Personnaliser les suggestions de statut pour votre espace de travail

Qu’ils participent à une réunion, qu’ils travaillent à domicile ou qu’ils soient en vacances aux Antilles, les membres peuvent définir un statut sur Slack pour que leurs collaborateurs soient informés de leurs allées et venues et de leur disponibilité. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir des suggestions de statut par défaut que les membres pourront ensuite utiliser.

Conseil : Les suggestions de statut permettent aux membres de l'équipe de définir leur statut quasi instantanément. ✨

Définir des suggestions de statut par défaut pour les membres

Tous les membres disposent de cinq options par défaut pour définir leur statut dans Slack. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit afin de personnaliser ces suggestions pour vos membres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Personnaliser Slack.
  3. Sélectionnez Statuts.
  4. Personnalisez les options de statut, et n'oubliez pas d'attribuer un emoji à chacun d'entre eux !

Les membres peuvent choisir parmi vos suggestions ou définir leur propre statut personnalisé.

Remarque : Les statuts - à moins qu'ils soient mis à jour ou supprimés par les membres de l'équipe qui les ont définis - ne seront pas modifiés.

Conseils pour la création de suggestions de statut

• 🎯Choisissez vos émojis avec soin
    Chaque émoji doit illustrer de façon claire et pertinente le statut par défaut auquel il est associé.
  • 💇Surveillez le nombre de caractères
    Les statuts par défaut doivent être suffisamment courts pour que les membres puissent y faire des ajouts.
  • 🤗Restez compréhensible
    Évitez les locutions, les acronymes ou les termes qui risquent de ne pas être compris par tous.
  • Choisissez la bonne durée
    Ne définissez pas une durée trop courte pour les suggestions de statut. Vos membres ne doivent pas avoir l’impression que le statut arrivera à expiration trop tôt.

Conseil : vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez comment définir votre statut dans Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.