OneDrive pour Slack

OneDrive est une solution Microsoft permettant d'héberger et de gérer tous vos fichiers dans le cloud. Le partage de vos fichiers OneDrive dans Slack permet de regrouper les conversations et le contenu de votre équipe dans un emplacement unique et pratique. Et ce n'est pas tout : les fichiers que vous partagez dans Slack sont entièrement inclus dans l'index de recherche.

Associer OneDrive à Slack

Vous pouvez facilement associer OneDrive à Slack de deux façons : en collant un lien OneDrive dans une chaîne Slack ou en ajoutant l'application OneDrive à votre équipe Slack.

Avant d'associer OneDrive à Slack, lisez les conseils ci-dessous :

Conseils sur l'association

• Un seul compte OneDrive peut être autorisé par membre d'une équipe Slack.
  • L'application OneDrive pour Slack fonctionne avec les types de compte suivants : comptes Microsoft non Entreprise et comptes Office 365 (y compris SharePoint Online et OneDrive Entreprise)
  • L'application OneDrive pour Slack ne prend pas encore en charge les installations SharePoint sur site.

Coller un lien OneDrive sur Slack

C'est facile ! Il suffit de coller dans la zone de message le lien d'un fichier OneDrive que vous souhaitez partager et d'appuyer sur Entrée. Slackbot vous guidera dans le processus d'autorisation qui permettra à Slack de lire le fichier. (Si vous cliquez sur Yes (Oui), vous n'aurez à effectuer cette procédure qu'une seule fois.)

Une fois votre autorisation accordée, Slack affichera un aperçu du fichier dans votre message et indexera le fichier pour la recherche.

Installer l'application OneDrive

Si vous n'avez pas de fichier à partager pour l'instant, vous pouvez tout de même associer l'application OneDrive à Slack. Procédez comme suit :

1. Accédez à la page de l'application OneDrive dans la liste des applications de Slack.
  2. Cliquez sur Install .
  3. Cliquez sur Authenticate your OneDrive account (Authentifier votre compte OneDrive).
  4. Connectez-vous à OneDrive et cliquez sur Accept (Accepter) pour vous authentifier auprès de Slack.

Partager des fichiers OneDrive

Collez dans un message Slack le lien du fichier OneDrive que vous souhaitez partager (ou deux, ou trois ou autant que vous voulez !). Une fois que vous avez envoyé votre message, les fichiers en lien seront développés pour indiquer le type de fichier et son origine. Seuls les fichiers que vous décidez de partager sont inclus dans l'index de recherche de Slack. Les fichiers OneDrive que vous ne partagez pas sur Slack ne sont pas inclus dans l'index de recherche.

Remarque : Les fichiers importés sont inclus dans l'index de recherche et peuvent être partagés, mais ils ne sont pas stockés dans Slack et ne sont pas comptabilisés dans la capacité de stockage de fichier de votre équipe. Ils restent stockés dans OneDrive.