Slack Calls : principes de base

Slack Calls vous permet de passer des appels audio et vidéo et de communiquer avec les membres de votre espace de travail. Lisez la suite pour vous familiariser avec les principes de base des fonctionnalités et de la disponibilité des appels Slack.

Fonctionnalités

Sur Slack, contacter vos collègues et partager des informations, c’est du gâteau ! Vous pouvez passer un appel audio, communiquer par vidéo, partager votre écran et plus encore ! 🍰

Appel audio Parlez avec les membres de votre équipe dans Slack.
Appel vidéo   Lancez une conversation ou une visioconférence dans Slack.
Partager votre écran Pendant un appel, montrez votre écran et partagez-en le contrôle. Vous pouvez même permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran.

Remarque : Certaines fonctionnalités d’appel Slack ne sont disponibles que dans les espaces de travail abonnés à un forfait payant, par exemple les appels de groupe (audio et vidéo) et le partage d’écran.

Disponibilité

Vous avez besoin de passer un appel audio ou de partager votre écran avec vos collaborateurs ? Consultez le tableau ci-dessous pour savoir quels appareils prennent en charge les appels audio, les appels vidéo et le partage d’écran.

Mac Windows Linux iOS Android
Appels audio   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Appels vidéo   ✓  ✓

Partage d’écran :
montrer et dessiner

✓  ✓  ✓

Partage d’écran :
partager le contrôle

✓

Remarque sur les navigateurs : Avec Google Chrome, vous pouvez passer des appels audio et vidéo et voir l’écran d’un collaborateur, mais vous ne pouvez pas démarrer le partage d’écran. Slack Calls n’est pas actuellement pris en charge par les autres navigateurs.

Commandes d’appel

Vous trouverez ci-dessous une liste de toutes les commandes et manipulations qui concernent les appels audio, les appels vidéo et le partage d’écran.

Ordinateur

iOS

Android

Des commandes intégrées sont disponibles dans votre fenêtre d'appel :

Action Icône
Ajouter un membre à un appel ou partager un appel dans une chaîne
Désactiver ou activer votre micro
Activer ou désactiver la vidéo au cours d’un appel
Démarrer ou arrêter le partage de votre écran
Permettre ou non aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran
Démarrer ou arrêter le partage de contrôle de votre écran
Paramètres d'appel (nom de l'appel + paramètres audio et vidéo)
Envoyer une réaction emoji
Quitter un appel

Utilisez aussi les raccourcis suivants :

Action Touche
Activer et désactiver le son
(maintenir appuyé pour parler alors que le son est désactivé)
M
Activer et désactiver la vidéo V
Afficher la liste des invités + ou A
Afficher et sélectionner une réaction émoji E puis 1 - 9
📞  Démarrer un appel
Appuyez sur le nom de la chaîne ou du message direct pour développer les informations de la chaîne ou de la conversation, puis sélectionnez Démarrer un appel.
☎️  Terminer un appel
Appuyez sur le bouton rouge Fin.
🙋  Répondre à un appel
Appuyez sur Répondre dans la notification pop-up ou là où l’appel se passe (une chaîne ou un message direct).
🙅  Rejeter un appel
Appuyez sur Ignorer dans la notification pop-up.
📞  Démarrer un appel
Appuyez sur le nom de la chaîne ou du message direct pour accéder aux informations sur la chaîne ou sur la conversation, puis sélectionnez Démarrer un appel.
☎️  Terminer un appel
Appuyez sur le bouton rouge Fin .
🙋  Répondre à un appel
Appuyez sur l’icône téléphone verte  pour accepter l’appel depuis un message direct ou sur Rejoindre cet appel sur la chaîne d’origine.
🙅  Rejeter un appel
Appuyez sur Ignorer pour rejeter un appel entrant.

Premiers pas

Maintenant que nous avons passé en revue les principes de base, vous pouvez vous lancer. Les liens ci-dessous vous permettront d’en savoir plus sur Slack Calls.

📞  Passer des appels sur Slack
Tout ce que vous devez savoir sur les appels audio et vidéo.

🖥  Partager votre écran sur Slack
Découvrez comment démarrer un appel et partager votre écran.

🛠  Résoudre les problèmes de Slack Calls
Vous avez des problèmes de connexion, d’audio ou de vidéo ? Apprenez à résoudre ces problèmes.

🚓  Sécurité des appels audio et vidéo Slack
La confidentialité et la sécurité sont notre priorité. Obtenez tous les renseignements dont vous avez besoin.