Activer la gestion de la mobilité en entreprise pour votre organisation

La gestion de la mobilité en entreprise, également appelée gestion des appareils mobiles (GAM), permet aux organisations de contrôler l’accès des appareils mobiles à leurs données.

1re étape : choisir un fournisseur de gestion de la mobilité en entreprise

Choisissez l’un de nos fournisseurs pour l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise et créez un compte sur son site. Nous travaillons actuellement en collaboration avec plusieurs fournisseurs de solutions de gestion de la mobilité en entreprise comme AirWatch, MobileIron et BlackBerry afin de vérifier que les services sont compatibles de part et d’autre.

Conseil : vérifiez la configuration requise des appareils mobiles pour l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise.

2e étape : activer la gestion de la mobilité en entreprise

Contactez notre service d’assistance lorsque vous souhaitez activer ou modifier les paramètres de sécurité mobile de votre organisation. Vous trouverez ci-dessous les informations dont nous avons besoin pour effectuer ces changements.

1. Choisissez les personnes concernées.
    Seuls les membres utilisant un appareil autorisé peuvent accéder aux espaces de travail de votre organisation. Sélectionnez l’une des options suivantes :

Tous les membres (à l’exception des invités) doivent installer l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Les invités peuvent se connecter sur n’importe quel appareil.

Tous les membres (y compris les invités) doivent installer l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Ils ne peuvent accéder à leur espace de travail qu’en utilisant un appareil autorisé.

Tous les membres et les invités peuvent utiliser au choix l’application Slack standard ou l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Ils peuvent se connecter sur n’importe quel appareil.

2. Configurez d’autres paramètres.
    Décidez si d’autres paramètres doivent s’appliquer aux membres utilisant l’application Slack standard. Vous pouvez :

Bloquer le téléchargement de fichiers sur des appareils non autorisés. (La dernière version de l’application Slack est requise.)

3. Personnalisez votre message.
    Les membres qui doivent utiliser l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise disposent de 72 heures pour changer d’application avant d’être déconnectés sur leur appareil mobile. Lorsque la gestion de la mobilité en entreprise est activée, ils reçoivent davantage d’informations par e-mail. Vous pouvez ajouter un message personnalisé contenant par exemple un lien vers un guide interne ou les coordonnées du support technique de votre entreprise. L’e-mail doit également contenir :

Un message expliquant que l’entreprise a mis à jour ses paramètres de sécurité mobile.

La date et l’heure auxquelles les membres doivent utiliser l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise pour accéder à Slack sur leurs appareils approuvés.

Des instructions pour accéder à l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise et pour l’installer.

Conseil : même si les membres disposent d’un délai de 72 heures pour changer d’application, nous vous conseillons de les informer des changements à venir concernant la gestion de la mobilité en entreprise avant de les appliquer.

Que se passe-t-il ensuite pour les membres ?

• Selon la configuration, ils devront peut-être passer à l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise.
    Une fois l’application installée, les membres peuvent se connecter en utilisant les informations d’identification de l’authentification unique.
  • Selon la configuration, il ne pourront peut-être plus accéder à votre organisation sur un appareil non autorisé.
    Si l’utilisation de l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise est obligatoire, les membres utilisant un appareil non autorisé voient s’afficher un écran leur indiquant qu’ils doivent utiliser un appareil approuvé. Slack leur enverra un e-mail contenant les instructions du message personnalisé que vous avez rédigé au cours des étapes précédentes.

Remarque : avec Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise, vous pouvez décider de ne pas autoriser les membres à copier des messages et des images pour les coller en dehors de l’application.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.