Déplacer les chaînes d'un espace de travail à l'autre

Déplacez facilement des chaînes entre les espaces de travail rattachés à votre organisation. Vous pouvez ainsi diviser et restructurer les espaces de travail volumineux ou les réorganiser pour arriver à la bonne combinaison de chaînes. 🚚


Fonctionnement

Nous nous chargeons de déplacer tout le contenu de la chaîne : les messages (y compris les fils de discussion et les réactions émoji), les fichiers, les éléments épinglés, les règles de conservation personnalisées et même le sujet et l'objectif de la chaîne.

Avant de déplacer une chaîne, veuillez tenir compte de ce qui suit :

  • Applications et robots personnalisés
    Les applications et les robots doivent être réinstallés une fois que la chaîne est déplacée. Une liste complète des éléments à réinstaller sera publiée dans la chaîne pour faciliter les opérations.
  • Souscription et accès à la chaîne
    Les membres perdent leur accès à une chaîne s'ils n'appartiennent pas déjà à l'espace de travail de destination. Avant de déplacer une chaîne, nous vous recommandons de vous assurer que les membres et les invités ont été ajoutés au nouvel espace de travail afin d'éviter toute interruption d'accès.
  • Chaînes privées 
    Comme les chaînes privées peuvent être déplacées, les propriétaires des espaces de travail ont la possibilité d'accéder à une chaîne privée par la fonctionnalité de recherche, même s'ils n'en font pas partie. Par contre, ils ne verront ni ses contenus ni ses membres.

Remarque : Les chaînes privées n’apparaissent dans les résultats de recherche que si le nom recherché est une correspondance exacte. Comme il est impossible de parcourir la liste dans son intégralité, il est recommandé de demander aux membres de fournir le nom de toute chaîne privée qu’ils souhaitent voir déplacée dans un autre espace de travail.


Déplacer une chaîne vers un autre espace de travail

Vous disposez de deux options pour déplacer des chaînes dans un autre espace de travail de votre organisation.
 

Sélectionner manuellement

Charger une liste de chaînes

  1. Ouvrez la page Déplacer les chaînes sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Sélectionnez les chaînes en cochant la case à gauche des chaînes.
  3. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers.
  4. Choisissez l'emplacement de destination des chaînes en cliquant sur un espace de travail.
  5. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  6. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois. 

C’est tout ! Vous serez averti(e) lorsque le déplacement des chaînes dans le nouvel espace de travail sera terminé.
  1. Ouvrez la page Déplacer les chaînes sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Cliquez sur Sélectionner à partir de CSV.
  3. Cliquez sur Télécharger un modèle et suivez le guide. Vous pouvez également cliquer sur Télécharger la liste complète des chaînes dans votre espace de travail. 
  4. Chargez la liste des chaînes que vous souhaitez déplacer. Pour cela, glissez-déposez le fichier .CSV ou parcourez votre ordinateur pour trouver le fichier.
  5. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers.
  6. Vérifiez votre sélection. Pour faire des modifications, cliquez sur  l'icône d'annulation.
  7. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois. 

C’est tout ! Vous serez averti(e) lorsque le déplacement des chaînes dans le nouvel espace de travail sera terminé.

Remarque : Il est impossible de déplacer des chaînes partagées ou la chaîne #général d’un espace de travail.


Conséquences du déplacement

Le déplacement d'une chaîne vers un nouvel espace de travail au sein de l'organisation ne devrait poser aucun problème particulier aux membres.

Pour prévenir les membres du changement, Slackbot leur envoie un message direct, une icône en forme de flèche vers la gauche s’affiche dans leur barre latérale à côté de la chaîne qui a été déplacée et ils reçoivent un dernier message contenant des informations supplémentaires :

  • L'espace de travail de destination de la chaîne.
  • La personne à contacter si vous avez besoin d'accéder à la chaîne dans le nouvel espace de travail.
  • L'emplacement de la copie archivée de la chaîne, dans l'espace de travail d'origine. Cette copie comprendra uniquement l'historique du contenu jusqu'au déplacement.

Une fois que les membres ont pris connaissance des informations, la chaîne est supprimée de leur barre latérale et n’est visible que dans le nouvel espace de travail. 

Remarque : Les membres peuvent toujours rechercher et parcourir le contenu archivé d'une chaîne qui a été déplacée, mais pour éviter toute confusion, le désarchivage est impossible.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs d'un espace de travail doivent disposer d'un rôle d'administrateur dans les espaces de travail d'origine et de destination de la chaîne. Les propriétaires/administrateurs de l'organisation peuvent déplacer les chaînes entre tous les espaces de travail de l'organisation.
  • Disponible sur Slack for Enterprise.

Articles associés

Articles consultés récemment