OneDrive pour Slack

Vous utilisez OneDrive de Microsoft pour héberger et gérer vos fichiers dans le cloud ? Dans ce cas, vous pouvez utiliser l’application pour Slack afin de créer des fichiers, de les partager et d’y effectuer des recherches sans quitter votre espace de travail.

Conseils pour bien démarrer

• Un seul compte OneDrive peut être autorisé par membre Slack.
  • Les comptes Office 365 (SharePoint Online, OneDrive Entreprise, Office 365 Entreprise) et les comptes Microsoft non professionnels (OneDrive et OneDrive Basic) peuvent utiliser l’application OneDrive pour Slack.
  • Les installations de SharePoint sur site et les forfaits Office 365 hébergés sur un déploiement de Microsoft dans un cloud national ne sont pas actuellement pris en charge. À l’heure actuelle, les clouds nationaux sont les suivants : Office 365 U.S. Government, Office 365 Allemagne et Office 365 géré par 21Vianet (Chine).

Associer OneDrive à Slack

Pour utiliser l’application OneDrive, tous les membres de l’espace de travail doivent associer l’application à Slack. Vous pouvez procéder de deux façons :

Partager un lien

Liste des applications Slack

Partager un lien OneDrive dans Slack

1. Collez le lien du fichier que vous souhaitez partager dans la zone de message, puis appuyez sur Entrée pour l’envoyer.
  2. Dans un message que vous seul(e) pourrez voir, Slackbot vous demandera l’autorisation de lire et d’importer le fichier. (Si vous cliquez sur Oui, vous n’aurez à effectuer cette action qu’une seule fois.)
  3. Une fois que vous aurez accordé l’autorisation de lire le fichier, Slack affichera un aperçu du fichier.

Installer l’application depuis la liste des applications Slack

Si vous n’avez pas de fichier à partager pour l’instant, vous pouvez tout de même associer l’application OneDrive à Slack et procéder au partage ultérieurement. Procédez comme suit :

1. Accédez à la page OneDrive dans la liste des applications de Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Cliquez sur Authenticate your OneDrive account (Authentifier votre compte OneDrive).
  4. Connectez-vous à OneDrive et cliquez sur Accepter pour vous authentifier auprès de Slack.

Lorsque vous serez prêt(e) à partager un fichier, choisissez une des options suivantes :

• Glissez-déposez le fichier directement dans Slack.
  • Copiez-collez le lien du fichier dans la zone de message.
  • Cliquez sur l’icône Plus  à côté de la zone de message pour charger le fichier.

Partager des fichiers à partir de OneDrive

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une chaîne ou un message direct et cliquez sur l’icône Plus  à gauche de la zone de message.
  2. Sous Ajouter un fichier depuis, placez le curseur sur Un service du cloud et cliquez sur OneDrive.
  3. Choisissez le(s) fichier(s) à importer, puis cliquez sur Sélectionner pour partager le fichier.

Une fois que vous aurez envoyé votre message, le ou les fichiers en lien seront développés pour indiquer le type de fichier et son origine.

Remarque : Les fichiers importés sont inclus dans l'index de recherche de Slack, mais ne sont pas stockés (ou ne sont pas comptabilisés dans la capacité de stockage) de votre espace de travail. Ils restent stockés dans OneDrive.