Créer des chaînes sur plusieurs espaces de travail dans Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les chaînes sur plusieurs espaces de travail relient plusieurs espaces de travail. Ce type de chaîne permet à différentes équipes d’une même entreprise de collaborer dans Slack. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation ou si vous êtes un membre autorisé à gérer ces chaînes, continuez la lecture pour en savoir plus.

Remarque : il est possible que certaines applications et certains bots personnalisés ne soient pas disponibles dans une chaîne sur plusieurs espaces de travail. Pour en savoir plus, veuillez nous contacter.

Comprendre les chaînes sur plusieurs espaces de travail

Familiarisez-vous avec les autorisations et découvrez comment créer et gérer des chaînes sur plusieurs espaces de travail. Les principes de base sont détaillés ci-dessous pour vous aider à démarrer.

Comprendre les types de chaînes

• Une chaîne sur plusieurs espaces de travail peut être publique ou privée.
  • Ces chaînes peuvent également être à l'échelle de l'organisation, ce qui signifie qu'elles sont visibles par chaque membre de l'organisation, et peuvent même être définies comme chaînes par défaut pour chaque personne.

Définir des autorisations

Ajouter une chaîne dans d’autres espaces de travail

• Vous pouvez ajouter n’importe quelle chaîne dans d’autres espaces de travail de l’organisation, sauf la chaîne #général.
  • L’icône en forme de cercles liés  apparaît à côté du nom d’une chaîne lorsque celle-ci est disponible dans d’autres espaces de travail.

Contrôler l’accès aux chaînes

Gérer la visibilité de la chaîne

• Une chaîne sur plusieurs espaces de travail peut être publique ou privée.
  • Si la chaîne est publique, tout le monde dans l’organisation peut y accéder.
  • Si elle est privée, son accès est réservé aux personnes que vous avez ajoutées à la chaîne.

Créer une chaîne sur plusieurs espaces de travail

Étape 1 : trouvez votre chaîne ou créez-en une nouvelle

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Slack.
  2. Accédez à une chaîne existante ou créez une nouvelle chaîne.

Étape 2 : ajoutez votre chaîne dans d’autres espaces de travail

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Options supplémentaires.
  3. Sélectionnez Ajouter à d’autres espaces de travail.
  4. Décidez qui peut accéder à la chaîne et sélectionnez Passer en revue les modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer.

Supprimer l’accès à une chaîne sur plusieurs espaces de travail

Si vous souhaitez modifier l’accès à une chaîne, voici comment modifier la liste des espaces de travail dans lesquels elle est disponible :

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Options supplémentaires.
  3. Choisissez Ajouter à d’autres espaces de travail.
  4. Sélectionnez les espaces de travail qui ne doivent plus avoir accès à la chaîne.
  5. Cliquez sur Passer en revue les modifications.
  6. Sélectionnez Enregistrer les modifications pour terminer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation, et parfois les membres.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.