Organiser les conversations grâce aux fils de discussion

Les fils de discussion vous permettent de créer des discussions organisées autour de messages spécifiques. Ils vous permettent de discuter plus en détail d’un thème sans encombrer un canal ou une conversation par message direct.

Démarrer un fil de discussion ou répondre à un fil existant

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Un fil de discussion permet de garder les discussions organisées dans Slack.
  1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message auquel vous souhaitez répondre.
  2. Cliquez sur l’icône Répondre dans le fil de discussion .
  3. Saisissez votre réponse.
  4. Si vous souhaitez renvoyer votre réponse au canal ou à la vue principale des messages directs, cochez la case située sous votre message.
  5. Envoyez votre message.

Conseil : vous pouvez également renvoyer une réponse au canal après l’envoi de votre message. Cliquez sur  l’icône à trois points dans la réponse au fil de discussion et sélectionnez Envoyer des réponses à ce canal.

1. Appuyez sur le message auquel vous souhaitez répondre.
  2. Appuyez sur Répondre dans le fil de discussion, ou sur le champ Ajouter une réponse pour compléter un fil de discussion existant.
  3. Saisissez votre réponse.
  4. Si vous souhaitez renvoyer votre réponse au canal ou à la vue principale des messages directs, cochez la case située sous votre message.
  5. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour envoyer votre message.

Conseil : vous pouvez également renvoyer une réponse au canal après l’envoi de votre message. Appuyez longuement sur la réponse dans le fil de discussion et sélectionnez Envoyer des réponses à ce canal.

Ouvrir des fils de discussion dans une nouvelle fenêtre

Dans Slack sur ordinateur, vous pouvez ouvrir un fil de discussion dans une nouvelle fenêtre pour l’afficher en parallèle d’une autre conversation.

1. Dans un canal ou message direct, ouvrez un fil de discussion.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône de fenêtre .

Gérer les notifications pour les fils de discussion

Par défaut, vous recevrez une notification en cas de nouvelles réponses ajoutées à un fil de discussion que vous avez démarré ou auquel vous avez répondu, ou si vous avez été mentionné(e).

Gérer les notifications pour un fil de discussion spécifique

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Maintenez le curseur au-dessus du fil de discussion.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Activer les notifications pour les nouvelles réponses ou Désactiver les notifications pour les réponses.
  1. Appuyez sur le fil de discussion.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points sous le message d’origine.
  3. Sélectionnez Activer les notifications pour les nouvelles réponses pour recevoir des notifications pour toutes les nouvelles réponses à un fil de discussion, ou Désactiver les notifications pour les réponses pour ne plus recevoir de notifications.

Recevez des notifications pour tous les fils de discussion d’un canal

1. Depuis votre ordinateur, ouvrez le canal pour lequel vous souhaitez modifier les notifications et cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  2. Sous le nom du canal, cliquez sur le menu des notifications.
  3. Sélectionnez Plus d’options de notification.
  4. Cochez la case située à côté de Recevoir des notifications pour toutes les réponses et les afficher dans vos fils de discussion.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Afficher tous les fils de discussion

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez sur Activité  .
  2. Sélectionnez Fils de discussion   pour afficher les fils de discussion dont vous faites partie. Les fils de discussion comportant des réponses non lues apparaissent en haut de la liste.
Dans la vue Fils de discussion, cliquez sur un fil de discussion pour l’ouvrir et envoyer une réponse. Vous pouvez également passer le curseur sur un fil de discussion pour afficher plus d’options :
  •   Ajouter une réaction émoji
  •   Ouvrir le fil de discussion dans un canal ou un message direct
  •   Enregistrer un message pour plus tard
  •   Accéder à plus d’options, comme la désactivation des notifications pour un fil de discussion
Depuis l’Accueil , appuyez sur Fils de discussion  en haut de votre écran pour voir toutes les conversations que vous suivez. Les fils de discussion comportant des réponses non lues apparaissent en haut de la liste. La vue Fils de discussion vous permet d’effectuer les opérations suivantes :
  • Répondre à un fil de discussion
  • Sélectionnez un fil de discussion pour l’ouvrir dans la conversation d’origine.
  • Choisissez Ne plus suivre un fil de discussion si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications en cas de nouvelles réponses.*

*Disponible sur iOS uniquement

Conseil : si vous souhaitez pouvoir revenir à une réponse à un fil de discussion que vous avez lue, vous pouvez marquer ce message comme non lu.