Cómo importar tus datos de Hipchat a Slack

¡Te damos la bienvenida a Slack! Cuando te instales en tu nuevo hogar, tendrás la opción de importar tus datos de Hipchat. Tanto si Slack es nuevo para ti como si ya lo utilizas, esta guía te ayudará a familiarizarte con el proceso de importación.

• ¿Acabas de llegar a Slack?
    Utiliza una copia de tu grupo de Hipchat para crea tu espacio de trabajo de Slack.
  • ¿Ya usas Slack?
    Añade a tu espacio de trabajo de Slack los usuarios y las salas de Hipchat.

¿Tienes preguntas? No dudes en escribirnos si te encuentras con algún problema. ¡Estamos a tu disposición! También hemos publicado una guía para usar Slack especialmente pensada para ti.

Importar tus datos

Consejo: Consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre migraciones de Hipchat a Slack y echa un vistazo a nuestra guía de migración de aplicaciones para desarrolladores.

Si acabas de llegar a Slack

Si ya usas Slack

Para empezar, te mostraremos cómo crear un espacio de trabajo de Slack. Cuando esté listo, haz clic en Importar a Slack tus datos de Hipchat.

Si más adelante necesitas volver a la página de importación de datos de Slack, aquí te explicamos cómo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos arriba a la derecha.
  4. Junto a Hipchat, selecciona   Importar.

Paso 1: descarga una copia del archivo de tu grupo de Hipchat

Tu archivo de Hipchat constará de un único archivo que incluirá todos los usuarios, las páginas y los mensajes individuales de tu grupo ("1 to 1 messages", en inglés). Usarás este archivo para añadir a Slack tus datos de Hipchat. He aquí cómo puedes obtenerlo:

1. Revisa la documentación para Hipchat Cloud o para Hipchat Server/Data Center en función de la versión que utilices.
  2. Toma nota de la frase de contraseña que utilizaste para tu exportación de Hipchat (¡la necesitarás para el siguiente paso!).
  3. Para continuar, haz clic en Siguiente en la página de importación de Slack.

Paso 2: sube tu archivo de Hipchat a Slack

1. Pega el enlace a tu archivo en el campo Enlace de descarga directa. También puedes hacer clic para subirlo directamente y seleccionar el archivo deseado. Asegúrate de no modificar el nombre ni el contenido del archivo antes de subirlo (pronto tendrás la opción de escoger los datos que quieres importar).
  2. Haz clic en Subir.
  3. Escribe la frase de contraseña que utilizaste para tu exportación de Hipchat.
  4. Haz clic en Enviar.
  5. Mantén abierta la ventana mientras se sube tu archivo. Cuando haya terminado, recibirás un aviso por correo electrónico. En este mismo correo electrónico, haz clic en Terminar la importación para continuar.

¿Es un archivo grande? Si el archivo ocupa más de 2 GB, súbelo a un servicio de almacenamiento en la nube (como Google Drive, Dropbox o Box) y, a continuación, haz clic en Proporcionar un enlace al archivo.

Paso 3: elige los usuarios que quieres importar

Ahora puedes añadir usuarios de tu archivo de Hipchat a Slack (más conocidos como "miembros", en Slack). Puedes elegir una de estas opciones de importación:

• Crear nuevos usuarios e invitarlos
    Añade usuarios de Hipchat como nuevos miembros de Slack y envíales una invitación a unirse a tu espacio de trabajo.
  • Crear como usuarios desactivados, sin invitarlos
    Esta opción te permite conservar el historial de mensajes, sin añadir a Slack los usuarios, quienes aparecerán como miembros desactivados. Podrás invitar a estos usuarios a tu espacio más adelante.
  • No crear usuarios, importar solo sus mensajes
    Solo se importarán a Slack los mensajes de los usuarios. Los mensajes permanecerán asociados a los nombres de los usuarios, pero estos no tendrán un perfil de Slack (no se incluyen los mensajes personales ni los archivos). Si no se importan usuarios, los canales cerrados solo tendrán como miembro al creador del canal.
  • Omitir usuarios, no importar sus mensajes
    Usa esta opción para excluir a los usuarios que no quieras añadir a Slack.

Para importar usuarios, sigue estos pasos:

1. Elige cómo quieres importar usuarios de Hipchat.
  2. Para escoger manualmente una opción diferente para cada usuario, haz clic en la flecha ubicada junto a Mostrar usuarios.
  3. Haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Las invitaciones caducarán en 24 horas, o en 72 si tu espacio de trabajo tiene activado el inicio de sesión único.

Paso 4: elige las salas que quieres importar

Las salas que importes a Slack se convertirán en canales. Estas son tus opciones de importación:

• Crear nuevas salas (canales)
  • No importar salas
  • Configurar a mano
  1. Selecciona qué salas de Hipchat deseas importar a tu espacio de trabajo.
  2. Elige si tus salas serán abiertas o cerradas. Esta opción determinará si se transforman en canales abiertos o cerrados, a los que solo tienen acceso los miembros que hayan sido invitados.
  3. Para configurar a mano la importación de cada sala, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar salas.
  4. Haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Los mensajes de los bots se importarán a Slack como HTML sin formato. Si prefieres excluirlos, desmarca la opción Mensajes de los bots.

Paso 5: ejecuta la importación

1. Revisa el resumen de usuarios y salas que vas a importar.
  2. Para terminar, haz clic en Importar.

Nota: Usa el botón Cancelar la importación para revertir una importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack las salas y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los usuarios.

¿Ya usas Slack? Sigue estos pasos para importar tus datos de Hipchat a tu espacio de trabajo.

Nota: Las importaciones a una organización de Enterprise Grid aún no son compatibles. Como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo y migrar dicho espacio a tu organización de Enterprise Grid.

Para comenzar, vete a la página de importación de datos de Slack:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos arriba a la derecha.
  4. Junto a Hipchat, selecciona   Importar.

Paso 1: descarga una copia del archivo de tu grupo de Hipchat

Tu archivo de Hipchat constará de un único archivo que incluirá todos los usuarios, las páginas y los mensajes individuales de tu grupo ("1 to 1 messages", en inglés). Usarás este archivo para añadir a Slack tus datos de Hipchat. He aquí cómo puedes obtenerlo:

1. Revisa la documentación para Hipchat Cloud o para Hipchat Server/Data Center en función de la versión que utilices.
  2. Toma nota de la frase de contraseña que utilizaste para tu exportación de Hipchat (¡la necesitarás para el siguiente paso!).
  3. En la página de importación de datos, haz clic en Siguiente para continuar.

Paso 2: sube tu archivo de Hipchat a Slack

1. Pega el enlace a tu archivo en el campo Enlace de descarga directa. También puedes hacer clic para subirlo directamente y seleccionar el archivo deseado. Asegúrate de no modificar el nombre ni el contenido del archivo antes de subirlo (pronto tendrás la opción de escoger los datos que quieres importar).
  2. Haz clic en Subir.
  3. Escribe la frase de contraseña que utilizaste para tu exportación de Hipchat.
  4. Haz clic en Enviar.
  5. Mantén abierta la ventana mientras se sube tu archivo. Cuando haya terminado, recibirás un aviso por correo electrónico. En este mismo correo electrónico, haz clic en Terminar la importación para continuar.

¿Es un archivo grande? Si el archivo ocupa más de 2 GB, súbelo a un servicio de almacenamiento en la nube (como Google Drive, Dropbox o Box) y, a continuación, haz clic en Proporcionar un enlace al archivo

Paso 3: elige los usuarios que quieres importar

Ahora puedes añadir a Slack a usuarios de tu archivo de Hipchat. Es posible que entre ellos haya usuarios que no conozcan Slack y otros que ya estén en tu espacio de trabajo.

Estas son tus opciones de importación:

• Asociar usuarios
    Fusiona los usuarios de Hipchat y Slack que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Crear nuevos usuarios e invitarlos
    Añade usuarios de Hipchat como nuevos miembros de Slack y envíales una invitación a unirse a tu espacio de trabajo.
  • Crear como usuarios desactivados sin invitarlos
    Esta opción te permite conservar el historial de mensajes, pero sin añadir a Slack los usuarios, quienes aparecerán como miembros desactivados. Podrás invitar a estos usuarios más adelante.
  • No crear usuarios, importar solo sus mensajes
    Solo se importarán a Slack los mensajes de los usuarios. Los mensajes permanecerán asociados a los nombres de los usuarios, pero estos no tendrán un perfil de Slack (no se incluyen los mensajes personales ni los archivos). Si no se importan usuarios, los canales cerrados solo tendrán como miembro al creador del canal.
  • Omitir usuarios, no importar sus mensajes
    Excluye a todos los usuarios y no importa sus mensajes a Slack.
  • Configurar a mano
    Elige cómo importar a cada usuario por separado.

Para importar usuarios, sigue estos pasos:

1. Decide cómo quieres importar a los usuarios que tengan el mismo correo electrónico. Para configurar la importación de cada usuario por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.
  2. Decide cómo quieres importar a los usuarios cuyo correo electrónico no coincida. Haz clic en la flecha ubicada junto a Mostrar usuarios para configurar la importación de cada usuario por separado.
  3. Haz clic en Siguiente.

Paso 4: elige las salas que quieres importar

Al igual que con los usuarios, puedes fusionar las salas de Hipchat y los canales de Slack que coincidan, o bien crear nuevos canales. Además, tienes la opción de decidir si, una vez en Slack, tus salas serán abiertas a todos o cerradas, donde solo tendrán acceso quienes hayan sido invitados a la sala.

Si ya existe un canal cerrado en Slack con ese nombre, no se fusionará con dicho canal, sino que, por motivos de privacidad, se creará uno nuevo.

Estas son las opciones de importación disponibles:

• Asociar salas con canales
  • Crear nuevos canales
  • No importar salas
  • Configurar a mano

Para importar salas, sigue estos pasos:

1. Decide si quieres importar las salas con un canal de Slack que coincida. Puedes modificar tu elección para cada sala por separado haciendo clic en Mostrar salas
  2. Elige cómo quieres importar las salas que no coincidan con ningún canal de Slack. Si quieres ajustar esta opción para cada sala por separado, haz clic en Mostrar salas.
  3. Haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Los mensajes de los bots se importarán a Slack como HTML sin formato. Si prefieres excluirlos, desmarca la opción Mensajes de los bots.

Paso 5: ejecuta la importación

1. Revisa el resumen de usuarios y salas que vas a importar.
  2. Para terminar, haz clic en Importar.

Nota: Usa el botón Cancelar la importación para revertir una importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack las salas y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los usuarios.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.