Créer des suggestions de statut personnalisé

Que vous soyez en réunion, que vous travailliez depuis votre domicile ou que vous soyez en partance pour des vacances aux Antilles, vous pouvez définir un statut sur Slack pour que vos collaborateurs soient informés de vos allées et venues et de votre disponibilité. Les administrateurs de l’espace de travail peuvent même définir des suggestions de statut par défaut pour votre espace de travail.

Conseil : Les suggestions de statut permettent aux membres de l'équipe de définir leur statut quasi instantanément. ✨

Définir des statuts par défaut pour les membres

Tous les membres disposent de cinq options par défaut pour définir leur statut dans Slack. Si vous êtes administrateur, procédez comme suit pour personnaliser les suggestions de statut de votre espace de travail :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Cliquez sur Personnaliser Slack.
  3. Sélectionnez Statuts.
  4. Personnalisez les options de statut, et n'oubliez pas d'attribuer un emoji à chacun d'entre eux !

Une fois que les statuts par défaut ont été définis, les membres peuvent choisir parmi vos suggestions ou définir leur propres statuts personnalisés.

Remarque : Les statuts - à moins qu'ils soient mis à jour ou supprimés par les membres de l'équipe qui les ont définis - ne seront pas modifiés.

Conseils pour la création de suggestions de statut

🎯  Choisissez vos émojis avec soin : Chaque émoji doit illustrer de façon claire et pertinente le statut par défaut auquel il est associé.

💇   Assez court sur les côtés : Les statuts par défaut doivent être suffisamment courts pour que les membres puissent non seulement utiliser les suggestions, mais aussi y faire des ajouts.

🤗  Restez compréhensible : Évitez les acronymes, les termes ou les locutions qui risquent de ne pas être compris par tous les membres de votre espace de travail.

Conseil : Vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez comment définir votre statut dans Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.