Limites des messages et du stockage du forfait gratuit

Vous pouvez utiliser Slack aussi longtemps que vous le souhaitez avec le forfait gratuit, mais tenez compte de ce qui suit :

• Limite de visibilité des messages : seuls les 10 000 messages les plus récents sont inclus dans l'index de recherche et sont consultables.
  • Limite de capacité de stockage de fichier : les équipes abonnées au forfait gratuit bénéficie de 5 Go d'espace de stockage de fichier.
  • Les équipes peuvent ajouter jusqu'à 10 intégrations personnalisées ou tierces.
  • Seuls les propriétaires d'équipe ont la possibilité de faire passer  leur équipe à un forfait supérieur. Cette opération permet de supprimer les restrictions de visibilité des messages, le nombre maximum d'intégrations et la limite de volume pour le stockage des fichiers.

Limite de visibilité des messages

Les membres de l'équipe peuvent envoyer un nombre illimité de messages dans Slack, mais seuls les 10 000 messages les plus récents sont inclus dans l'index de recherche et sont consultables.

Si votre équipe dépasse la limite de visibilité des messages, ce n'est pas grave ! Vous continuez à amasser les précieuses connaissances de votre équipe et vous pouvez toujours envoyer des messages. Les messages les plus anciens sont conservés en toute sécurité dans les archives de votre équipe et pourront être utilisés dès que vous passerez à un forfait payant.

Les propriétaires d'équipe peuvent passer à un forfait payant et rendre immédiatement disponibles pour la recherche et la consultation tous les messages des archives collectives de votre équipe.

📝  Comptabilisation des messages

Slack comptabilise tout ce qui est saisi dans la zone de message et envoyé comme message.

Envoyer un message d'un mot (ou ne comportant même qu'un jumbomoji) revient au même qu'envoyer un message de 975 mots composé de plusieurs paragraphes. Les messages des utilisateurs robots, les URL, les extraits, les mémos, les fichiers chargés, les réactions emoji, les commentaires sur un fichier et les réponses à un fil de message sont inclus dans le total des messages envoyés de votre équipe.

💡  Découvrez comment passer à un forfait payant.

Limite de capacité de stockage de fichier

Les équipes abonnées au forfait gratuit de Slack bénéficient d'une capacité de stockage de fichier de 5 Go en tout. Si vous atteignez cette limite, les fichiers restent accessibles dans Slack mais vous ne pouvez plus en charger. Vous pouvez supprimer des fichiers partagés pour pouvoir en charger d'autres ou passer à un forfait payant.

Lorsque votre équipe passe à un forfait payant, sa capacité de stockage de fichier augmente en fonction du nombre de membres de l'équipe :

• Forfait standard : 10 Go par membre
  • Forfait Plus : 20 Go par membre

Exemple :

Supposons que votre équipe compte 50 membres et que vous ayez décidé de passer au forfait standard. Votre équipe bénéficie alors d'une capacité de stockage de fichier de 500 Go en tout. Allez-y, importez vos fichiers PDF, vos images , vos séquences audio et vidéo et bien plus encore ! ✨

Remarque : Pour en savoir plus sur les forfaits, les fonctionnalités et les tarifs de Slack, consultez notre guide des prix.