Una introducción a las aplicaciones para espacios de trabajo

Actualmente, los desarrolladores pueden crear dos tipos de aplicaciones para Slack. La principal diferencia entre estos es el modo en que se conectan a tu espacio de trabajo:

• La mayoría de las aplicaciones actuales están vinculadas a miembros individuales. Si los miembros abandonan tu espacio de trabajo, se desconectará cualquier aplicación que hayan añadido.
  • Las aplicaciones para espacios de trabajo se conectan a tu espacio, no a los miembros. Esto significa que seguirán conectadas aunque se desactive la cuenta del instalador original.

Las aplicaciones para espacios de trabajo facilitan la gestión de las herramientas que conectas a Slack. De aquí en adelante, empezarás a ver cada vez más aplicaciones para espacios de trabajo disponibles. 🎉

Nota: Las aplicaciones para espacios de trabajo están actualmente en Vista previa de API. Muchas de estas aplicaciones han sido desarrolladas por la comunidad de desarrolladores de Slack, incluidas GitHub y Sentry.

Obtén más información sobre las aplicaciones para espacios de trabajo

• Creadas para la forma de trabajar de tu equipo
    Como están vinculadas a tu espacio de trabajo, no tienes que preocuparte de que las aplicaciones del espacio se desconecten de Slack si el instalador original desactiva su cuenta y abandona el espacio.
  • Más fáciles de descubrir para tu equipo
    Una vez instaladas en tu espacio de trabajo, los miembros verán las aplicaciones del espacio de trabajo en la barra lateral de canales, en la sección Aplicaciones.
  • Gestión de aplicaciones mejorada
    Independientemente de quién instale una aplicación para el espacio de trabajo, todos los miembros pueden gestionar su configuración y controlar dónde se emplea.
  • Un espacio dedicado en Slack
    Cualquier aplicación del espacio de trabajo pueden tener un espacio dedicado para mensajes directos con el que los miembros puedan interactuar. En función de la aplicación, puede que este espacio se utilice para notificaciones personales, información para los usuarios nuevos u otro tipo de funciones útiles.
  • Permisos graduales
    Algunas aplicaciones para espacios de trabajo pueden solicitar menos permisos iniciales, y solicitar permisos adicionales más adelante. De este modo, puedes otorgar un conjunto de permisos limitado al principio y, posteriormente, aceptar permisos adicionales una vez que hayas probado la aplicación. Incluso puedes permitir que una aplicación se actualice con nuevas funcionalidades sin necesidad de volver a instalarla. Recuerda que las aplicaciones solo pueden solicitar permisos que hayan sido examinados y aprobados por el equipo del Directorio de Aplicaciones de Slack.

Cómo instalar una aplicación para espacios de trabajo

Instalar una aplicación para espacios de trabajo se hace del mismo modo que con cualquier otra aplicación en Slack. Durante la instalación, tendrás la opción de añadir la aplicación a todos los canales abiertos, a canales determinados o a ninguno. Revisa cómo añadir aplicaciones en Slack.

Las aplicaciones para espacios de trabajo son flexibles: una vez que las has añadido a tu espacio, puedes invitarlas a otros canales con una de estas opciones:

• Utiliza el comando de barra diagonal /invitar [nombre de la aplicación]
  • En la barra lateral de canales situada a la izquierda, haz clic en el icono más   situado junto a Aplicaciones
  • En Información del canal  , en la barra lateral derecha, haz clic en + Añadir aplicación (debajo de Aplicaciones

Probar una aplicación para espacios de trabajo

Las aplicaciones para espacios de trabajo se encuentran actualmente en Vista previa de API, por lo que solo algunos socios de Slack pueden publicarlas en el Directorio de Aplicaciones. Puedes probar algunas de las siguientes:

💻Github
Un servicio de repositorio que ofrece hospedaje para proyectos de código fuente. Utiliza el sistema de control de revisiones de git para hacer un seguimiento de los cambios.

🛠Sentry
Un sistema de seguimiento de errores de código abierto que muestra todos los fallos en tu pila cuando suceden, así como el contexto para solucionarlos.

Consejo: ¿Quieres crear una aplicación para espacios de trabajo? Lee nuestra documentación sobre API y únete a nuestra vista previa para desarrolladores