Créer une chaîne partagée

Les chaînes partagées permettent de connecter une ou plusieurs équipes du réseau Slack Enterprise Grid de votre organisation. Lorsque plusieurs groupes de personnes travaillent en collaboration autour d'un projet, les chaînes partagées permettent une communication en équipe cohérente, transparente et efficace. Un outil puissant !💥

Fonctionnement

• Une chaîne partagée peut être utilisée par plusieurs équipes de votre organisation. Le créateur de la chaîne décide qui peut y accéder : soit un groupe d'équipes spécifiques, soit toutes les équipes de l'organisation.
  • Les chaînes partagées peuvent également être privées pour que les équipes qui y ont accès puissent y travailler en toute confiance.

Astuce : lorsqu'une chaîne est partagée par plusieurs équipes, tous les membres peuvent voir l'icône chaîne partagée  à côté de son nom.

Remarque : Découvrez comment les propriétaires et les administrateurs d'une organisation peuvent définir les règles de création des chaînes partagées.

Créer une chaîne partagée

Seuls les membres autorisés peuvent créer des chaînes partagées.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Shared channels, puis cliquez sur New Shared Channel pour créer la nouvelle chaîne.
  3. Décidez qui peut accéder à votre chaîne partagée. Une chaîne partagée publique est ouverte à toute personne de l'organisation, tandis qu'une chaîne partagée privée est limitée aux personnes que vous invitez.
  4. Décidez avec quelles équipes vous souhaitez partager la chaîne. Vous pouvez la rendre accessible à toutes les équipes de votre organisation ou seulement à des équipes spécifiques.
  5. Donnez un nom à la chaîne partagée. Vous pouvez aussi décrire brièvement son objectif.
  6. Cliquez sur Create Shared Channel pour créer la chaîne partagée.

Applications et robots : il est possible que certaines applications et certains robots personnalisés ne soient pas disponibles dans les chaînes partagées. Contactez-nous pour en savoir plus. Nous serons ravis de pouvoir vous aider !

Convertir une chaîne

Seuls les membres autorisés peuvent convertir des chaînes en chaînes partagées.Toutes les chaînes de l'équipe peuvent être converties, sauf la chaîne #général.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur  l'icône en forme de roue dentée pour accéder au menu Channel Settings.
  2. Cliquez sur Additional options...
  3. Sélectionnez Convert this channel to a shared channel pour convertir la chaîne en chaîne partagée.
  4. Décidez qui peut accéder à la chaîne partagée. Pour que l'objet de la chaîne soit facilement identifiable, modifiez son nom ou ajoutez-y un objectif.
  5. Cliquez sur Convert to Shared Channel pour convertir la chaîne en chaîne partagée.

Attention : Vous ne pouvez pas annuler le partage de chaînes pour le moment.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent autoriser l'accès à tous les membres, sauf aux invités.
  • Disponible sur Slack for Enterprise.