Primeros pasos para los invitados

Un espacio de trabajo es una plataforma de colaboración de la empresa. Es habitual que las empresas inviten a consultores, clientes, becarios o trabajadores temporales a una serie de canales concretos en sus espacios de trabajo, de forma que puedan comunicarse y colaborar a través de Slack.

Si estás leyendo esto, es probable que alguien te haya invitado a unirte como invitado a su espacio de trabajo en Slack. Esta guía te ayudará a entender el rol de invitado, cómo usar Slack y qué puedes esperar.

Los invitados en un espacio de trabajo de Slack

Hay dos tipos de roles de invitado disponibles en Slack: los invitados monocanal y los invitados multicanal, cada uno de ellos con un conjunto de permisos diferenciado:

• Los invitados monocanal se unen a un espacio de trabajo por invitación y pueden acceder a un canal específico.
  • Los invitados multicanal también se unen a un espacio de trabajo por invitación, pero pueden acceder a uno o más canales.
  • Los permisos y niveles de acceso de los invitados son distintos a los de los miembros del espacio de trabajo, administradores y propietarios. Echa un vistazo a los roles y permisos en Slack si quieres obtener más información.

Sigue los pasos que se explican a continuación para ponerte en marcha en tu nuevo espacio de trabajo. ✨

Paso 1: únete a un espacio de trabajo de Slack

Para unirte a un espacio de trabajo de Slack, tienes que aceptar la invitación que te han enviado por correo electrónico y crear una cuenta de invitado.

¿Estás pendiente de recibir una invitación, pero aún no te ha llegado? Comprueba que no haya ido a parar a la carpeta de spam o que los filtros de la bandeja de entrada no la hayan interceptado. Si sigues teniendo problemas, asegúrate de que el remitente no se haya equivocado al introducir tu dirección de correo electrónico. Siempre te pueden mandar una nueva invitación si hace falta.

Paso 2: configura tu perfil

👤Completa tu perfil

Conviene que completes tu perfil para que los demás puedan conocerte mejor. Al saber qué haces, desde dónde te estás conectando y cuál es tu zona horaria, será más fácil trabajar juntos. Y ya puestos, no te olvides de añadir una foto de perfil.

🛎Ajusta tus notificaciones y preferencias

Las notificaciones de Slack te mantienen al tanto de aquellos asuntos que requieran tu atención y su funcionamiento es el mismo para todos los roles de Slack. Para obtener más información acerca de las notificaciones y para personalizar tus preferencias de notificaciones para ordenador, móvil y canales, léete nuestra Guía sobre las notificaciones de Slack.

💡Explora nuestro
Centro de ayuda para ver todas las opciones que tienes para personalizar Slack.

Paso 3: descárgate las aplicaciones de Slack para ordenador y móvil

Puedes conectarte y utilizar Slack desde tu navegador (en la dirección slack.com/signin), pero si descargas nuestras aplicaciones para ordenador y smartphone podrás conectarte a varios espacios de trabajo al mismo tiempo, tener mayor control sobre tus notificaciones y mantenerte al tanto desde cualquier parte.

Para más información sobre cómo descargar nuestras aplicaciones, haz clic en el enlace de la que desees instalar.

Aplicaciones sincronizadas: todo lo que hagas en un dispositivo se verá reflejado en los demás. Las aplicaciones de Slack te permiten así retomar siempre tu trabajo en el punto en el que lo dejaste. ¡Superpráctico!

Nota: es muy fácil desconectarte de tu cuenta de Slack. Visita Cómo desconectarte de Slack para aprender a hacerlo.

Paso 4: aprende a usar Slack

En nuestro Centro de ayuda encontrarás un montón de información que te ayudará a trabajar en Slack. En concreto, la categoría Cómo usar Slack te ayudará a convertirte en todo un profesional de Slack, dándote información sobre los siguientes aspectos:

• La función de los canales
  • Enviar mensajes
  • Las llamadas en Slack y la función de pantalla compartida
  • Compartir archivos y conversaciones
  • La búsqueda en Slack
  • Atajos y comandos

Consejo: consulta el cuadro de texto con el título ¿Quién puede usar esta función? que se encuentra al principio de los artículos de nuestro Centro de ayuda para saber si tienes acceso a ciertas funciones y características en tu rol de invitado.

¿Y ahora?

Cada empresa usa Slack de manera diferente y es posible que la empresa que te invitó a su espacio de trabajo tenga una serie de pautas propias que debes seguir. Si quieres más información, los siguientes recursos pueden resultarte útiles:

¡Hola! Nuestro equipo de Ayuda está disponible de lunes a domingo, las 24 horas del día. Contacta con nosotros si necesitas que te echemos una mano.

Nota: si eres el propietario o administrador de un espacio de trabajo, te puede interesar obtener más información sobre cómo añadir invitados a tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.