Gérer les messages de membres qui rejoignent ou quittent une chaîne

Dans Slack, ces messages permettent aux membres de savoir qui rejoint ou quitte une chaîne.

Fonctionnement de ces messages

Lorsque la préférence d'afficher tous les messages de membres qui rejoignent ou quittent une chaîne est désactivée,  voici comment ils fonctionnent

Les messages sont affichés 👀

• Lorsque quelqu'un est invité à rejoindre une chaîne.
  • Lorsque quelqu'un quitte une chaîne privée.

Les messages ne sont pas affichés 🙈

• Lorsque quelqu'un quitte une chaîne publique.
  • Lorsque quelqu'un rejoint une chaîne publique avec plus de 20 membres ou une chaîne privée avec plus de 100 membres

Les groupes plus petits qui travaillent ensemble dans Slack trouvent ces messages utiles. Mais certains, en particulier dans des groupes plus grands, peuvent préférer masquer ces messages.

Changer votre préférence

Masquer les messages

Afficher tous les messages

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Messages de membres qui rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur développer.
  4. Décochez la case à côté de Afficher les messages quand un membre rejoint ou quitte une chaîne.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Messages de membres qui rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur développer.
  4. Cochez la case à côté de Afficher les messages quand un membre rejoint ou quitte une chaîne. Les messages de membres qui rejoignent ou quittent une chaîne seront affichés dans toutes les chaînes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les personnes utilisant Slack Enterprise Grid ne verront pas les messages indiquant qu'un membre rejoint ou quitte une chaîne ; cette activité distrait simplement trop les grands groupes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.