Cómo importar tus datos de Stride a Slack

Te damos la bienvenida a Slack. Esta guía te ayudará a importar tus datos de Stride a Slack. Antes de empezar, tendrás que crear un espacio de trabajo si acabas de llegar a Slack o conectarte a tu espacio de trabajo si ya tienes uno.

Cómo funcionan las importaciones de Slack:

• ¿Ya tienes un espacio de trabajo de Slack activo? Intentaremos emparejar los datos coincidentes para que sea más sencillo fusionar usuarios y salas, así como conservar intactos los estados (p. ej., disponible, desactivado, abierto, cerrado, etc.).
  • Tanto si acabas de aterrizar en Slack como si ya llevas un tiempo con nosotros, tendrás la opción de cambiar los ajustes de importación preseleccionados para usuarios y salas, de forma que tu espacio de trabajo esté configurado del modo que deseas.
  • No son compatibles las importaciones a una organización de Enterprise Grid. Como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

¿Necesitas ayuda? Nuestro equipo de asistencia puede responder a tus preguntas o echarte una mano si te atascas en algún momento.

Paso 1: Descarga una copia del archivo de tu grupo

Tu archivo de Stride consta de un único archivo que incluye todos los usuarios, salas y mensajes directos de tu grupo, y lo usarás para añadir tus datos a Slack. Para descargar tu archivo:

1. Sigue los pasos descritos en la guía de exportación de Stride de Atlassian.
  2. Toma nota de la frase de contraseña que utilizaste para tu exportación porque la necesitarás para el siguiente paso.

Paso 2: Sube tu archivo a Slack

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos.
  4. Junto a Hipchat o Stride, seleccionaImportar .
  5. Haz clic en subirlo directamente para seleccionar tu archivo. Asegúrate de no modificar el nombre ni el contenido del archivo antes de subirlo (pronto tendrás la opción de escoger los datos que quieres importar).
  6. Introduce tu frase de contraseña y haz clic en Subir.
  7. Mantén abierta la ventana mientras se sube el archivo. Cuando haya terminado, recibirás un aviso por correo electrónico. En dicho correo, haz clic en Continuar tu importación para avanzar al paso 3.

¿Quieres subir un archivo grande? Si tu archivo ocupa más de 2 GB, súbelo a un servicio de almacenamiento en línea (como Google Drive, Dropbox o Box) y, a continuación, pega el enlace en el campo de texto Enlace de descarga directa.

Paso 3: Revisa los ajustes de importación y añade usuarios

Ahora puedes añadir a Slack a usuarios de tu archivo. Que veas o no determinadas opciones de importación dependerá del estado de tu espacio de trabajo.

• Nuevo espacio de trabajo de Slack:
    Todavía no has invitado a nadie a unirse a tu espacio de trabajo de Slack.
  • Espacio de trabajo de Slack existente:
    Has añadido a miembros a tu espacio de trabajo y están usando Slack activamente.

Tus opciones de importación son:

• Fusionar usuarios
    Fusiona los usuarios de Stride y Slack que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añade a usuarios de Stride como miembros nuevos de Slack e invítalos a tu espacio de trabajo.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando estés listo, puedes volver a activar estos usuarios para que empiecen a utilizar Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos. Los mensajes directos y archivos no se importarán.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a los usuarios, así como sus mensajes y archivos de Slack.

Para importar usuarios, sigue estos pasos:

Nuevo espacio de trabajo de Slack

Espacio de trabajo de Slack existente

1. Haz clic en el icono de la flecha situado junto a Mostrar usuarios para ver una lista de todos los usuarios de tu archivo y sus ajustes de importación preseleccionados.
  2. Revisa los ajustes de importación de los usuarios. Para elegir un ajuste diferente para un usuario concreto, abre el menú desplegable situado junto a su nombre y elige el que desees.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.
  1. Decide cómo quieres importar usuarios que tengan el mismo correo electrónico. Para configurar un ajuste de importación diferente para usuarios concretos, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.
  2. Elige cómo quieres importar usuarios cuyo correo electrónico no coincida. Haz clic en el icono de la flecha situado junto a Mostrar usuarios para elegir un ajuste de importación diferente para usuarios concretos.
  3. Haz clic en Siguiente para continuar.

Consejo: Para elegir un ajuste de importación para todos los usuarios, selecciona el que desees en el menú desplegable principal Importar usuarios.

Paso 4: Revisa los ajustes de importación y añade salas

Es hora de que añadas tus salas de Stride a Slack como canales. Al igual que con los usuarios, puedes fusionar las salas públicas y los canales de Slack que tengan el mismo nombre en tu espacio de trabajo.

Sigue los pasos siguientes para añadir salas:

Nuevo espacio de trabajo de Slack

Espacio de trabajo de Slack existente

1. Haz clic en el icono de la flecha situado junto a Mostrar salas para ver una lista de todas las salas de tu archivo y sus ajustes de importación preseleccionados.
  2. Revisa los ajustes de importación de las salas. Para elegir un ajuste de importación diferente para una sala concreta, abre el menú desplegable situado junto a su nombre y elige el que desees.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Si un canal cerrado existente en Slack tiene el mismo nombre de una sala importada de Stride, no se fusionarán. Por motivos de privacidad, se creará un nuevo canal.

1. Decide cómo quieres importar las salas cuando coincidan con un canal de Slack. Si lo deseas, puedes cambiar los ajustes de privacidad de uno o más canales en este paso.
  2. Elige cómo quieres importar las salas que no coincidan con ningún canal de Slack. Si lo deseas, actualiza los ajustes de privacidad.
  3. Haz clic en Siguiente para continuar.

Paso 5: Ejecuta la importación

1. Haz una revisión final de los usuarios y salas que vas a importar.
  2. Para terminar, haz clic en Importar.

Nota: Haz clic enCancelar la importación para revertir una importación. Así eliminarás de tu espacio de trabajo de Slack las salas y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los usuarios.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus