OneDrive pour Slack

OneDrive est une solution Microsoft permettant d'héberger et de gérer tous vos fichiers dans le cloud. Le partage de vos fichiers OneDrive dans Slack permet de regrouper les conversations et le contenu de votre équipe dans un emplacement unique et pratique. Et ce n'est pas tout : les fichiers que vous partagez dans Slack sont entièrement inclus dans l'index de recherche.

Associer OneDrive à Slack

Vous pouvez facilement associer OneDrive à Slack de deux façons : en collant un lien OneDrive dans une chaîne Slack ou en ajoutant l'application OneDrive à votre espace de travail Slack.

Avant de connecter OneDrive à Slack, utilisez les conseils ci-dessous :

• Un seul compte OneDrive peut être autorisé par membre Slack.
  • L'application OneDrive pour Slack fonctionne avec les types de compte suivants : comptes Microsoft non Entreprise et comptes Office 365 (y compris SharePoint Online et OneDrive Entreprise)
  • L'application OneDrive pour Slack ne prend pas encore en charge les installations SharePoint sur site.

Coller un lien OneDrive sur Slack

C'est facile ! Il suffit de coller dans la zone de message le lien d'un fichier OneDrive que vous souhaitez partager et d'appuyer sur Entrée. Slackbot va ensuite vous demander l'autorisation de lire et d'importer le fichier. (Si vous cliquez sur Oui, vous n'aurez à effectuer cette procédure qu'une seule fois.)

Une fois votre autorisation accordée, Slack affichera un aperçu du fichier et l'indexera pour la recherche.

Installer l'application OneDrive

Si vous n'avez pas de fichier à partager pour l'instant, vous pouvez tout de même associer l'application OneDrive à Slack. Procédez comme suit :

1. Accédez à la page de l'application OneDrive dans la liste des applications de Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Cliquez sur Authenticate your OneDrive account (Authentifier votre compte OneDrive).
  4. Connectez-vous à OneDrive et cliquez sur Accepter pour vous authentifier auprès de Slack.

Partager des fichiers OneDrive

Collez un message dans le fichier OneDrive que vous souhaitez partager dans la zone de message (vous pouvez partager autant de fichiers que vous voulez !). Une fois que vous avez envoyé votre message, le ou les fichiers en lien seront développés pour indiquer le type de fichier et son origine. N'oubliez pas que seuls les fichiers OneDrive que vous choisissez de partager sont inclus dans l'index de recherche de Slack.

Remarque : Les fichiers importés sont inclus dans l'index de recherche de Slack, mais ne sont pas stockés (ou ne sont pas comptabilisés dans la capacité de stockage) de votre espace de travail. Ils restent stockés dans OneDrive.