Créer une chaîne partagée dans Enterprise Grid

Les chaînes partagées Enterprise Grid connectent un ou plusieurs espaces de travail de votre organisation. Lorsque plusieurs groupes de personnes travaillent en collaboration autour d’un projet, les chaînes partagées permettent une communication en équipe cohérente, transparente et efficace. Un outil puissant !💥

Vous n’êtes pas un client Enterprise ? Les espaces de travail abonnés au forfait standard ou Plus peuvent utiliser les chaînes partagées pour communiquer avec l’espace de travail Slack d’une autre entreprise. Découvrez comment créer des chaînes partagées (version bêta) dans un espace de travail

Fonctionnement

• Une chaîne partagée Enterprise Grid peut être utilisée par plusieurs espaces de travail de votre organisation. Le créateur de la chaîne décide qui peut y accéder : un groupe d’espaces de travail spécifiques ou tous les espaces de travail de l’organisation.
  • Les chaînes partagées Enterprise Grid peuvent également être privées afin que chaque espace de travail qui y a accès puisse y travailler en toute confiance.

💡  Remarque : Découvrez comment les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent gérer la création de chaînes partagées.

Créer une chaîne partagée

Seuls les membres autorisés peuvent créer des chaînes partagées.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Chaînes partagées, puis cliquez sur Nouvelle chaîne partagée.
  3. Décidez qui peut accéder à votre chaîne partagée. Une chaîne partagée publique est ouverte à toute personne de l'organisation, tandis qu'une chaîne partagée privée est limitée aux personnes que vous invitez.
  4. Décidez des espaces de travail avec lesquels vous souhaitez partager la chaîne. Vous pouvez la rendre accessible à tous les espaces de travail de votre organisation ou seulement à des espaces de travail spécifiques.
  5. Donnez un nom à la chaîne partagée. Vous pouvez aussi décrire brièvement son objectif.
  6. Cliquez sur Créer une chaîne partagée pour terminer.

Astuce : lorsqu'une chaîne est partagée entre plusieurs espaces de travail, tous les membres peuvent voir l'icône chaîne partagée  à côté de son nom.

Convertir une chaîne

Seuls les membres autorisés peuvent convertir des chaînes en chaînes partagées. Toutes les chaînes de l'espace de travail peuvent être converties, sauf la chaîne #général.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur  l'icône en forme de roue dentée pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Autres options
  3. Sélectionnez Convertir cette chaîne en chaîne partagée.
  4. Décidez qui peut accéder à la chaîne partagée. Pour que l'objet de la chaîne soit facilement identifiable, modifiez son nom ou ajoutez-y un objectif.
  5. Cliquez sur Convert to Shared Channel pour convertir la chaîne en chaîne partagée.

Supprimer un espace de travail d’une chaîne partagée

Seuls les membres autorisés peuvent supprimer l’accès d'un espace de travail à des chaînes partagées.

1. Cliquez sur  l'icône en forme de roue dentée pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Autres options....
  3. Sélectionnez Partage de paramètres pour cette chaîne.
  4. Choisissez l’espace de travail que vous souhaitez supprimer de la chaîne partagée.
  5. Cliquez sur Passer en revue les modifications.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent autoriser l'accès à tous les membres, sauf aux invités.
  • Disponible sur Slack Enterprise Grid.

Applications et robots : il est possible que certaines applications et certains robots personnalisés ne soient pas disponibles dans les chaînes partagées. Contactez-nous pour en savoir plus. Nous serons ravis de pouvoir vous aider !