Messages-clés

Si vous utilisez Slack avec les Messages non lus activés, les messages en surbrillance vous aideront à trouver certaines informations lorsque vous avez beaucoup de messages à lire.

Découvrez des conversations importantes dans les Messages non lusou parcourez les principaux messages dans vos chaînes en un clin d’œil ! Fonctionnement des messages-clés :

• Activez les Messages non lus pour voir vos messages-clés.💡
  • Les messages-clés dépendent des personnes, des chaînes et des applications avec lesquelles vous interagissez régulièrement.
  • Pour rendre les messages-clés plus pertinents, ajoutez un commentaire lorsqu’un message en surbrillance est utile (ou pas) afin que la fonctionnalité procède à des ajustements.

Récapitulatif des messages-clés dans les Messages non lus

Vous trouverez 10 de vos principaux messages en surbrillance dans la vue All Unreads. Les messages-clés sont actualisés toutes les 10 minutes et sont classés par ordre d’importance, les messages des chaînes figurant dans la liste des favoris apparaissant en haut.

Pour ajouter un commentaire, cliquez sur l’icône  pouce levé ou  pouce baissé en bas à droite. Cliquez sur Dismiss (Ignorer) pour le supprimer du récapitulatif.

Rappel : la vue Messages non lus doit être activée pour que vous puissiez voir vos messages-clés. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter Afficher tous les messages non lus.

Messages-clés dans les chaînes

Pour attirer votre attention alors que vous parcourez l'historique des messages d'une chaîne, les messages sont en surbrillance jaune clair.

Vous voulez nous faire part de votre avis ? Maintenez le curseur sur le message-clé pour accéder à un court sondage. Cliquez sur l’icône  pouce levé ou  pouce baissé pour aider Slack à savoir ce que vous estimez important.

Conseil : les messages sont en surbrillance uniquement dans les chaînes que vous n’avez pas encore entièrement parcourues. Si vous avez lu tous les messages d’une chaîne, les messages n’apparaîtront pas en surbrillance.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent accéder à cette fonctionnalité.
  • Disponible pour les équipes abonnées aux forfaits payants.