Lire vos messages-clés personnalisés

Slack utilise une fonctionnalité de prédiction pour mettre en surbrillance les messages qui sont les plus importants pour vous, ceci en fonction de vos interactions avec les autres membres, avec les chaînes, les fichiers et les applications. Les messages en surbrillance apparaissent dans les chaînes que vous avez rejointes. Ils seront également récapitulés dans votre vue Messages non lus.

Quels sont les avantages à lire vos messages-clés personnalisés ?

• Consultez l’activité de toutes vos chaînes dans votre vue Messages non lus.
  • Lisez en priorité les messages les plus importants des chaînes que vous consultez le plus souvent.
  • Mettez-vous à jour par rapport à l’activité que vous avez manquée dans Slack, ceci quelle que soit la durée de votre absence.

N’oubliez pas que : pour voir vos messages-clés personnalisés, vous devez activer la vue Messages non lus.

Afficher les messages-clés dans les messages non lus

Pour consulter vos 10 premiers messages-clés, cliquez sur Messages non lus dans la barre latérale gauche. Cette liste sera actualisée toutes les 10 minutes tout au long de la journée.

Les messages-clés proviennent des chaînes que vous avez rejointes et sont triés par ordre d’importance : les messages des chaînes que vous avez ajoutées à vos favoris apparaîtront en haut de la liste. Vous pouvez lire chaque message-clé en diagonale ou cliquer sur l’un d’entre eux pour accéder au message dans la chaîne.

Afficher les messages-clés dans la chaîne correspondante

Lorsque vous parcourez l’historique d’une chaîne, vos messages-clés s’affichent avec un fond jaune clair.

Remarque : vos messages-clés n’apparaissent que dans les chaînes dont vous n’avez pas encore consulté l’activité. Si vous avez déjà consulté l’activité d’une chaîne, ses messages-clés n’apparaissent pas.

Pertinence du choix de vos messages-clés

À mesure que vous utilisez Slack, la prédiction s’affine et les messages-clés sont de mieux en mieux sélectionnés en fonction de vos interactions. Vous pouvez également indiquer à Slack si un message-clé a été utile ou non. En bas de chaque message-clé, cliquez sur l’icône pouce levé  ou pouce baissé  pour donner votre avis.