Gérer les membres dans Enterprise Grid

Le tableau de bord d’administration vous permet de centraliser la gestion des membres tout au long de l’évolution de votre organisation.

Utilisez le tableau de bord d’administration pour :

• Consulter et modifier les profil des membres
  • Modifier les rôles et les autorisations des membres au niveau de l’organisation
  • Désactiver des membres ou leur retirer l’accès à des espaces de travail
  • Envoyer des e-mails de rattachement pour l’authentification unique

Consulter et modifier des profils

Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent modifier les informations du profil de n’importe quel membre de leur organisation Entreprise Grid.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous  Organisation, cliquez sur Membres.
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur Modifier le profil en haut à droite et faites les modifications souhaitées.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier le rôle d’un membre

Les propriétaires et les administrateurs peuvent nommer d’autres membres administrateur (au niveau de l’organisation ou de l’espace de travail).

Au niveau de l’organisation

Au niveau de l’espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur  l’icône à trois points. Choisissez entre Nommer propriétaire de l’organisation ou Nommer administrateur de l’organisation.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous  Organisation, cliquez sur Espaces de travail.
  4. Cliquez sur le nom d‘un espace de travail.
  5. Sélectionnez Membres.
  6. À côté du nom d’un membre, cliquez sur  l’icône à trois points. Choisissez Nommer administrateur de l’espace de travail ou Nommer propriétaire de l’espace de travail.

Remarque : consultez les options disponibles pour les rôles et autorisations dans Slack.

Désactiver le compte d’un membre

Lorsque le compte d’un membre est désactivé, ce membre est déconnecté de façon permanente de tous les espaces de travail auxquels il a accès. Vous pouvez retirer un membre de l’ensemble de votre organisation ou de certains espaces de travail uniquement :

Retirer de l’organisation

Retirer de l’espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  4. Recherchez le(s) membre(s) que vous souhaitez désactiver et cliquez sur l’icône à trois points  à droite du nom.
  5. Sélectionnez Désactiver.
  6. Cliquez sur Oui, désactiver ce compte pour confirmer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  4. Recherchez le membre que vous souhaitez retirer et cliquez sur l’icône à trois points  à droite de son nom.
  5. Sélectionnez Gérer les espaces de travail.
  6. Placez le curseur sur l’espace de travail et cliquez sur Retirer de l’espace de travail.

Remarque : lorsque vous retirez un membre d’un espace de travail, il n’a plus accès à l’espace de travail, mais il reste actif dans votre organisation.

Envoyer un e-mail de rattachement pour l’authentification unique

Vous pouvez envoyer des e-mails de rattachement pour l’authentification unique lorsque la session d’un membre prend fin :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Accédez à la page Organisation  du Tableau de bord d’administration.
  4. Cliquez sur Members, puis recherchez le membre auquel vous souhaitez envoyer un e-mail de rattachement pour l'authentification unique.
  5. Cliquez sur le nom du membre pour accéder à son profil.
  6. Cliquez sur l’icône à trois points , puis sélectionnez Envoyer un e-mail de rattachement pour l’authentification unique.

Le membre recevra un e-mail de Slack l’invitant à associer son compte d’authentification unique à votre Enterprise Grid. Il devra alors cliquer sur Authentifiez votre compte pour commencer le processus de rattachement.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.