Personnaliser les suggestions de statut de votre équipe

Que vous soyez en réunion, que vous travailliez depuis votre domicile ou que vous soyez en partance pour des vacances aux îles Fidji, vous pouvez définir un statut sur Slack pour que vos collaborateurs soient informés de vos allées et venues et de votre disponibilité. Si vous êtes administrateur, vous pouvez même définir des suggestions de statut par défaut pour votre équipe.

Conseil : Les suggestions de statut permettent aux membres de l'équipe de définir leur statut quasi instantanément. ✨

Définir des statuts par défaut pour votre équipe

Tous les membres de votre équipe disposent de cinq options par défaut pour définir leur statut dans Slack. Voici la marche à suivre pour personnaliser les suggestions de statut de votre équipe :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Personnaliser Slack.
  3. Sélectionnez Statuts.
  4. Personnalisez les options de statut, et n'oubliez pas d'attribuer un emoji à chacun d'entre eux !

Une fois que les statuts par défaut ont été définis, les membres peuvent choisir parmi vos suggestions ou définir leur propres statuts personnalisés.

Remarque : Les statuts - à moins qu'ils soient mis à jour ou supprimés par les membres de l'équipe qui les ont définis - ne seront pas modifiés.

Conseils pour la création de suggestions de statut

🎯  Choisissez vos émojis avec soin : Chaque émoji doit illustrer de façon claire et pertinente le statut par défaut auquel il est associé.

💇   Surveillez le nombre de caractères : Les statuts par défaut doivent être suffisamment courts pour que les membres de l'équipe puissent non seulement utiliser les suggestions, mais aussi y faire des ajouts.

🤗  Restez compréhensible : Évitez les acronymes, les termes ou les phrases qui risquent de ne pas être compris par tous les membres de votre équipe.

Conseil : Vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez comment définir votre statut dans Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires etles administrateurs d'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées aux forfaits gratuits et payants.