafuegos para mantener abierta la conexión con Slack. Aquí te explicamos cómo:

• Incluye los siguientes dominios Wildcard en una lista blanca: *.slack.com *.slack-msgs.com *.slack-files.com *.slack-imgs.com *.slack-edge.com *.slack-core.com *.slack-redir.net wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com
  • Comprueba si tu proxy está ejecutando el descifrado SSL. En ese caso, el proxy debe ser compatible con WebSockets o tendrás que excluir *.slack-msgs.com del descifrado SSL

Entornos de red

A veces, algunos softwares, ajustes de seguridad y cortafuegos pueden interferir con las conexiones a Slack:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware y adware
  • Visual Discovery de Superfish

Antivirus o software de bloqueo de anuncios

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Si desactivas temporalmente tu antivirus o software de bloqueo de anuncios, podrás solucionar tu problema de conexión. Si solucionas el problema de este modo, añade *.slack-msgs.com a la lista de excepciones de tu software antes de volver a activarlo.

¿Aún tienes problemas? Si no consigues resolver el problema de conexión, contacta con nosotros e incluye un registro .Net, si es posible.