Slack Calls : principes de base

Slack Calls vous permet de passer des appels vocaux et vidéo et de communiquer avec les membres de votre espace de travail. Lisez la suite pour vous familiariser avec les principes de base des fonctionnalités et de la disponibilité des appels Slack.

Fonctionnalités

Vous pouvez passer un appel vocal, communiquer par vidéo et même partager votre écran. Contacter vos collaborateurs et partager des informations, c’est du gâteau ! 🍰

Appel vocal   Parlez avec les membres de votre équipe dans Slack.
Appel vidéo   Lancez une conversation ou une visioconférence dans Slack.
Partager votre écran* Montrez votre écran à vos interlocuteurs.

*Disponible dans les espaces de travail abonnés à l’un de nos forfaits payants.

Disponibilité

Vous avez besoin de passer un appel vocal ou de partager votre écran avec vos collaborateurs ? Consultez le tableau ci-dessous pour savoir quels appareils prennent en charge les appels vocaux, les appels vidéo et le partage d’écran.

Mac Windows Linux iOS Android
Appels vocaux   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Appels vidéo   ✓  ✓
Partage d'écran   ✓  ✓  ✓

Remarque sur les navigateurs : Avec Google Chrome, vous pouvez passer des appels vocaux et vidéo et voir l’écran d’un collaborateur, mais vous ne pouvez pas démarrer le partage d’écran. Slack Calls n’est pas actuellement pris en charge par les autres navigateurs.

Commandes d’appel

Vous trouverez ci-dessous des informations sur l’utilisation des appels vocaux et vidéo et du partage d’écran.

Ordinateur

iOS

Android

Des commandes intégrées sont disponibles dans votre fenêtre d'appel :

Action Icône
Ajouter un membre à un appel ou partager un appel dans une chaîne
Désactiver ou activer votre micro
Activer ou désactiver un appel vidéo
Activer ou désactiver le partage d'écran
Paramètres d'appel (nom de l'appel + paramètres audio et vidéo)
Envoyer une réaction emoji
Quitter un appel

Utilisez aussi les raccourcis suivants :

Action Touche
Activer et désactiver le son M
Activer et désactiver la vidéo V
Afficher la liste des invités + ou A
Afficher les options de partage de la chaîne S
Afficher et selectionner une réaction emoji E puis 1 - 9
📞  Démarrer un appel
Appuyez sur le nom de la chaîne ou du message direct pour développer les informations de la chaîne ou de la conversation, puis sélectionnez Démarrer un appel.
☎️  Terminer un appel
Appuyez sur le bouton rouge Fin.
🙋  Répondre à un appel
Appuyez sur Répondre dans la notification pop-up ou là où l’appel se passe (une chaîne ou un message direct).
🙅  Rejeter un appel
Appuyez sur Ignorer dans la notification pop-up.
📞  Démarrer un appel
Appuyez sur le nom de la chaîne ou du message direct pour accéder aux informations sur la chaîne ou sur la conversation, puis sélectionnez Démarrer un appel.
☎️  Terminer un appel
Appuyez sur le bouton rouge Fin .
🙋  Répondre à un appel
Appuyez sur l’icône téléphone verte  pour accepter l’appel depuis un message direct ou sur Rejoindre cet appel sur la chaîne d’origine.
🙅  Rejeter un appel
Appuyez sur Ignorer pour rejeter un appel entrant.

Premiers pas

Maintenant que nous avons passé en revue les principes de base, vous pouvez vous lancer. Les liens ci-dessous vous permettront d’en savoir plus sur Slack Calls.

☎️  Passer des appels sur Slack
Tout ce que vous devez savoir sur les appels vocaux et vidéo.

🖥  Partager votre écran sur Slack
Découvrez comment démarrer un appel et partager votre écran.

🛠  Résoudre les problèmes de Slack Calls
Vous avez des problèmes de connexion, d’audio ou de vidéo ? Apprenez à résoudre ces problèmes.

🚓  Sécurité des appels vocaux et vidéo Slack
La confidentialité et la sécurité sont notre priorité. Obtenez tous les renseignements dont vous avez besoin.