Gérer les membres de votre organisation

Le tableau de bord d’administration vous permet de centraliser la gestion des membres tout au long de l’évolution de votre organisation.

Utilisez le tableau de bord d’administration pour :

• Consulter et modifier les profil des membres
  • Modifier les rôles et les autorisations des membres au niveau de l’organisation
  • Désactiver des membres ou leur retirer l’accès à des espaces de travail
  • Envoyer des e-mails de rattachement pour l’authentification unique

Consulter et modifier des profils

Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent modifier les informations du profil de n’importe quel membre de leur organisation Entreprise Grid.

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  3. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  4. Cliquez sur Modifier le profil en haut à droite et faites les modifications souhaitées.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier le rôle d'un membre dans l'organisation

Les propriétaires de l’organisation peuvent autoriser d’autres membres à participer à la gestion des espaces de travail dans l’organisation Enterprise Grid.

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  3. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  4. Cliquez sur l’icône menu à développer, puis sur Nommer propriétaire de l’organisation ou Nommer administrateur de l’organisation.

Remarque : consultez les options disponibles pour les rôles et autorisations dans Slack.

Désactiver le compte d'un membre

Lorsque le compte d’un membre est désactivé, ce membre est déconnecté de façon permanente de tous les espaces de travail auxquels il a accès. Vous pouvez retirer un membre de l’ensemble de votre organisation ou de certains espaces de travail uniquement :

Retirer de l’organisation

Retirer de l’espace de travail

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  3. Recherchez les membres que vous souhaitez désactiver et cochez la case à côté de leur nom.
  4. Cliquez sur Désactiver en haut à droite.
  5. Cliquez sur Oui, désactiver ce compte pour confirmer.
  1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  3. Recherchez le membre que vous souhaitez retirer de l’espace de travail et cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Espaces de travail dans la colonne de gauche.
  5. Sélectionnez Gérer les espaces de travail en haut à gauche.
  6. Placez le curseur sur l’espace de travail et cliquez sur Retirer de l’espace de travail.

Envoyer un e-mail de rattachement pour l’authentification unique

Vous pouvez envoyer des e-mails de rattachement pour l’authentification unique lorsque la session d’un membre prend fin :

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page Organisation  du Tableau de bord d’administration.
  3. Cliquez sur Members, puis recherchez le membre auquel vous souhaitez envoyer un e-mail de rattachement pour l'authentification unique.
  4. Cliquez sur le nom du membre pour accéder à son profil.
  5. Cliquez sur l’icône menu à développer , puis sélectionnez Envoyer un e-mail de rattachement pour l’authentification unique.

Étapes suivantes

Le membre recevra un e-mail de Slack l’invitant à associer son compte d’authentification unique à votre Enterprise Grid. Il devra alors cliquer sur Authentifiez votre compte pour commencer le processus de rattachement.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent accéder à cette fonctionnalité.
  • Disponible sur Slack pour les entreprises.