À propos de notre prise en charge des systèmes d’exploitation et des navigateurs

Quels sont les navigateurs et les systèmes d’exploitation pris en charge ?

Vous pouvez consulter la liste complète des navigateurs et des systèmes d’exploitation pris en charge dans l’article suivant : Applications Slack pour ordinateur de bureau, smartphone ou tablette.

Pourquoi discontinuer la prise en charge de mon navigateur ou de mon système d’exploitation ?

Nous limitons le nombre de navigateurs et de systèmes d’exploitation pris en charge pour vous assurer un fonctionnement optimal sur Slack. Le temps que nous consacrons à prendre en charge un grand nombre de navigateurs et de systèmes d’exploitation (y compris leurs versions ultérieures) est autant de temps que nous ne pouvons pas consacrer à l’amélioration des fonctionnalités de Slack. Cette décision n’a pas été facile à prendre en dépit de ses avantages. Nous avons conscience que cela présente des inconvénients dans votre travail et nous en sommes désolés.

Pourquoi bloquer les navigateurs au lieu d’annoncer tout simplement qu’ils ne sont plus pris en charge ?

Nous voulons nous assurer que Slack fonctionne de façon optimale lorsque vous l’utilisez. Si nous ne corrigeons pas les bogues et les anomalies de ces navigateurs, votre travail s'en ressentira, et nous voulons éviter cela.

Opera se base sur Chrome, or Chrome est pris en charge. Alors, pourquoi bloquer Opera ?

Opera fonctionne effectivement avec Chrome, mais pas seulement, ce qui le rend plus complexe à prendre en charge. Nous voulons vous fournir le meilleur service possible sur Slack, ce qui nous oblige à prendre en charge moins de navigateurs.

Pourquoi dois-je mettre à niveau le système d’exploitation de mon Mac si j’utilise Slack dans mon navigateur ?

Notre objectif est de rendre Slack plus rapide et plus fiable que jamais. C'est pourquoi nous avons besoin d’exploiter les technologies les plus avancées développées par les éditeurs de navigateurs. Malheureusement, ces mises à jour ne sont incluses que dans les dernières versions des navigateurs. Les versions plus anciennes du système d’exploitation Mac OS (toutes celles ultérieures à 10.9) ne prennent pas en charge ces nouvelles versions de navigateurs. Pour améliorer les performances de l’application et en raison des limites technologiques imposées par les éditeurs de navigateurs, vous aurez besoin de mettre à jour votre système d’exploitation pour continuer à utiliser Slack dans un navigateur web.

Je suis un administrateur (ou un organisateur) et j’ai besoin d'assurer le bon fonctionnement de mon équipe mais, pour le moment, je ne peux pas mettre à jour Slack. Que puis-je faire ?

Les pages administratives, bien plus simples que les pages des messages de l’équipe, restent fonctionnelles dans la plupart des navigateurs. Vous pouvez gérer les tâches administratives de votre équipe (Facturation et Paramètres) dans votre navigateur, même si Slack ne prend en charge ni l’envoi, ni la réception des messages dans ce dernier.

Merci de votre visite. Nous sommes ravis de vous compter parmi nous. Si vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’assistance à l’adresse suivante : feedback@slack.com.