Utiliser les messages-clés dans Slack

Lorsque vous avez beaucoup de contenus à lire dans Slack, vous pouvez trouver les informations les plus importantes en utilisant les messages-clés dans l'application pour ordinateur de bureau.

En utilisant les données de votre activité individuelle et la fonctionnalité des messages-clés, Slack peut marquer automatiquement les messages importants d'un drapeau dans vos chaînes et créer un récapitulatif de vos messages non lus. Avec les messages-clés des chaînes (situés dans le volet d'informations de chaque chaîne), vous pouvez obtenir un aperçu détaillé de l'activité principale de n'importe quelle chaîne. ✨

Messages-clés

Utilisez les messages-clés pour trouver en un clin d’œil ce que vous recherchez ! Découvrez des conversations importantes dans vos messages non lus ou parcourez les principaux messages dans vos chaînes.

Fonctionnement :

• Vous devez activer la vue Messages non lus pour voir vos messages-clés personnalisés.💡
  • Les messages-clés dépendent des personnes, des chaînes et des applications avec lesquelles vous interagissez régulièrement.
  • Pour rendre les messages-clés plus pertinents, ajoutez un commentaire lorsqu’un message en surbrillance est utile (ou pas) afin que la fonctionnalité procède à des ajustements.

Consulter les messages-clés dans Messages non lus

Vous trouverez 10 de vos principaux messages en surbrillance dans la vue Messages non lus. Les messages-clés sont actualisés toutes les 10 minutes et sont classés par ordre d’importance, les messages des chaînes figurant dans la liste des favoris apparaissant en haut.

Pour ajouter un commentaire, cliquez sur l’icône  pouce levé ou  pouce baissé en bas à droite. Cliquez sur Ignorer pour le supprimer du récapitulatif.

Rappel : La vue Messages non lus doit être activée pour que vous puissiez voir vos messages-clés. Pour en savoir plus, consultez Afficher les messages non lus.

Parcourir les messages-clés dans une chaîne

Lorsque vous parcourez l’historique d’une chaîne, les messages considérés comme messages-clés s’affichent avec un fond jaune clair.

Ce message est-il vraiment un message-clé pour vous ? Placez le curseur sur le message-clé, puis cliquez sur l’icône  (pouce levé) ou  (pouce baissé) pour aider Slack à déterminer ce que vous estimez important.

Conseil : les messages sont en surbrillance uniquement dans les chaînes que vous n’avez pas encore entièrement parcourues. Si vous avez lu tous les messages d’une chaîne, les messages n’apparaîtront pas en surbrillance.

Messages-clés d’une chaîne

Que vous n’ayez pas utilisé Slack depuis longtemps et que vous avez du retard ou que vous veniez de rejoindre une chaîne et que vous voulez en savoir plus, les messages-clés d’une chaîne vous offrent une vue d’ensemble de tout ce que vous avez manqué. Vous pouvez ainsi rattraper votre retard en un rien de temps !

Contrairement à vos messages-clés personnels, les messages-clés d’une chaîne ne dépendent pas de votre propre activité, mais de l’activité de la chaîne. Les messages-clés d’une chaîne sont également permanents : dans les chaînes applicables, les messages-clés sont affichés, que vous ayez du retard sur l’activité ou non.

Fonctionnement :

• Ils sont affichés dans le volet d’informations sur la chaîne. Cliquez sur l’icône Afficher les informations sur la chaîne  .
  • Ils ne sont affichés que dans les chaînes comptant plus de 5 membres et si plus de 50 messages ont été envoyés.
  • Les messages-clés peuvent dater de cette semaine comme d’il y a 6 mois.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent accéder à cette fonctionnalité.
  • Disponible dans les espaces de travail abonnés à un forfait payant.