Déplacer des chaînes d’un espace de travail à un autre dans Enterprise Grid

Déplacez facilement des chaînes entre les espaces de travail rattachés à votre organisation. Vous pouvez ainsi diviser et restructurer les espaces de travail volumineux ou les réorganiser pour arriver à la bonne combinaison de chaînes. 🚚

Fonctionnement

Nous nous chargeons de déplacer tout le contenu de la chaîne : les messages (y compris les fils de discussion et les réactions émoji), les fichiers, les éléments épinglés, les règles de conservation personnalisées et même le sujet et l'objectif de la chaîne.

Avant de déplacer une chaîne, veuillez tenir compte de ce qui suit :

• Applications et bots personnalisés
    Les applications et les bots doivent être réinstallés une fois que la chaîne est déplacée. Une liste complète des éléments à réinstaller sera publiée dans la chaîne pour faciliter les opérations.
  • Souscription et accès à la chaîne
    Les membres perdent leur accès à une chaîne s'ils n'appartiennent pas déjà à l'espace de travail de destination. Avant de déplacer une chaîne, nous vous recommandons de vous assurer que les membres et les invités ont été ajoutés au nouvel espace de travail afin d'éviter toute interruption d'accès.
  • Chaînes privées
    Comme les chaînes privées peuvent être déplacées, les propriétaires des espaces de travail ont la possibilité d'accéder à une chaîne privée par la fonctionnalité de recherche, même s'ils n'en font pas partie. Par contre, ils ne verront ni ses contenus ni ses membres.

Remarque : Les chaînes privées n’apparaissent dans les résultats de recherche que si le nom recherché est une correspondance exacte. Comme il est impossible de parcourir la liste dans son intégralité, il est recommandé de demander aux membres de fournir le nom de toute chaîne privée qu’ils souhaitent voir déplacée dans un autre espace de travail.

Déplacer une chaîne vers un autre espace de travail

Vous disposez de deux options pour déplacer des chaînes dans un autre espace de travail de votre organisation.

Sélectionner manuellement

Charger une liste de chaînes

1. Ouvrez la page Déplacer les chaînes sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Sélectionnez les chaînes en cochant la case à gauche des chaînes.
  3. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers.
  4. Choisissez l'emplacement de destination des chaînes en cliquant sur un espace de travail.
  5. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  6. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois.

C’est tout ! Vous serez averti(e) lorsque le déplacement des chaînes dans le nouvel espace de travail sera terminé.
  1. Ouvrez la page Déplacer les chaînes sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Cliquez sur Sélectionner à partir de CSV.
  3. Cliquez sur Télécharger un modèle et suivez le guide. Vous pouvez également cliquer sur Télécharger la liste complète des chaînes dans votre espace de travail.
  4. Chargez la liste des chaînes que vous souhaitez déplacer. Pour cela, glissez-déposez le fichier .CSV ou parcourez votre ordinateur pour trouver le fichier.
  5. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers.
  6. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  7. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois.

C’est tout ! Vous serez averti(e) lorsque le déplacement des chaînes dans le nouvel espace de travail sera terminé.

Remarque : Il est impossible de déplacer des chaînes partagées ou la chaîne #général d’un espace de travail.

Conséquences du déplacement

Le déplacement d'une chaîne vers un nouvel espace de travail au sein de l'organisation ne devrait poser aucun problème particulier aux membres.

Slackbot envoie un message direct aux membres de la chaîne pour les informer de ce changement. Le message contient en outre les informations suivantes :

• Dans quel espace de travail la chaîne a été déplacée. Les noms des espaces de travail masqués ne sont pas indiqués.
  • L’administrateur qui a déplacé la chaîne a la possibilité d’ajouter un message qui signale aux membres la personne à contacter si elles ont besoin d’accéder à la chaîne dans le nouvel espace de travail.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs d'un espace de travail doivent disposer d'un rôle d'administrateur dans les espaces de travail d'origine et de destination de la chaîne. Les propriétaires/administrateurs de l'organisation peuvent déplacer les chaînes entre tous les espaces de travail de l'organisation.
  • Disponible sur Slack for Enterprise.