Créer une chaîne partagée dans Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les chaînes partagées sont en quelque sorte un pont qui relie plusieurs espaces de travail. Ce type de chaîne permet à différents groupes d’une même entreprise de collaborer dans Slack.

Vous n’êtes pas un client Enterprise ? Vous pouvez malgré tout utiliser les chaînes partagées (version bêta) pour connecter votre espace de travail à l’espace de travail Slack d’une autre entreprise.

Principes de base

• Autorisations limitées
    Pour pouvoir créer et gérer une chaîne partagée, ou pour convertir une chaîne existante en chaîne partagée, les membres doivent avoir obtenu l’autorisation d’un propriétaire ou d’un administrateur de l’organisation.
  • Partager les chaînes
    Toutes les chaînes (sauf la chaîne #général) peuvent être partagées avec un autre espace de travail de votre organisation Enterprise Grid. L’icône chaîne partagée  apparaîtra à côté du nom d’une chaîne partagée.
  • Contrôler l’accès
    Le membre qui créé la chaîne décidera des personnes qui y ont accès au moment du partage. Deux choix sont possibles : tous les espaces de travail de l’organisation ou certains uniquement.
  • Gérer la visibilité
    Une chaîne partagée peut être publique ou privée. Les chaînes partagées publiques sont ouvertes à tous les membres de votre organisation. Les chaînes partagées privées sont réservées aux personnes que vous invitez.

Remarque : il est possible que certaines applications et certains bots personnalisés ne soient pas disponibles dans les chaînes partagées. Pour en savoir plus, veuillez nous contacter.

Créer une chaîne partagée

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Chaînes partagées, puis cliquez sur Nouvelle chaîne partagée.
  3. Décidez si la chaîne partagée doit être publique ou privée.
  4. Choisissez les espaces de travail avec lesquels vous souhaitez partager la chaîne. Vous pouvez la rendre accessible à tous les espaces de travail de votre organisation ou uniquement à des espaces de travail spécifiques.
  5. Donnez un nom à la chaîne partagée. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi expliquer brièvement son utilisation prévue.
  6. Cliquez sur Créer la chaîne partagée pour terminer.

Convertir une chaîne

Toutes les chaînes de votre organisation (sauf la chaîne #général) peuvent être converties en chaînes partagées. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Autres options
  3. Sélectionnez Convertir cette chaîne en chaîne partagée.
  4. Décidez qui peut accéder à la chaîne partagée. Pour permettre à tout le monde de comprendre l’utilisation prévue de votre chaîne, vous pouvez aussi modifier son nom ou y ajouter un objectif.
  5. Cliquez sur Convertir en chaîne partagée pour terminer.

Supprimer l’accès à une chaîne partagée

Les organisations n’étant pas des entités fixes, les personnes qui ont besoin d’accéder à certaines chaînes partagées peuvent changer au fil du temps. Voici comment les membres autorisés peuvent supprimer l’accès d’un espace de travail à une chaîne partagée :

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Autres options....
  3. Sélectionnez Paramètres de partage pour cette chaîne.
  4. Sélectionnez les espaces de travail avec lesquels vous ne souhaitez plus partager la chaîne.
  5. Cliquez sur Passer en revue les modifications.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent autoriser l'accès à tous les membres, sauf aux invités.
  • Disponible sur Slack Enterprise Grid.