Personnaliser les suggestions de statut pour votre espace de travail

Les membres peuvent définir leur statut dans Slack pour indiquer ce qu’ils font ou partager leurs disponibilités avec leurs collègues. Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent personnaliser les options de statut suggérées parmi lesquelles les membres peuvent choisir.

Conseils pour la création de suggestions de statut

• Choisissez un émoji qui illustre de façon claire chaque statut.
  • Optez pour des statuts suffisamment courts pour que les membres puissent y faire des ajouts si nécessaire. Évitez également les locutions, les acronymes ou les termes qui risquent de ne pas être compris par tous.
  • Choisissez des horaires et des périodes raisonnables, pour éviter que les statuts ne s’effacent trop rapidement.

Définir des suggestions de statut par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Cliquez sur l’onglet Statuts.
  4. Sélectionnez les suggestions de statut par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : vous pouvez utiliser des émojis personnalisés pour les suggestions de statut par défaut. Découvrez comment créer et ajouter des émojis personnalisés à Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec tous les forfaits