Cómo mover datos a Slack usando un archivo CSV o de texto

¿Vas a pasarte a Slack? Mueve tus datos desde cualquier plataforma, como Microsoft Teams y Skype, utilizando nuestra herramienta de importación y un archivo CSV o de texto delimitado. Para obtener información sobre la importación de datos a Slack desde otras plataformas, consulta la Guía sobre las herramientas de importación y exportación de Slack.

Cómo configurar un archivo CSV o un archivo de texto

Para empezar, deberás configurar el archivo CSV o el archivo de texto para poderlo subir a un espacio de trabajo de Slack. Sigue estas reglas para asegurarte de que los datos se importen correctamente:

• Separa los mensajes por filas.
  • Los mensajes de varias líneas deben estar representados por nuevas líneas sin formato, pero el texto debe estar encerrado en ".
  • Separa los datos del mensaje por columnas. Las columnas deben seguir este orden: sello de tiempo, canal, nombre de usuario y texto.
  • Ordena los mensajes por sello de tiempo (primero los mensajes más antiguos).
  • Todos los datos deben estar en un solo archivo sin comprimir.
  • El código HTML irá con escape o se omitirá, con la excepción de los enlaces compartidos en los mensajes.

Aquí tienes un ejemplo del aspecto que debería tener el archivo:

"1357559471","equipo-marketing","carolina","¿Cuándo se lanzan nuestros nuevos anuncios impresos? Necesito coordinar nuestro gran evento con la agencia."
"1357559472","equipo-marketing","olga","¡Muy pronto!"

Nota: en este momento solo se puede importar lo básico (canales, mensajes y cuentas de usuario) a través de un archivo CSV/archivo de texto. Si vas a importar datos desde otro espacio de trabajo de Slack, podrás importar los tipos de datos más sólidos con nuestras otras herramientas de importación.

Cómo subir tu archivo a Slack

1. Haz clic en el nombre de tu organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/Exportar datos en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto a Archivo CSV/texto.
  5. Haz clic en Seleccionar archivo en Tu archivo CSV. El valor predeterminado es una coma, pero puedes cambiar tu Delimitador.
  6. Haz clic en Iniciar importación. Mantén abierta la página de la importación mientras se sube tu archivo. Cuando termines, recibirás un correo electrónico y en la página aparecerá un aviso para continuar.
  7. Desde el correo electrónico, haz clic en Ver resumen. En la página Importaciones, haz clic en Información necesaria. A continuación, asocia los datos de tus usuarios y canales.

Cómo asociar los datos de usuarios y canales

Una vez que tu archivo haya terminado de cargarse, es hora de asociar dónde deben ir los datos en Slack.

1. Primero, asocia los usuarios: revisa el menú para elegir cómo asociarás los usuarios a los miembros existentes en Slack. Si eliges Crear e invitar a un usuario o Crear un usuario desactivado sin invitarlo, se requiere una dirección de correo electrónico.
  2. Elige Acciones por lote para todos los usuarios. Activa Sin asignar para aplicar las acciones a cualquiera que no esté asociado a usuarios ya existentes o Todos para aplicar las acciones a todos los usuarios. O bien, en Ver usuarios, aplica una acción a cada usuario.
  3. A continuación, asocia los canales: revisa el menú para elegir cómo asociarás los canales en Slack. Cuando el nombre de un canal coincide con un canal abierto existente, se asociara automáticamente para fusionarse. Si el nombre no coincide con el de ningún canal abierto, se creará un nuevo canal.
  4. En Acciones por lote, puedes elegir una opción para aplicarla a todos los canales. O bien, en Ver canales, elige una acción para cada canal por separado.
  5. Para guardar los cambios, haz clic en Guardar cambios.
  6. Revisa tu importación y, a continuación, haz clic en Sí, continuar con esta importación

Nota: es posible que algunos de los mensajes no se importen si no se añaden también a Slack tanto el canal como el usuario que publicó el mensaje.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios del espacio de trabajo
  • Planes Gratuito, Pro y Business+