Autorisations des applications

Les applications sont des services tiers qui ont reçu l’autorisation de se connecter à votre espace de travail Slack. Chaque application dispose d’un jeu d’autorisations unique indiquant les informations auxquelles l’application peut accéder dans Slack ainsi que la façon dont ces informations peuvent être utilisées. Lisez la suite pour mieux comprendre les autorisations des applications et comment les évaluer.

Comprendre les autorisations des applications

Les autorisations d’une application dépendent de son utilisation présumée. En règle générale, les applications peuvent avoir trois objectifs dans Slack :

• Publier des informations
  • Effectuer des actions
  • Accéder à des informations

Supposons que vous avez installé deux applications pour votre espace de travail. La première est une application de gestion de tâches, telle que Trello ou Asana, qui aide votre équipe à attribuer et suivre des tâches à accomplir. Cette application peut avoir accès à vos chaînes, profils de membre et messages pour vous aider à suivre le déroulement des opérations.

La seconde est l’application Twitter qui vous aide à garder un œil sur votre activité sur les réseaux sociaux en récupérant des notifications de Twitter, mais l’application peut uniquement publier des messages dans la chaîne que vous avez spécifiée.

Conseil : Choisissez seulement des outils et services auxquels vous faites confiance ! Avant d’installer une application, nous vous recommandons d’étudier sa politique de confidentialité.

Évaluer les autorisations des applications

Lorsque vous évaluez les autorisations d’une application, vous devez tenir compte de deux aspects :

1. Les informations auxquelles une application aura accès dans Slack, comme les profils de membre, les noms de chaîne, les messages ou les fichiers.
  2. Les actions qu’une application peut effectuer avec les informations auxquelles elle a accès dans Slack, comme la publication de messages, la modification de contenu ou la création de chaînes.

Applications installées

Si une application est déjà installée pour votre espace de travail, recherchez-la dans la liste des applications afin de savoir qui l’a installée et les informations auxquelles l’application a accès.

Nouvelles applications

Lorsqu’une nouvelle application est ajoutée à votre espace de travail Slack, vous voyez exactement le type d’autorisations qu’elle demande : vous voyez à la fois les informations auxquelles elle a accès et les actions qu’elle peut effectuer avec ces informations.

Symboles de prudence

Lorsque vous installez une application, un triangle de prudence   jaune signale des impératifs de sécurité importants. Veillez à prêter une attention particulière aux actions qu’une application peut effectuer.

Un symbole de prudence peut s’afficher pour diverses raisons :

• Une application a un large accès aux informations, par exemple tous les messages des chaînes publiques et privées.
  • Une application peut agir en tant qu’utilisateur ; elle peut par exemple modifier des messages ou créer une chaîne.
  • Une application peut créer un utilisateur robot dans Slack.

Robots

Certaines applications créent des utilisateurs robots dans Slack. Les robots ont accès aux mêmes actions et aux mêmes informations que les membres : un robot peut ainsi effectuer un grand nombre d’actions très utiles, mais peut également avoir un large accès aux informations que vous partagez dans Slack. Veillez à examiner attentivement les applications demandant à ajouter des robots à votre espace de travail.

Afficher les types d’accès

Les types d’accès vous aident à comprendre le type d’informations auxquelles une application peut accéder dans Slack.

Les propriétaires et administrateurs d’espace de travail peuvent utiliser le filtre de type d’accès dans la liste des applications Slack pour voir en un coup d‘œil les informations auxquelles les applications de votre espace de travail peuvent accéder. Procédez comme suit :

1. Accédez à la liste des applications Slack
  2. Cliquez sur Gérer en haut à droite.
  3. Sélectionnez Applications et utilisez le filtre Type d'accès pour parcourir les applications installées.Screen_Shot_2017-07-11_at_11.28.49_AM.png