Gestion des appareils mobiles en entreprise

La Gestion de la mobilité en entreprise, également appelé Gestion des appareils mobiles (GAM), permet à votre organisation de contrôler l'accès des appareils mobiles à ses applications, ses réseaux et ses appareils.

Notions de base de sécurité mobile

Si la gestion de la mobilité en entreprise vous intéresse, choisissez un de nos fournisseurs pour l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise et créez un compte sur son site Internet. Nous travaillons actuellement en collaboration avec plusieurs fournisseurs de solutions de gestion de la mobilité en entreprise comme AirWatch, MobileIron, and Blackberry afin de vérifier que les services sont compatibles de part et d'autre.

La configuration système requise pour les utilisateurs de l’application Slack pour EMM est iOS 9 ou version ultérieure et Android 4.1 ou version ultérieure.

Activer la gestion de la mobilité en entreprise

Contactez notre Service d'assistance en indiquant que vous souhaitez activer les paramètres de sécurité mobile pour votre organisation ou les modifier.

Slack se fera un plaisir de vous assister dans la configuration de ces paramètres, mais voici d'ores et déjà ce que vous devez savoir avant de vous lancer :

🔏 Choisir les personnes concernées

En activant la gestion de la mobilité en entreprise, seuls les membres dont l'appareil a été approuvé pourront accéder aux espaces de travail de votre organisation. Vous pouvez choisir si ces restrictions d'accès doivent également s'appliquer aux invités.

• Tous les membres sauf les invités devront installer l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Les invités pourront se connecter depuis n'importe quel appareil sans restriction.
  • Tous les membres de l'organisation devront installer l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Ils ne pourront accéder à leur espace de travail qu'en utilisant un appareil approuvé.

✍🏼  Personnalisez votre message

Quand la sécurité mobile est activée, les membres concernés par les restrictions d'accès disposeront de 72 heures pour passer à l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise, au delà desquelles leurs sessions seront interrompues.

Tous les membres concernés par les restrictions d'accès recevront un e-mail et un message de Slackbot qui contiendront les informations suivantes :

• L'annonce que leur entreprise a mis à niveau son système de sécurité mobile dans le but de rationaliser l'utilisation de Slack sur l'ensemble des appareils mobiles approuvés de l'organisation.
  • La date et l'heure au delà desquels les membres ne pourront plus accéder à leur espace de travail que sur des appareil approuvés, et en utilisant l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise
  • La marche à suivre pour se procurer l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise, ainsi qu'un lien vers l'article du Centre d'assistance de Slack.

Vous aurez à disposition un espace destiné à contenir un message personnalisé dans lequel vous pourrez fournir des informations plus détaillées sur la façon de se procurer l'application, des liens renvoyant à un guide interne ou une adresse e-mail pour envoyer une requête au support technique de votre entreprise.

Conseil : Même si les membres concernés par les restrictions d'accès disposent d'un délai de 72 heures pour passer à la nouvelle application, nous vous recommandons de préparer votre entreprise à ces changements et de communiquer suffisamment à l'avance avant d'activer le nouveau système de sécurité mobile.

Que se passe-t-il ensuite pour les membres ?

Passer à l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise

Lorsque le système de sécurité mobile est activé, les membres reçoivent un e-mail et un message de Slackbot contenant des informations sur la configuration de l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise sur leur appareil.

Une fois l'application installée, les membres peuvent se connecter en utilisant les informations d'authentification de l'authentification unique. Les membres peuvent continuer à utiliser l’ancienne application Slack hors du cadre d'une organisation Enterprise Grid (pour laquelle un système de gestion de la mobilité en entreprise est obligatoire).

Accéder à son espace de travail en utilisant un appareil non autorisé

Une fois que le système de gestion de la mobilité en entreprise est activé, les membres qui essayeront de se connecter à votre organisation Enterprise Grid verront s'afficher un écran leur indiquant qu'ils doivent utiliser un appareil autorisé.

Slack enverra automatiquement au membre un e-mail contenant les instructions du message personnalisé que vous avez rédigé au cours de de l'étape précédente.

Remarque : Pour plus d'informations, consultez l'article Installer l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les Propriétaires d'organisation et Administrateurs d'organisation peuvent accéder à cette fonctionnalité.
  • Disponible sur Slack Enterprise Grid.