Limites concernant les messages, le stockage des fichiers et les applications dans le forfait Gratuit.

Vous pouvez utiliser le forfait Gratuit de Slack aussi longtemps que vous le souhaitez, mais souvenez-vous qu’il existe certaines limitations :

• Visibilité des messages
    Seuls les 10 000 messages les plus récents peuvent être consultés et recherchés.
  • Stockage des fichiers
    Quand un espace de travail dépasse la limite de stockage de 5 Go, Slack archive les fichiers les plus anciens à mesure que de nouveaux fichiers sont chargés.
  • Applications
    Les espaces de travail peuvent prendre en charge jusqu’à 10 applications tierces ou personnalisées.

Conseil : en passant à un forfait payant, vous supprimez les limites concernant les messages et les applications et vous augmentez la limite de stockage des fichiers de votre espace de travail. Si vous souhaitez en savoir plus sur nos forfaits payants, cliquez ici.

Remarque : les messages et les fichiers supprimés ne sont pas pris en compte pour ces limites.

Limite de visibilité des messages

Les membres peuvent envoyer un nombre illimité de messages dans Slack, mais seuls les 10 000 messages les plus récents pourront être consultés et recherchés dans votre espace de travail.

Si votre espace de travail dépasse la limite de visibilité des messages, ce n’est pas grave ! Les membres peuvent continuer à envoyer des messages, mais les messages les plus anciens seront archivés. Si vous faites passer votre espace de travail à un forfait payant, tous les messages archivés deviendront de nouveau disponibles.

Ce qui compte comme un message

Tout ce qui est saisi dans la zone de message compte comme un message. Un message ne comportant qu’un seul mot (ou même un seul emoji) compte de la même façon qu’un message de 500 mots avec de multiples paragraphes.

Les liens, les extraits, les mémos, les fichiers chargés, les réponses à un fil de discussion, les messages des chaînes archivées et les messages provenant d’utilisateurs bots comptent tous dans le nombre total de messages envoyés de votre espace de travail.

Limite de stockage des fichiers

Dans le forfait Gratuit, les espaces de travail disposent de 5 Go d’espace de stockage. Tout élément chargé dans une chaîne ou dans un message direct (PDF, documents, images, captures d’écran, fichiers audio et vidéo) est pris en compte  pour cette limite.

Si votre espace de travail atteint la limite, les membres peuvent continuer à charger des fichiers, mais Slack archivera les fichiers les plus anciens pour libérer de l’espace. Les membres ne pourront pas afficher les fichiers archivés dans les chaînes, les messages directs ou les résultats de recherche.

Comme pour les messages, les fichiers archivés redeviendront immédiatement disponibles si vous passez à un forfait payantAprès votre mise à niveau, la limite pour le stockage des fichiers est calculée par rapport aux nombre total de membres (y compris les invités multichaînes) dans votre espace de travail :

• Forfait Standard — 10 Go par membre
  • Forfait Plus — 20 Go par membre

Remarque : les fichiers reçus via des applications (comme Google Drive, Dropbox, etc.) ne sont pas pris en compte pour la limite de stockage des fichiers.