Un nuevo marco para las aplicaciones

Vamos a actualizar el modo en que se crean las aplicaciones para Slack. Estos cambios sientan las bases técnicas para futuras funcionalidades que facilitarán a los administradores la tarea de controlar las aplicaciones instaladas en los espacios de trabajo.

Hay algunas aplicaciones desarrolladas en este nuevo marco que ya están disponibles en el Directorio de Aplicaciones; además en los próximos meses se añadirán más aplicaciones gradualmente.

Cambios destacables

• Control sobre el acceso a los canales
    Las aplicaciones desarrolladas en este nuevo marco se pueden añadir a todos los canales abiertos de tu espacio de trabajo a la vez, aunque también puedes añadirlas a los canales uno a uno, según prefieras. Esto ofrece a los administradores más control sobre el funcionamiento de las aplicaciones dentro de Slack.
  • Gestión de aplicaciones mejorada
    Independientemente de quién instale la aplicación, todos los miembros pueden gestionar su configuración y controlar dónde se emplea.
  • Las aplicaciones serán más fáciles de descubrir para tu equipo
    Una vez que se haya instalado la aplicación en el espacio de trabajo, los miembros la verán en la barra lateral de canales, en la sección Aplicaciones
  • Un espacio específico en Slack
    Las aplicaciones desarrolladas en este nuevo marco tendrán un lugar para mensajes directos donde los miembros podrán interactuar con ellas. En el pasado, solo los bots tenían esta funcionalidad. Dependiendo de la aplicación, puede que se utilice este lugar para notificaciones personales, información para los nuevos miembros u otro tipo de funciones.

Cómo añadir aplicaciones a tus canales

Instalar una de estas aplicaciones nuevas se hace del mismo modo que con cualquier otra aplicación en Slack. Durante la instalación tendrás la opción de añadir la aplicación a todos los canales abiertos, a canales determinados o a ninguno. Revisa cómo añadir aplicaciones en Slack.

Una vez que hayas añadido las aplicaciones a tu espacio, puedes agregarlas a otros canales con una de estas opciones:

• Utiliza el comando de barra diagonal /invitar [nombre de la aplicación]
  • En la barra lateral de canales situada a la izquierda, haz clic en el icono más   situado junto a Aplicaciones
  • En Información del canal  , en la barra lateral derecha, haz clic en + Añadir aplicación (debajo de Aplicaciones)

Comprender el nuevo marco de aplicaciones

La mejor forma de describir este nuevo marco es por el tipo de "tokens" con que se desarrollan las aplicaciones. Un token permite que una aplicación se conecte con tu espacio de trabajo de Slack.

Actualmente los desarrolladores pueden usar dos tipos de tokens para sus aplicaciones en Slack. La principal diferencia entre estos es el modo en que se conectan a tu espacio de trabajo:

• Tokens de usuario
    La mayoría de las aplicaciones actuales están vinculadas a miembros individuales porque se crean con tokens de usuario. Esto significa que las aplicaciones reflejan el acceso del usuario que las instala y se añaden automáticamente a todos los canales de los que forme parte el usuario. La mayor parte del tiempo, esta estructura técnica tras bambalinas pasa desapercibida, pero si el miembro que instaló la aplicación abandona tu espacio de trabajo, se desactivará la aplicación en cuestión.
  • Tokens de espacio de trabajo
    Con nuestro nuevo marco, las aplicaciones no estarán vinculadas a miembros individuales, sino que se conectarán a tus espacios a través de tokens de espacio de trabajo. Los canales a los que tiene acceso cada aplicación se pueden configurar fácilmente a un nivel detallado. Además, como las aplicaciones no están vinculadas al instalador, seguirán estando conectadas aunque el instalador original deje la empresa y se desactive su cuenta de Slack.

Estas aplicaciones facilitan la gestión de las herramientas que conectas a Slack. De aquí en adelante, empezarás a ver cada vez más aplicaciones desarrolladas en nuestro nuevo marco. 🎉

Nota: Los tokens de espacio de trabajo están actualmente en Vista previa de API. Muchas de estas aplicaciones han sido desarrolladas por la comunidad de desarrolladores de Slack, incluidas GitHub y Sentry.

Cómo probar una aplicación creada en este nuevo marco

Los tokens de espacios de trabajo se encuentran actualmente en Vista previa de API, por lo que solo algunos socios de Slack pueden publicar aplicaciones en el Directorio de Aplicaciones. Puedes probar algunas de las siguientes:

📋Asana

Una herramienta en línea para supervisar el trabajo y gestionar proyectos.

💻Github

Un servicio de repositorio que ofrece alojamiento para proyectos de código fuente. Utiliza el sistema de control de revisiones de git para hacer un seguimiento de los cambios.

🛠Sentry

Un sistema de seguimiento de errores de código abierto que muestra todos los fallos en tu pila cuando suceden, así como el contexto para solucionarlos.

👩‍💻Zendesk

Un sistema para el seguimiento, la priorización y la resolución de tickets de atención al cliente.

Consejo: ¿Quieres crear una aplicación para nuestro nuevo marco? Lee nuestra documentación sobre la API y únete a nuestro beta de desarrolladores.