Effectuer la migration d’espaces de travail vers Enterprise Grid

Ce guide vous explique comment effectuer la migration d’un espace de travail vers une organisation Enterprise Grid. Vous n’aimez pas le changement ? Ne vous inquiétez pas ! Un responsable du succès client est à votre disposition pour vous aider à mener à bien le processus. ✨

Comment se préparer

👤 Comptes et accès

Commencez par passer en revue les comptes de vos membres. Réfléchissez au type d’accès dont ces membres auront besoin dans l’organisation :

• Accéder au connecteur
    Donnez à tous les membres l’accès au connecteur d’Enterprise Grid dans votre fournisseur d’identité.
  • Vérifier les adresses e-mail
    Slack associe les différents comptes des membres en fonction de leur adresse e-mail. Si des membres utilisent des alias d’e-mail, les comptes ne sont pas associés et des doublons sont créés. Pour vérifier les adresses e-mail, téléchargez la liste des membres au format CSV depuis la page Membres à l’adresse my.slack.com/admin.
  • Évaluer les rôles et les autorisations
    Nous vous conseillons de vérifier que tous les membres disposent du niveau d’accès adéquat avant de procéder à la migration vers l’organisation. Notez bien que les membres ne peuvent avoir qu’un seul rôle à la fois. Faites également attention aux comptes invités (souhaitez-vous qu’ils aient un compte invité dans l’organisation ?).

⚙⚙Paramètres et préférences

Votre responsable du succès client vous aidera ensuite à déterminer quels sont les paramètres les plus adaptés à votre organisation :

• Gestion des comptes
    Désactivez la gestion des comptes pour empêcher qu’ils cessent d’être gérés lorsque le connecteur est désactivé.
  • Accès des membres
    Choisissez de déconnecter tous les membres lorsque la migration est terminée. Les membres devront se connecter de façon sécurisée par authentification unique pour accéder à l’organisation.
  • Champs de profil personnalisés
    Déterminez comment vous souhaitez traiter les champs de profil personnalisés. Vous disposez de trois options :
    • Déplacer les champs personnalisés et créer de nouveaux champs dans l’organisation.
    • Migrer les champs personnalisés qui existent dans l’espace de travail et dans l’organisation. Aucun nouveau champ ne sera créé dans l’organisation.
    • Ne migrer aucun champ personnalisé dans l’organisation.

Lorsque la migration est en cours...

Avant que nous puissions procéder à la migration, nous devons recevoir l’autorisation du propriétaire principal de l’espace de travail. Slack enverra un e-mail et un message Slackbot pour demander cette autorisation. Une fois l’approbation accordée, nous pouvons lancer le processus.

Gardez à l’esprit que :

• Les membres n’ont pas accès à l’espace de travail tant que la migration est en cours.
  • Pour les espaces de travail qui comprennent de nombreux utilisateurs, la migration peut prendre plusieurs heures. Nous vous recommandons donc de prévenir les membres à l’avance pour éviter tout désagrément.
  • Les membres recevront un e-mail et un message Slackbot lorsque leur espace de travail aura rejoint l’organisation.

Lorsque la migration est terminée

🌻Conséquences pour les membres

La migration vers une organisation Enterprise Grid s’effectue sans que les membres de votre espace de travail ne s’en aperçoivent. Voici ce à quoi ils peuvent s’attendre une fois la migration terminée :

• Historique des messages, fichiers, applications et émojis
    Les membres ont accès à l’historique des chaînes et des messages directs, aux fichiers, aux applications et aux émojis personnalisés. Les messages directs des différents espaces de travail sont fusionnés.
  • Profils
    Au cours de la migration, les informations du profil des membres sont fusionnées en fonction de leur adresse e-mail. Les informations de profil utilisées sont celles du premier espace de travail déplacé vers l’organisation. Rappelez-vous que les membres peuvent toujours mettre à jour leur profil après la migration.
  • Paramètres de l’espace de travail
    Les paramètres et les directives de l’organisation ont priorité sur les paramètres de l’espace de travail. Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent cependant faire les modifications souhaitées lorsque la migration est terminée. Pour en savoir plus, consultez Rôles et autorisations dans une organisation.
  • Accès des membres
    L’ancienne URL de l’espace de travail redirige les membres vers la page de connexion de l’organisation :
    • Les membres peuvent se connecter à l’aide du connecteur du fournisseur d’identité.
    • Les invités peuvent se connecter par authentification unique. Ils peuvent également utiliser leur adresse e-mail et leur mot de passe pour accéder à l’espace de travail.