Limites des messages et du stockage du forfait gratuit

Vous pouvez utiliser Slack aussi longtemps que vous le souhaitez avec le forfait gratuit, mais tenez compte de ce qui suit :

• Limite de visibilité des messages : seuls les 10 000 messages les plus récents sont inclus dans l'index de recherche et sont consultables.
  • Limite de capacité de stockage de fichier : les espaces de travail abonnés au forfait gratuit bénéficie de 5 Go d’espace de stockage de fichier.
  • Les membres peuvent ajouter jusqu’à 10 intégrations personnalisées ou tierces.
  • Seuls les propriétaires de l’espace de travail ont la possibilité de faire passer leur espace de travail à un forfait supérieur. Cette opération permet de supprimer les restrictions de visibilité des messages, le nombre maximum d’intégrations et la limite de capacité de stockage de fichier.

Limite de visibilité des messages

Les membres peuvent envoyer un nombre illimité de messages dans Slack, mais seuls les 10 000 messages les plus récents sont accessibles par la fonctionnalité de recherche et sont consultables.

Si votre espace de travail dépasse la limite de visibilité des messages, ce n’est pas grave ! Vous continuez à amasser de précieuses connaissances et vous pouvez toujours envoyer des messages. Les messages les plus anciens sont conservés en toute sécurité dans les archives de votre espace de travail et pourront être utilisés dès que vous passerez à un forfait supérieur.

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent passer à un forfait payant et rendre immédiatement disponibles pour la recherche et la consultation tous les messages des archives collectives de votre espace de travail.

📝  Comptabilisation des messages

Slack comptabilise tout ce qui est saisi dans la zone de message et envoyé comme message.

Envoyer un message d’un mot (ou ne comportant même qu’un jumbomoji) revient au même qu’envoyer un message de 975 mots composé de plusieurs paragraphes. Les messages des utilisateurs robots, les URL, les extraits, les mémos, les fichiers chargés, les commentaires sur un fichier, les messages dans des chaînes archivées et les réponses à un fil de message sont inclus dans le total des messages envoyés de votre espace de travail.

💡  Découvrez comment passer à un forfait payant.

Limite de capacité de stockage de fichier

Les espaces de travail abonnés au forfait gratuit de Slack bénéficient d’une capacité de stockage de fichier de 5 Go en tout. Si vous atteignez cette limite, les fichiers restent accessibles dans Slack mais vous ne pouvez plus en charger. Vous pouvez supprimer des fichiers partagés pour pouvoir en charger d’autres ou passer à un forfait payant.

Lorsque votre espace de travail passe à un forfait supérieur, sa capacité de stockage de fichier augmente en fonction du nombre de membres :

• Forfait standard : 10 Go par membre
  • Forfait Plus : 20 Go par membre

Exemple :

Supposons que votre espace de travail compte 50 membres et que vous ayez décidé de passer au forfait standard. Les membres bénéficient alors d’une capacité de stockage de fichier de 500 Go en tout. Allez-y, chargez vos fichiers PDF, vos images , vos séquences audio et vidéo et bien plus encore ! ✨

Remarque : Pour en savoir plus sur les forfaits, les fonctionnalités et les tarifs de Slack, consultez notre guide des prix.