Guide du déplacement des équipes dans une organisation

Si des employés de votre entreprise utilisent déjà Slack, vous pouvez déplacer leur espace de travail dans votre Enterprise Grid. Un ingénieur Solutions de chez Slack vous apportera son aide, mais ce guide peut dès à présent vous aider à vous faire une idée de ce dont il s'agit.

Préparer l'équipe au déplacement

Comptes et accès

Passez en revue les comptes des membres et réfléchissez au type d'accès dont ils vont avoir besoin :

• Accès à l'application de connexion
    Assurez-vous que tous les membres de l'équipe Slack ont accès à l'application de connexion d'Enterprise Grid de Slack dans votre fournisseur d'identité.
  • Adresses e-mail
    Si vous autorisez les membres à utiliser plusieurs adresses e-mail, il se peut que le système ne reconnaisse pas qu'il s'agit de la même personne et crée des comptes en double pendant le processus de migration. Pour vous assurer que l'e-mail utilisé pendant le processus est bien l'e-mail au niveau de l'organisation, téléchargez la liste des membres au format CSV depuis la page Team Members à l'adresse my.slack.com/admin.
  • Rôles et autorisations
    Assurez-vous que chaque membre dispose du niveau d'accès à l'organisation approprié après le déplacement. Tenez compte des points suivants :
    • Les membres ne peuvent disposer que d'un seul rôle à la fois dans l'organisation.
    • Les invités migrés depuis une équipe doivent normalement avoir un compte invité dans l'organisation.

Remarque : Nous traitons le sujet Rôles et autorisations dans une organisation dans notre Centre d'assistance.

Paramètres de migration

Votre ingénieur Solutions peut vous aider à choisir les paramètres qui conviennent le mieux à votre organisation :
  • Désactiver la gestion des comptes
    Empêche que les comptes cessent d'être gérés si l'application de connexion est désactivée par la suite.
  • Accès et authentification des membres
    Choisissez de déconnecter automatiquement tous les membres lorsque la migration est terminée. Les membres devront se connecter par authentification unique pour accéder à leur espace de travail dans l'organisation.
  • Dites-nous comment vous aimeriez traiter les champs de profil personnalisés :
    • Déplacer les champs de profil personnalisés et créer de nouveaux champs dans l'organisation.
    • Migrer uniquement les champs de profil personnalisés qui existent à la fois dans l'équipe et dans l'organisation. Aucun nouveau champ ne sera créé dans l'organisation.
    • Ne migrer aucun des champs de profil personnalisés de l'équipe.
  • Décider comment partager l'information
    Envoyez un e-mail, une notification Slackbot ou les deux à la fois pour informer les membres de l'équipe que leur espace de travail a rejoint l'organisation.

Pendant que le déplacement est en cours

Avant qu'une équipe ne puisse être déplacée dans votre organisation, Slack a besoin de l'approbation de son propriétaire principal. Nous envoyons un e-mail et un message Slackbot pour faire la demande. La migration commence dès que l'approbation est donnée. Tenez compte des points suivants :

• Les membres n'ont pas accès à leur équipe pendant que le déplacement est en cours.
  • Pour les grandes équipes, la migration peut prendre plusieurs heures. Nous vous recommandons donc de prévenir les membres à l'avance pour éviter tout désagrément.

Tous les membres reçoivent un e-mail et/ou une notification Slackbot qui les informe que leur espace de travail a été ajouté à l'organisation Enterprise une fois le déplacement terminé. Et voilà !

Conséquences du déplacement

Le déplacement vers une organisation Enterprise s'effectue en arrière-plan et ne provoque aucune perturbation notable. Voici ce à quoi les membres peuvent s'attendre une fois que leur équipe a rejoint une organisation :

• Historique des chaînes et des messages directs
    Les membres ont accès à l'historique des chaînes et des messages directs, aux fichiers, aux applications, aux robots et aux emojis personnalisés. Notez que les conversations par message direct du même membre dans des équipes différentes sont fusionnées.

• Profils
    Pour les membres qui appartiennent à plusieurs équipes déplacées dans une organisation, les comptes seront fusionnés en se basant sur l'adresse e-mail prise en compte au cours du processus de migration. Les informations de profil utilisées sont celles de la première équipe déplacée dans l'organisation. Les membres peuvent cependant faire toutes les mises à jour nécessaires dans leur profil après la migration.

• Noms d'utilisateur
    Si un nom d'utilisateur est déjà utilisé dans l'organisation, un nombre unique est ajouté à la fin (par ex. @sara-007). Les membres peuvent modifier ce nom à condition que les directives de votre organisation concernant les noms d’utilisateur les y autorisent. Si ce n'est pas le cas, le nom d'utilisateur sera mis à jour par la gestion et sera extrait des données contenues dans votre fournisseur d’identité.

• Paramètres de l'équipe
    Les paramètres et les directives de l'organisation ont priorité sur les paramètres des équipes, mais les propriétaires/administrateurs des équipes peuvent éventuellement affiner les directives et les paramètres à l'échelle de leur équipe. Vous trouverez dans notre Centre d'assistance plus d'informations sur les Rôles et autorisations dans une organisation.

• Connexion
    Les pages de connexion des équipes redirigent l'utilisateur vers la page de connexion de l'organisation :
    • Les membres peuvent se connecter à l'aide de l'application de connexion de votre fournisseur d'identité.
    • Si les invités n'ont pas l'obligation d'utiliser l'authentification unique, ils peuvent continuer à se connecter en utilisant l'adresse e-mail et le mot de passe qu'ils ont utilisés pour accéder à l'équipe avant son déplacement dans l'organisation.

Salut ! Si vous avez des questions sur le déplacement des espaces de travail dans votre organisation, veuillez nous contacter. Nous serons heureux de pouvoir vous aider ! 👋