Gestion des messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne

Dans Slack, des messages automatiques sont générés lorsque des membres rejoignent ou quittent une chaîne. 

rejoindre_ou_quitter


Fonctionnement de ces messages

Par défaut, tous ces messages sont visibles dans les chaînes. Les petits groupes qui travaillent en coopération dans Slack peuvent trouver ces messages utiles, tandis que des groupes qui comptent davantage de membres pourraient préférer ne pas les voir. Si un propriétaire de l’espace de travail choisit de désactiver cette préférence, les messages obéiront à la règle suivante :

👀  Les messages sont affichés  

  • Un utilisateur est invité à rejoindre une chaîne publique ou privée 
  • Un utilisateur quitte une chaîne privée

🙈 Aucun message ne s’affiche quand :

  • Un utilisateur rejoint une chaîne publique qui compte plus de 20 membres 
  • Un utilisateur quitte une chaîne publique 


Changer votre préférence

Masquer les messages

Afficher tous les messages

  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur Développer.
  4. Décochez la case Afficher un message d’annonce quand des personnes rejoignent ou quittent une chaîne.  
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur Développer.
  4. Cochez la case Afficher un message d’annonce quand des personnes rejoignent ou quittent une chaîne
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les personnes utilisant Slack Enterprise Grid ne verront pas les messages indiquant qu’un membre rejoint ou quitte une chaîne. (Cette activité disperse trop l’attention des personnes dans les grands groupes).

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité. 
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.

Articles associés

Articles consultés récemment