Gérer les membres de votre organisation

Gérez les membres de votre organisation de façon centralisée grâce au Tableau de bord d'administration :

• Gérez l’accès à chaque espace de travail de votre organisation.
  • Désactivez des membres et retirez l’accès à des espaces de travail.
  • Modifiez les rôles (le niveau d'autorisation) des membres au niveau de l'organisation.
  • Consultez et modifiez le profil des membres.
  • Envoyez des e-mails de rattachement pour l'authentification unique.

Modifier le rôle d'un membre dans l'organisation

Les propriétaires de l’organisation peuvent octroyer à d’autres membres l’autorisation d’aider à gérer les espaces de travail connectés à l’organisation. Pour modifier le rôle d’un membre au niveau de l’organisation :

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page Organisation  du Tableau de bord d’administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  puis sélectionnez Nommer propriétaire de l’organisation ou Nommer administrateur de l’organisation.

Remarque : Apprenez-en davantage sur les options disponibles pour les rôles et autorisations dans Slack.

Désactiver le compte d'un membre

Lorsque le compte d’un membre est désactivé au niveau de l’organisation, toutes les sessions actives de tous les espaces de travail auxquels ce membre a accès sont immédiatement interrompues.

Vous disposez de deux options pour désactiver un membre :

Retirer l'accès à l'ensemble de l'organisation

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page Organisation  du Tableau de bord d’administration.
  3. Cliquez sur Membres, puis recherchez le membre que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur le nom du membre pour accéder à son profil.
  5. Cliquez sur  l'icône en forme de roue dentée, puis sélectionnez Désactiver.

Retirer l’accès à certains espaces de travail seulement

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page Organisation  du Tableau de bord d’administration.
  3. Cliquez sur Membres, puis recherchez le membre que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du nom du membre, puis cliquez sur  l'icône en forme de roue dentée.
  5. Sélectionnez Gérer les espaces de travail.

Envoyer un e-mail de rattachement pour l’authentification unique

Dans le Tableau de bord d'administration, vous pouvez envoyer à des membres spécifiques des e-mails de rattachement pour l'authentification unique. Ces membres doivent se réauthentifier auprès de votre fournisseur d’identité pour pouvoir accéder de nouveau à votre organisation.

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page Organisation  du Tableau de bord d’administration.
  3. Cliquez sur Members, puis recherchez le membre auquel vous souhaitez envoyer un e-mail de rattachement pour l'authentification unique.
  4. Cliquez sur le nom du membre pour accéder à son profil.
  5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  , puis sélectionnez Envoyer un e-mail de rattachement pour l’authentification unique.

Étapes suivantes

Le membre recevra un e-mail de Slack l'invitant à associer son compte d'authentification unique à votre Enterprise Grid. Il lui suffit alors de cliquer sur le bouton Authentifiez votre compte pour commencer la procédure de rattachement.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible sur Slack for Enterprise.