Partager votre écran avec Slack Calls

L’objectif des réunions est le partage d’idées. Veillez à ce que vos propres idées soient portées à l’attention de vos collaborateurs. Avec l’application Slack pour ordinateur, vous pouvez effectuer de nombreuses opérations au cours d’un appel Slack en cliquant simplement sur un bouton :

•   Montrer votre écran
  •   Partager le contrôle de votre écran
  •   Permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran

Conseil : vous découvrez Slack Calls ? Vous avez besoin de vous rafraîchir la mémoire ? Revoyez quelques principes de base (fonctionnalités, disponibilité, commandes d’appel) et devenez un(e) pro. 🙌

Étape 1 : démarrer un appel

1. Que vous soyez dans une chaîne ou un message direct, cliquez sur l’icône téléphone  en haut de l’écran.
  2. Si vous êtes dans un message direct, l’appel démarre immédiatement. Si vous êtes dans une chaîne, cliquez sur Démarrer un nouvel appel pour le publier dans la chaîne.

Conseil : Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez Passer des appels sur Slack. 📞

Étape 2 : partager votre écran

Montrer votre écran

Pendant un appel, les participants peuvent montrer leur écran en cliquant sur l’icône Partager votre écran  .ISS-img01.png

Permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran

Lorsque vous présentez votre écran, vous pouvez activer l’outil de dessin pour autoriser vos collègues à dessiner des formes sur votre écran. Pour cela, cliquez simplement sur l’icône en forme de crayon . Les autres participants à l’appel pourront alors utiliser l’outil pour attirer l’attention sur des phrases, des graphiques ou des points de données spécifiques.

Partager le contrôle de votre écran

Si vous utilisez l’application Slack pour ordinateur sous Mac ou sous Windows, vous pouvez également cliquer sur l’icône en forme de pointeur . Chacune des personnes qui participent à l'appel aura son propre curseur et pourra contrôler ce qui apparaît à l’écran.

Conseil : Découvrez tout ce que vous pouvez faire pendant un appel.

Partage du presse-papier

Lorsqu’un autre membre d’équipe partage le contrôle de son écran, n’importe quel texte que vous copiez dans votre presse-papier sera aussi envoyé sur son ordinateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez ainsi coller votre texte sur son écran. Cette fonctionnalité simplifie le travail en collaboration, mais il existe certains risques de sécurité que vous devez garder à l’esprit :

• Tout ce que vous copiez sera envoyé dans le presse-papiers de l’autre personne, même si vous décidez de ne pas coller le contenu copié sur l’écran partagé.
  • Si le membre qui partage son écran dispose d’un outil de gestion pour son presse-papier, le contenu que vous aurez copié sera stocké et sera accessible au moment voulu.

Remarque : au cours d’un partage d’écran, nous demanderons toujours une confirmation de votre part avant d’envoyer le contenu du presse-papiers pour la première fois.

Étape 3 : passer en revue les conseils sur le partage d’écran

Chacun son tour

🙌  Pendant un appel, une seule personne à la fois peut partager son écran. Lorsque vous cessez de partager votre écran, la personne suivante peut activer le partage de son écran et prendre ainsi le relais. Un vrai travail d’équipe !

Intervenant actif

🎥  Le membre qui partage son écran devient par défaut l’intervenant actif. Les autres participants à l’appel voient uniquement l’écran de l’intervenant actif, même lorsque d’autres personnes parlent.

Google Chrome

💻  Si vous utilisez Slack dans Google Chrome, vous pouvez voir l’écran partagé de votre collaborateur, mais vous ne pouvez pas démarrer vous-même un partage d’écran. Pour partager votre écran, vous devez utiliser l’application Slack pour Mac ou Windows

Windows 7

🖥  Pour utiliser le partage d’écran sur Slack, les fenêtres doivent être transparentes, or ce n’est pas le cas pour certains thèmes de bureau Windows 7. Pour vérifier que vous utilisez des fenêtres transparentes, procédez comme suit :

1. Sur votre bureau Windows, sélectionnez Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sélectionnez Personnalisation et choisissez un thème Aero.

Remarque : si vous avez besoin d’aide pour utiliser les fonctionnalités d’appel de Slack, consultez notre guide de résolution des problèmes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits payants.