Gestion des appareils mobiles en entreprise

La gestion de la mobilité en entreprise, également appelée gestion des appareils mobiles (GAM), permet aux organisations de contrôler l’accès des appareils mobiles à leurs données.

1. Choisir un fournisseur de gestion de la mobilité en entreprise

Choisissez un de nos fournisseurs pour l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise, et créez un compte sur son site internet. Nous travaillons en collaboration avec plusieurs fournisseurs de solutions de gestion de la mobilité en entreprise comme AirWatch, MobileIron et BlackBerry afin de vérifier que les services sont compatibles de part et d’autre.

Conseil : vérifiez la configuration requise des appareils mobiles pour l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise.

2. Activer la gestion de la mobilité en entreprise

Contactez notre service d’assistance en indiquant que vous souhaitez activer ou modifier les paramètres de sécurité mobile pour votre organisation.

Nous pouvons vous assister dans la configuration de ces paramètres, mais voici d’ores et déjà les informations que vous devrez nous fournir :

🔏 Choisir les personnes concernées

Seuls les membres utilisant un appareil autorisé pourront accéder aux espaces de travail de votre organisation. Vous pouvez choisir les personnes concernées :

• Tous les membres sauf les invités devront installer l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Les invités pourront continuer à se connecter depuis n’importe quel appareil.
  • Tous les membres devront installer l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Ils ne pourront accéder à leur espace de travail qu’en utilisant un appareil autorisé.

✍🏼  Personnalisez votre message

Une fois la gestion de la mobilité en entreprise activée, les membres concernés par les restrictions d’accès disposeront de 72 heures pour passer à l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise, au delà desquelles ils seront déconnectés de leur compte sur leur appareil mobile.

Les membres recevront un e-mail et un message de Slackbot contenant :

• Un message expliquant que leur entreprise a renforcé sa sécurité mobile.
  • La date et l'heure au delà desquels les membres ne pourront plus accéder à leur espace de travail que sur des appareil approuvés, et en utilisant l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise
  • La marche à suivre pour accéder à l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise, ainsi que des instructions d’installation.

Vous pouvez ajouter un message personnalisé qui contient des liens renvoyant vers un guide interne, ou éventuellement une adresse e-mail (ou le nom d’une chaîne) pour envoyer une requête au support technique de votre entreprise.

Conseil : même si les membres disposent d’un délai de 72 heures pour passer à la nouvelle application, nous vous recommandons d’informer tout le monde de ces changements avant d’activer la gestion de la mobilité en entreprise.

Que se passe-t-il ensuite pour les membres ?

Passer à l'application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise

Une fois l'application installée, les membres peuvent se connecter en utilisant les informations d'authentification de l'authentification unique. Les membres peuvent continuer à utiliser l’application Slack standard hors du cadre de l’organisation Enterprise Grid dans laquelle un système de gestion de la mobilité en entreprise a été activé.

Accéder à son espace de travail en utilisant un appareil non autorisé

Les membres qui essayeront de se connecter à votre organisation Enterprise Grid verront s’afficher un écran leur indiquant qu’ils doivent utiliser un appareil autorisé.

Slack enverra au membre un e-mail contenant les instructions du message personnalisé que vous avez rédigé au cours de l’étape précédente.

Remarque : avec Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise, vous pouvez décider de ne pas autoriser les membres à copier des messages et des images pour les coller en dehors de l’application.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les Propriétaires d'organisation et Administrateurs d'organisation peuvent accéder à cette fonctionnalité.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.