Déplacer des chaînes entre les équipes

Déplacez facilement des chaînes entre les équipes qui sont connectées à votre organisation. Vous pouvez ainsi diviser et restructurer de grandes équipes en équipes plus petites ou les réorganiser jusqu'à ce que les équipes disposent de la bonne combinaison de chaînes. 🚚

Fonctionnement

Nous nous chargeons de déplacer tout le contenu de la chaîne : les messages (y compris les fils de discussion et les réactions emoji), les fichiers, les éléments épinglés, les règles de conservation personnalisées et même le sujet et l'objectif de la chaîne.

Avant de déplacer une chaîne, veuillez tenir compte de ce qui suit :

• Applications et robots personnalisés
    Les applications et les robots doivent être réinstallés une fois que la chaîne est déplacée. Une liste complète des éléments à réinstaller sera publiée dans la chaîne pour faciliter les opérations.
  • Souscription et accès à la chaîne
    Les membres perdent leur accès à une chaîne s'ils n'appartiennent pas déjà à l'équipe dans laquelle elle est déplacée. Avant de déplacer des chaînes, nous vous recommandons de vous assurer que les membres et les invités ont été ajoutés à la nouvelle équipe afin d'éviter toute interruption d'accès.
  • Chaînes privéesComme les chaînes privées peuvent être déplacées, les propriétaires d'équipe ont la possibilité d'accéder à une chaîne privée par la fonctionnalité de recherche, même s'ils ne font pas partie de la chaîne. Par contre, ils ne peuvent voir ni ses contenus ni ses membres.

Remarque : Les chaînes privées n’apparaissent dans les résultats de recherche que si le nom recherché est une correspondance exacte. Comme il est impossible de parcourir la liste dans son intégralité, il est recommandé de demander aux membres de fournir le nom de toute chaîne privée qu'ils souhaitent voir déplacée dans un autre espace de travail.

Déplacer des chaînes dans une autre équipe

Vous disposez de deux options pour déplacer des chaînes dans un autre espace de travail de votre organisation.

Sélectionner manuellement

Charger une liste de chaînes

1. Ouvrez la page Move Channels (Déplacer les chaînes) sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Sélectionnez les chaînes en cochant la case à gauche des chaînes.
  3. Cliquez sur Show selected pour revoir votre sélection, puis sur Move to….
  4. Choisissez l'emplacement de destination des chaînes en cliquant sur une équipe.
  5. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  6. Cliquez sur Confirm Move. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois.

C'est tout ! Vous serez averti(e) lorsque le déplacement des chaînes dans la nouvelle équipe sera terminé.
  1. Ouvrez la page Move Channels (Déplacer les chaînes) sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Cliquez sur Select from CSV.
  3. Cliquez sur Download a template et suivez le guide. Vous pouvez également cliquer sur Download a complete list of channels dans votre équipe.
  4. Chargez la liste des chaînes que vous souhaitez déplacer. Pour cela, glissez-déposez le fichier .CSV ou parcourez votre ordinateur pour trouver le fichier.
  5. Cliquez sur Show selected pour revoir votre sélection, puis sur Move to….
  6. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  7. Cliquez sur Confirm Move. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois.

C’est tout ! Vous serez averti(e) lorsque le déplacement des chaînes dans le nouvel espace de travail sera terminé.

Remarque : Il est impossible de déplacer des chaînes partagées ou la chaîne #général d’une équipe.

Conséquences du déplacement

Le déplacement des chaînes vers de nouvelles équipes de l'organisation ne devrait poser aucun problème particulier aux membres.

Les membres sont prévenus du changement par une icône en forme de flèche vers la gauche dans la liste des chaînes à côté de la chaîne qui a été déplacée et par un dernier message contenant des informations supplémentaires :

• L'équipe dans laquelle la chaîne a été déplacée.
  • La personne à contacter si vous avez besoin d'accéder à la chaîne dans la nouvelle équipe.
  • L'emplacement de la copie archivée de la chaîne dans l'équipe d'origine. La copie comprendra uniquement l'historique du contenu jusqu'au déplacement.

Remarque : Les membres peuvent toujours rechercher et parcourir le contenu archivé d'une chaîne qui a été déplacée, mais pour éviter toute confusion, le désarchivage est impossible.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires etadministrateurs d'une équipe doivent disposer des rôles d'administrateur dans les équipes d'origine et de destination de la chaîne. Les propriétaires etadministrateurs de l'organisation peuvent déplacer des chaînes dans n'importe quelle équipe de l'organisation.
  • Disponible sur Slack for Enterprise.