Gestion des messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne

Dans Slack, ces messages permettent aux membres de savoir qui rejoint ou quitte une chaîne. 

join_or_leave.png

Fonctionnement de ces messages  

Lorsque la préférence  « Afficher un message d’annonce quand des personnes rejoignent ou quittent des chaînes » est désactivée,  voici comment ces derniers fonctionnent :

Les messages sont affichés 👀 

  • lorsque quelqu’un est invité à rejoindre une chaîne ;
  • lorsque quelqu’un quitte une chaîne privée.

Les messages ne sont pas affichés 🙈 

  • lorsque quelqu’un quitte une chaîne publique ;
  • lorsque quelqu’un rejoint une chaîne publique avec plus de 20 membres ou une chaîne privée avec plus de 100 membres

Les petits groupes, qui coopèrent dans Slack, trouvent ces messages utiles. Mais certains, notamment les groupes plus grands, peuvent préférer masquer ces messages.


Changer votre préférence

Masquer les messages

Afficher tous les messages

  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur Développer.
  4. Décochez la case Afficher un message d’annonce quand des personnes rejoignent ou quittent une chaîne.  
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur Développer.
  4. Cochez la case Afficher un message d’annonce quand des personnes rejoignent ou quittent une chaîne
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les personnes utilisant Slack Enterprise Grid ne verront pas les messages indiquant qu’un membre rejoint ou quitte une chaîne. (Cette activité disperse trop l’attention des personnes dans les grands groupes).

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité. 
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.

Articles associés

Articles consultés récemment