Résoudre les problèmes de Slack Calls

Si vous rencontrez des problèmes avec les fonctionnalités d’appel de Slack (en espérant que cela ne se produise jamais !), nous avons répertorié des étapes de résolution en cas d’erreurs de connexion, d’audio et de vidéo.

Aide : Nous sommes toujours là pour vous. N’hésitez pas à nous écrire (même si c’est juste pour nous dire bonjour !).

Erreurs de connexion

Il existe deux problèmes de connexion courants : les problèmes de connexion à un appel et les problèmes de connexion au serveur. Si vous rencontrez l’un de ces problèmes, les recommandations suivantes peuvent vous aider.

Conseil : Les pare-feu sont souvent à l’origine des problèmes de connexion. 🔥

Erreurs de connexion d’appel

Si Slack a du mal à établir une connexion d’appel, essayez ces conseils :

• Vérifiez si votre réseau autorise les connexions UDP sortantes sur le port 22466 et mettez *.slack-core.com sur liste blanche.
  • Si les étapes précédentes ne sont pas possibles, vous devrez autoriser TCP sur le port 22466 sur *slack-core.com.
  • Si aucune de ces étapes n’est une option, vous devrez autoriser HTTPS sur le port 443 (en utilisant de façon facultative un proxy HTTPS) sur *.slack-core.com. Votre équipe informatique devrait pouvoir vous aider pour cette configuration.

Remarque : Si votre pare-feu n’autorise pas l’utilisation de caractères génériques dans les listes blanches (comme *.slack-core.com), votre équipe informatique peut écrire un script interrogeant régulièrement https://slack.com/call_servers.json (par exemple toutes les 5 minutes) afin d’obtenir la liste des serveurs actifs à ajouter à la liste blanche.

Besoins en débit

Voici la liste des besoins en débit pour des performances optimales :

Type d'appel  Débit descendant  Débit montant
 Appel vocal  200 Kbits/s  100 Kbits/s
 Appel vidéo* (2 participants)  600 Kbits/s  600 Kbits/s
 Appel vidéo* (3 participants)  2 Mbit/s  600 Kbits/s
 Appel vidéo* (plus de 5 participants)  4 Mbit/s  600 Kbits/s

*Les exigences sont les mêmes pour le partage d'écran.

Erreurs de connexion au serveur

Si vous essayez de passer un appel mais que Slack n’arrive pas à établir une connexion au serveur, ouvrez slack.com dans un navigateur Web.

Si slack.com ne se charge pas, vérifiez si la configuration du réseau autorise les connexions TCP sortantes sur le port 443. Cela devrait résoudre ce problème.👌

Si slack.com se charge mais que vous ne parvenez toujours pas à passer un appel, contactez-nous pour que nous puissions étudier le problème. 🕵

Erreurs audio

Difficile de passer un appel si vous n’entendez pas votre interlocuteur. En cas de problème audio pendant un appel, demandez à chaque participant de suivre les conseils ci-dessous.

• Redémarrez l’application Slack, puis essayez de nouveau de passer l’appel.
  • Vérifiez les préférences système de votre appareil : assurez-vous que l’audio n’est pas désactivé et que les bons périphériques d’entrée et de sortie sont sélectionnés.
  • Si vous utilisez Slack sur un ordinateur de bureau : vérifiez les paramètres audio de l’appel en cliquant sur l’icône en forme de roue dentée  dans la fenêtre de l’appel. Assurez-vous que les bons périphériques d’entrée et de sortie sont sélectionnés.
  • Si vous utilisez Slack dans Google Chrome : quittez Chrome, relancez le navigateur, puis ouvrez de nouveau Slack.

Erreurs vidéo

Vous rencontrez des problèmes avec la vidéo ou le partage d’écran ? Le problème peut être résolu en redémarrant Slack. Si le problème persiste, consultez les sections ci-dessous.

Erreur de connexion vidéo

Si la vidéo de votre appel n’est pas synchronisée, si elle se fige ou si elle se déconnecte, essayez ce qui suit :

• Assurez-vous que vous disposez d'une bonne connexion réseau.
  • Effectuez un test de vitesse pour vérifier que le débit de votre appareil est suffisamment élevé pour les appels vidéo.

La vidéo ne s'affiche pas

Si la vidéo ne s’affiche pas pendant un appel, essayez ce qui suit :

• Si vous utilisez une caméra externe, veillez à ce qu’elle soit branchée avant de démarrer l’appel. Si vous la branchez une fois l’appel démarré, la vidéo ne s’affiche pas.
  • Vous avez branché la caméra avant de démarrer l’appel mais vous rencontrez toujours des difficultés. Dans ce cas, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  dans la fenêtre d’appel pour vérifier vos paramètres vidéo et vous assurer que la bonne caméra est sélectionnée.
  • Le problème n’est toujours pas résolu ? Sélectionnez manuellement une autre caméra en suivant les mêmes étapes ci-dessus ☝️, puis revenez à la caméra posant problème.

Utilisation élevée du processeur

Si vous remarquez que votre ordinateur fonctionne plus lentement lorsqu’un appel vidéo est en cours, cela peut être dû à une utilisation trop élevée du processeur. Lorsque les appels comptent de nombreux participants, nous vous recommandons de désactiver la vidéo lorsqu’elle n’est pas absolument nécessaire et de la réactiver lorsque vous en avez besoin.