Partager votre écran avec Slack Calls

L’objectif des réunions est le partage d’idées. Veillez à ce que vos propres idées soient portées à l’attention de vos collaborateurs. Avec l’application Slack pour ordinateur, vous pouvez effectuer de nombreuses opérations au cours d’un appel Slack en cliquant simplement sur un bouton :

•   Montrer votre écran
  •   Partager le contrôle de votre écran
  •   Permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran

Remarque : si vous avez besoin d’aide pour utiliser les fonctionnalités d’appel de Slack, consultez notre guide de résolution des problèmes.

Étape 1 : Démarrer un appel

1. Que vous soyez dans une chaîne ou un message direct, cliquez sur l’icône téléphone  en haut de l’écran.
  2. Si vous êtes dans un message direct, l’appel démarre immédiatement. Si vous êtes dans une chaîne, cliquez sur Démarrer un nouvel appel pour le publier dans la chaîne.

Conseil : Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez Passer des appels sur Slack. 📞

Étape 2 : Partager votre écran

Montrer votre écran

Pendant un appel, les participants peuvent montrer leur écran en cliquant sur l’icône Partager votre écran  .ISS-img01.png

Permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran

Lorsque vous montrez votre écran, vous pouvez permettre à vos collègues d’utiliser l’outil de dessin. Pour cela, cliquez simplement sur l’icône en forme de crayon  . Les autres personnes qui participent à l'appel peuvent utiliser cet outil pour attirer l’attention de leurs collègues sur un élément spécifique : une phrase, un graphique, un point de données, etc.

Partager le contrôle de votre écran

Si vous utilisez l’application Slack pour ordinateur sous Mac ou sous Windows, vous pouvez également cliquer sur l’icône en forme de pointeur . Chacune des personnes qui participent à l'appel aura son propre curseur et pourra contrôler ce qui apparaît à l’écran.

Conseil : Découvrez tout ce que vous pouvez faire pendant un appel.

Étape 3 : Consulter les conseils sur le partage d’écran

Chacun son tour

🙌  Pendant un appel, une seule personne à la fois peut partager son écran. Lorsque vous cessez de partager votre écran, la personne suivante peut activer le partage de son écran et prendre ainsi le relais. Un vrai travail d’équipe !

Intervenant actif

🎥  Le membre qui partage son écran devient par défaut l’intervenant actif. Les autres participants à l’appel voient uniquement l’écran de l’intervenant actif, même lorsque d’autres personnes parlent.

Google Chrome

💻  Si vous utilisez Slack dans Google Chrome, vous pouvez voir l’écran partagé de votre collaborateur, mais vous ne pouvez pas démarrer vous-même un partage d’écran. Pour partager votre écran, vous devez utiliser l’application Slack pour Mac ou Windows

Windows 7

🖥  Le partage d’écran sur Slack utilise des fenêtres transparentes. Ces fenêtres ne sont malheureusement pas disponibles dans certains thèmes de bureau Windows 7. Pour vérifier que vous utilisez des fenêtres transparentes, procédez comme suit :

1. Sur votre bureau Windows, sélectionnez Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sélectionnez Personnalisation et choisissez un thème Aero.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits payants.