Gestion des messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne

Dans Slack, des messages automatiques sont générés lorsque des membres rejoignent ou quittent une chaîne.

Fonctionnement de ces messages

Par défaut, tous les messages de ce type sont visibles dans les chaînes. Les petits groupes qui travaillent en collaboration dans Slack peuvent trouver ces messages utiles, tandis que des groupes qui comptent davantage de membres pourraient préférer ne pas les voir. Si un propriétaire de l’espace de travail choisit de désactiver cette préférence, les messages obéiront à la règle suivante :

👀  Les messages sont affichés

• Un utilisateur est invité à rejoindre une chaîne publique ou privée
  • Un utilisateur quitte une chaîne privée

🙈 Aucun message ne s’affiche quand :

• Un utilisateur rejoint une chaîne publique qui compte plus de 20 membres
  • Un utilisateur quitte une chaîne publique

Gérer votre préférence

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case Afficher un message d’alerte quand des personnes rejoignent ou quittent une chaîne.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : avec le forfait Enterprise Grid, vous ne pouvez pas définir de préférence. L’option par défaut est appliquée à tous les espaces de travail de l’organisation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.